3
Leonardo Castro 58' (p), 68',David Silva 71'

COPA SUDAMERICANA

Millonarios y Leo Castro se inspiran: Goleada a Defensa y Justicia

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 3-0 en El Campín. Gran actuación de todo el equipo azul. El goleador se vio desatado y con confianza.

Millonarios venció 3-0 a Defensa y Justicia por la primera jornada del Grupo F de la Copa Conmebol Sudamericana con goles de Leonardo Castro y David Mackalister Silva
Juan David Beetar Peñuela

Noche de inspiración para Millonarios. El equipo embajador fue muy superior a Defensa y Justicia y en el debut goleó 3-0 con una actuación magnífica de Leonardo Castro que estuvo imparable en velocidad y en efectividad. El delantero de a poco se va encontrando y entendiendo la idea azul. Los azules estuvieron fuertes en todas las líneas, en defensa brillaron Vargas, Llinás y Arias.

Mackalister Silva fue el otro gran destacado de la noche, el capitán fue el dueño de las ideas. La primera línea de volantes también volvió a ser importante en esa salida al ataque y en el retroceso cuando el rival tiene el balón. Millonarios sigue mejorando y ahora puede estar tranquilo tras ser líder en el campeonato local y ganar en el comienzo de la Copa Sudamericana, una de las deudas de la era Gamero.

Millonarios presiona, pero no tiene claridad

Defensa y Justicia salió presionando a Millonarios, sin embargo, el que primero avisó fueron los azules con Mackalister Silva. Alberto Gamero decidió mandar a Óscar Cortés por la banda izquierda para buscar su remate. Con el pasar de los minutos, los azules manejaron la posesión, pero no tuvieron tanta claridad en el último cuarto de cancha.

En el minuto 12, Defensa y Justicia asustó con un remate de Julián López, dos minutos después respondió Millonarios con una gran jugada colectiva. Centro de Daniel Cataño que no pudo definir Leonardo Castro. Los jugones Mackalister Silva, Óscar Cortés y el ‘10′ se empezaron a juntar en corto para romper la fuerte línea defensiva del rival.

Luego el que estuvo cerca de celebrar fue el capitán Mackalister Silva quien entró solo al área y remató cruzado, sin embargo, el portero Ezequiel Unsain la controló con tranquilidad. El partido se enfrío y Millonarios no fue claro en los controles hacia adelante para crear riesgo. Muchas imprecisiones de los que saben.

Sobre el final del primer tiempo, Defensa y Justicia presionó a Millonarios y complicó a los laterales y centrales del equipo, sin embargo, la opción más clara la tuvo el equipo embajador en un contragolpe de Leonardo Castro, el delantero mandó un pase preciso para Óscar Cortes que remató de primera pasando muy cerca del arco de Ezequiel Unsain.

Show de Leonardo Castro en la Sudamericana

En la parte complementaria, Millonarios salió presionando y buscando el gol de la victoria. Defensa y Justicia defendió con bloque bajo para luego sorprender en el contragolpe. En el 49′ lo tuvo Leonardo Castro tras un centro magistral de Jorge Arias, el delantero cabeceó pero se fue por encima del arco. Los azules no bajaron el ritmo y ya se merecían el gol.

Defensa y Justicia aprovechó los espacios en defensa de Millonarios y buscó hacer daño en el contragolpe. En el minuto 55, Mackalister Silva hizo una gran jugada individual en donde remató potente pero el portero Ezequiel Unsain la atajó, en la misma acción del juego llegó el penal para los azules. Mano dentro del área Tomás Cardona, el juez fue a revisarlo en el VAR y lo validó.

Leonardo Castro agarró el balón y le pegó potente para dejar sin opción al portero. Locura en El Campín por la anotación. Defensa y Justicia de inmediato reaccionó y la defensa de Millonarios tuvo que controlar y bajar el ritmo del equipo argentino.

En el minuto 68 llegó la segunda anotación del goleador Leonardo Castro que estaba inspirado. Pase de Juan Pablo Vargas en mitad de campo para el delantero, cambió de ritmo potente que dejó a los defensores tirados y la mandó adentro. Golazo. Dos minutos después llegó el tercero, otra vez velocidad potente del 23 y asistencia a Mackalister Silva que definió con mucha calidad, el capitán pensó que estaba en fuera de juego, pero luego la anotación fue validada por el VAR.

Con esta victoria, Millonarios llega tranquilo para el partido del fútbol colombiano del fin de semana ante Independiente Medellín. El equipo bogotano es líder del campeonato. En la próxima fecha de la Copa Sudamericana visitará a Peñarol el 20 de abril.