Millonarios MIL
1
Daniel Ruiz 61' (p)

Millonarios vence al Once con la magia de Ruiz y se afianza como líder

Los dirigidos por Alberto Gamero se llevaron el triunfo 1-0 con gol del ‘10′ que nuevamente fue el mejor de los azules. Los visitantes intentaron, pero no tuvieron contundencia.

Daniel Ruiz, figura en Millonarios

Más líder que nunca. Millonarios se sigue mostrando fuerte en todas las líneas. Daniel Ruiz fue la gran figura del partido, manejando los ritmos del juego, sorprendiendo con su gambeta corta y dando ideas con su visión de juego. Es el diferente y el que levanta a la tribuna. Una acción de magia suya le dio la victoria desde el punto penal 1-0.

Millonarios presiona y Once resiste

Presión de Millonarios en los primeros minutos. En el minuto 6 avisó el azul con una gran jugada colectiva. Centro de Richard Celis para Andrés Llinás que llegó de sorpresa en el área. En el minuto 11 el que lo intentó de media distancia fue Eduardo Sosa. El venezolano entendió que la defensa del Once Caldas estaba cerrada y buscó otra opción.

Con el pasar de los minutos, Once Caldas se tomó confianza y empezó a complicar a los azules con presión alta. En el minuto 25 por poco anota Marcelino Carreazo quien recibió solo en el área. Siempre que llegó el equipo visitante la defensa fue muy imprecisa.

En el final del primer tiempo, los dos equipos bajaron el ritmo y el encuentro pasó más por el medio campo. Millonarios trató de buscar espacios para romper la línea defensiva del Once y los visitantes, sorprender.

Magia de Ruiz y aplausos de El Campín

En la parte complementaria, Ruiz y Celis cambiaron de posición. Millonarios se vio impreciso en el último cuarto de cancha. Los azules reaccionaron y en el minuto 60 llegó el primero de penal tras una acción de magia de Daniel Ruiz que recibió la falta dentro del área. El ‘10′ fue el encargado de cobrarlo y mandarla adentro con calidad.

Once Caldas tuvo que adelantar líneas y buscar el empate. Luego con el pasar de los minutos, Millonarios trató de tener el balón y bajar el ritmo del equipo visitante.

Sobre el final los dirigidos por Diego Corredor intentaron llegar con claridad al arco de Millonarios, pero los azules estuvieron fuertes en defensa y aprovecharon los espacios para contragolpear. En el minuto 81 lo tuvo Jader Valencia quien definió por encima del arco de Ortiz, luego, lo desperdició Larry Vásquez tras un centro magistral de Daniel Ruiz.

Con esta victoria, Millonarios llega a 26 puntos y se afianza en la punta del campeonato. El Once queda cuarto con 19 unidades y a la espera de terminar la fecha. En la próxima jornada los azules visitarán al Independiente Medellín, mientras que el equipo blanco recibirá al Deportes Tolima.