Pasto DPA
0
Johan Campaña 96'

Millonarios vence a Pasto en El Campín y se afianza en los ocho

El equipo de Gamero ganó 2-0 con goles de Alba y Uribe. Los azules volvieron a celebrar tres puntos tras cuatro fechas. Ahora, viene el clásico.

Millonarios venció a Deportivo Pasto en El Campín en partido pendiente de la primera fecha de la Liga BetPlay.
Twitter / Millonarios FC

Millonarios necesitaba volver a la victoria lo más pronto posible y lo logró ante el Deportivo Pasto en El Campín. Los azules sufrieron más de la cuenta, pero al final llegaron los goles y la tranquilidad. Los embajadores ganaron 2-0 y se afianzan en los ocho con dos partidos menos. Un partido para retomar confianza previo al clásico bogotano ante Santa Fe.

Lo más triste del juego fue la dura lesión de Óscar Vanegas. Se vio a Alberto Gamero con lágrimas y a pesar de la victoria todo el equipo se vio golpeado porque saben que perderán al central por todo lo que resta de semestre.

Millonarios le cuesta encontrar el gol

Partido muy parejo desde el arranque. Millonarios intentó tener la posesión del balón, pero Pasto recuperó rápido y también empezó a manejarla. En el minuto 11 avisó el equipo azul con un cabezazo certero que atajó muy bien Diego Martínez, luego reaccionó de inmediato la visita con Camilo Ayala que recibió solo en el área, pero no pudo definir, Juanito Moreno quien fue titular tras la ausencia de Álvaro Montero achicó bien.

Con el pasar de los minutos, Millonarios trató de dominar al Pasto, pero con muy poca claridad en el último cuarto de cancha. El encuentro bajó demasiado su ritmo y hubo poco riesgo en los equipos.

Sobre el final del primer tiempo, el equipo embajador trató de reaccionar, pero Pasto se defendió bien. Fernando Uribe la tuvo en el 45′ tras un pase de Pereira. Sin embargo, el delantero definió al cuerpo del portero Diego Martínez.

Alba y Uribe, los protagonistas de la victoria

En la parte complementaria, Millonarios salió con más claridad y en el 48′ el primero que avisó fue Fernando Uribe, luego el que lo hizo fue Luis Paredes. Pasto trató de reaccionar por medio del contragolpe y los espacios, pero con poca efectividad.

Los azules por fin encontraron el gol en el minuto 57, jugadota de Juan Carlos Pereira que enganchó al medio y remató potente, el portero Diego Martínez dejó el rebote e Israel Alba la mandó adentro. Millonarios se tomó confianza y en el 60′ por poco Luis Paredes aumenta el marcador con un remate de media distancia.

Millonarios trató de aumentar el marcador, pero con muy poca claridad en el último cuarto de cancha. En el minuto 83 llegó un momento triste para el equipo azul que ha sufrido varias lesiones. Óscar Vanegas se le quedó la rodilla izquierda en el campo y se tiró. Alberto Gamero y Cerveleón Cuesta estaban impactados con la imagen. El defensor central salió llorando. Serán varios meses fuera.

El partido no fue el mismo, sin embargo, Millonarios presionó y en el minuto 92 encontró y cerró el partido con gol de Fernando Uribe que ya suma dos anotaciones en esta Liga BetPlay. Gran partido del delantero que sumó sus primeros 90 minutos.

Con esta victoria, Millonarios llega a 14 puntos y se afianza en el grupo de los ocho, mientras que el Deportivo Pasto se quedó con 13 unidades. En la próxima fecha, los embajadores enfrentarán a Santa Fe en El Campín y el equipo nariñense visitará a Jaguares en Montería.