Envigado ENV
1
Simón García 42' (pp)

Morelos lidera la victoria de Nacional sobre Envigado

En el regreso de Dorlan Pabón al Atanasio, el Verde se impuso 2-1. Doblete del #9, a quien le anularon un gol en la segunda parte.

Atlético Nacional

Atlético Nacional sufrió, pero venció a Envigado en el Atanasio Girardot. En el regreso de Dorlan Pabón al escenario antioqueño, el equipo dirigido por Efraín Juárez se impuso 2-1 y, con 26 puntos en 13 juegos, se ratifica en los primeros puestos de la Liga BetPlay 2024-ll. Alfredo Morelos anotó doblete y fue la figura, mientras que Simón García, en propia puerta, marcó el gol visitante. Dairon Asprilla erró un penal sobre el final.

El primer tiempo fue un monólogo de Atlético Nacional. Desde el inicio del encuentro, el Verde se adueñó de la posesión del balón y, a pesar de fallar en el último pase, fue punzante en ataque. Al 10′, se produjo la primera llegada, por medio de un disparo de Juan Manuel Zapata que desvió el arquero visitante. Un minuto después, llegó el 1-0: Alfredo Morelos aprovechó una serie de rebotes y, de pierna derecha, abrió el marcador.

Luego de la anotación, el dominio local fue absoluto. Al minuto 16, Marino Hinestroza pudo ampliar la ventaja, pero falló en el control y Julián Palacios despejó el peligro. Además, el duelo entre Alfredo Morelos, quien tuvo uno de sus mejores partidos desde su llegada al FPC, y los centrales de Envigado se volvió una constante de la primera parte.

Al minuto 24, Simón García amplió la ventaja con un remate de cabeza, pero, inmediatamente, el juez de línea anuló la jugada por fuera de lugar. Envigado intentó, teniendo a Dorlan Pabón como eje ofensivo, salir de su terreno de juego, pero careció de precisión.

A pesar del dominio verde, el club naranja logró el empate dos minutos antes del descanso. Tiro de esquina de Dorlan Pabón desde la izquierda que se fue cerrando y Simón García, en un intento por despejar el peligro, marcó en propia puerta. Antes del medio tiempo, Alfredo Morelos exigió a Rubén Escobar con un remate de cabeza.

Doblete de Morelos y victoria ante Envigado

Dándole mayor protagonismo a Edwin Cardona, Nacional inició el segundo tiempo en el Atanasio. De hecho, en una jugada que inició con el #10, pasó por Sebastián Guzmán y le quedó a Alfredo Morelos, quien remató de zurda, llegó la segunda anotación verde.

El VAR se tuvo que hacer presente en el Atanasio. Primero, al minuto 59, el árbitro del juego le anuló una jugada de gol a Envigado, por fuera de lugar de Luis Díaz. La videoasistencia ratificó su decisión. Cinco minutos después, el juez le invalidó una anotación a Alfredo Morelos, también por posición irregular. Ambas acciones fueron milimétricas.

Tras la acción anulada de Luis Díaz, el equipo visitante creció en el partido. Al 72′, justamente, Luis Marquínez tuvo que salvar un potente remate del #34. Efraín Juárez, aprovechando los espacios que dejó su rival al adelantar líneas, le dio ingreso a Dairon Asprilla, en reemplazo de Marino Hinestroza.

Al minuto 85, Dairon Asprilla, de buen ingreso, generó un penal, al desbordar por derecha y ser derribado por Didier Palacios en el área. El extremo de 32 años pidió el balón, pero cobró con poca potencia y perdió la ocasión para aumentar la ventaja.

Con este resultado, Atlético Nacional se ratifica en la cuarta posición de la Liga BetPlay 2024-ll con 26 puntos. Envigado, por su parte, sigue último con solo seis unidades en 13 partidos jugados.