Medellín MED
1
Luis Vásquez 68',Enmerson Batalla 89' (p)

Millonarios vence al Medellín y es finalista de la Liga BetPlay

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 2-1 en Bogotá. Juan Moreno fue la gran figura por su primer tiempo. Vuelven a una final luego de 2 años.

BogotáActualizado a
Millonarios es finalista de la Liga colombiana al vencer 2-0 a Medellín
Andrés Llinás abrió el marcador en BogotáMILLONARIOS FC

Sufrir hace parte de Millonarios y los azules ante Medellín lo hicieron en el primer tiempo. Los dirigidos por Sebastián Botero complicaron, les quitaron el balón e hicieron preocupar a todo El Campín. Sin embargo, el fútbol que a veces es injusto hizo justicia con un hombre que trabaja en silencio y a la sombra de Álvaro Montero, apareció Juan Moreno quien dio varios respiros a toda la hinchada cuando el DIM se acercaba.

Millonarios se reencontró con su fútbol en el segundo tiempo, parece que el regaño de Alberto Gamero quien estaba desesperado surtió efecto. Andrés Llinás fue el primero en dar tranquilidad, luego lo hizo Daniel Cataño con una joya muy estilo embajador. El fútbol también le da revancha al entrenador que ha hecho un gran proceso. Tercera final, segunda en liga.

Millonarios sufre y no encuentra su juego

Millonarios salió desde en el inicio a presionar. El apoyo del público fue un gran impulso. Sin embargo, DIM recuperó rápido el balón y empezó a tener la pelota y apostar por jugar a la espalda de los centrales y en minuto 3 llegó una conexión Selección Colombia sub 20, pase de Miguel Monsalve para Cabezas Hurtado que definió por encima de Juan Moreno. Salvada y respiro en El Campín.

Los nervios pesaron un poco para los embajadores que en el minuto 6 avisaron con Beckham Castro tras una asistencia maravillosa de Elvis Perlaza, el extremo no pudo definir ante Marmolejo. Medellín aprovechó los espacios que dejó Millonarios tras adelantar líneas. En el minuto 12, llegó una muy clara de Edwuin Cetré que agarró un rebote de tiro libre y por poco la manda adentro. DIM salió a jugar mano a mano con los azules.

Alberto Gamero se vio molesto por perder el balón y no salir con tranquilidad desde el fondo. Varios jugadores dentro del campo también se mostraron intranquilos, uno de ellos fue Mackalister Silva que cuando no tuvo el balón se vio furioso también. Millonarios en los primeros 20 minutos le quemaba la pelota.

Medellín no dejó que Millonarios hiciera su juego y cada vez más se acercaba con riesgo. Edwuin Cetré fue uno de los más insistentes en el área. En el minuto 27 estuvo cerca de abrir el marcador con un remate cruzado que pasó cerca del arco azul. El azul reaccionó y en el 31′, llegó una clara gran asistencias de Beckham Castro a Daniel Giraldo que llegó al área, pero definió mal.

Los dirigidos por Sebastián Botero respondieron y ante los espacios que dejó la defensa, Cetré aprovechó desbordando por la banda izquierda, dejó atrás a Arias, Bertel y Llinás y entre solo en el área, remató potente, pero Juan Moreno la atajó de gran manera, dando de nuevo un respiro azul.

En el minuto 37 llegó otra preocupación pero fuera de El Campín. Boyacá Chicó abrió el marcador en el Pascual Guerrero ante América de Cali. Dos minutos después el que avisó fue David Loaiza con un remate de media distancia que soltó Juan Moreno y reventó a la tribuna Bertel. Mucha tensión.

En el final del primer tiempo, Medellín siguió teniendo la posesión y buscando abrir la defensa de Millonarios, mientras que en el minuto 42 llegó una buena noticia para los azules, América empató el partido. Sin embargo, el juego seguía sin aparecer y en el final de los 45 minutos, Juan Moreno salvó de nuevo al equipo embajador en dos ocasiones. Una con Luciano Pons y otra con Edwuin Cetré. Figurón el portero embajador.

Millonarios recupera su fútbol y es finalista

En la parte complementaria, Alberto Gamero realizó dos cambios. Daniel Giraldo y Beckham Castro, quienes no estuvieron precisos en el primer tiempo por Stiven Vega y Jader valencia. Millonarios entró con otra disposición y empezó a manejar la pelota y a imponer condiciones. En el minuto 51 abrió el marcador con un bogotano, con Andrés Llinás. El defensor central cabeceó, la atajó Marmolejo y el rebote lo agarró de nuevo él para mandarla adentro.

Millonarios luego de la anotación apostó por la tranquilidad y el manejo del partido. En el minuto 63 encontró el segundo con una jugada de Daniel Cataño. Pase magistral de Mackalister Silva al ‘10′, el volante la bajó, hizo sombrerito y frente a Mosquera Marmolejo definió de zurda al palo más lejano. Golazo y respiro azul.

En el minuto 87, DIM encontró el descuento desde el punto penal. Mano de Jorge Arias en el área, el juez fue llamado por el VAR y decretó el penal. Emerson Batalla anotó, Moreno estuvo cerca de atajarlo. Millonarios manejó el balón en los últimos minutos y ahora es finalista del fútbol colombiano.

Cierra su grupo con 13 puntos en el liderato y una diferencia de gol de +3. América, que venció 3-2 al Chicó termina como escolta con 10 unidades. Millonarios jugará la final contra Atlético Nacional.