Millonarios MIL
1
Danovis Banguero 49'

Millonarios vence a Bucaramanga con un Falcao activo en Bogotá

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 1-0 en su debut como locales. El Tigre tuvo varias opciones de gol y hasta una chilena que no pudo concretar. La defensa azul mejoró.

Bucaramanga perdió en El Campín ante Millonarios.
Millonarios venció a Bucaramanga 1-0 en El Campín.Colprensa

En el debut ante su gente Falcao no defraudó, mostró que su calidad está intacta y que con el pasar de los partidos se adaptará mejor a la idea de Alberto Gamero, ya los extremos y laterales lo buscan más y él también baja en mitad de campo para ayudar a llevar el balón. Millonarios encontró el gol por medio de un tiro libre de Danovis Banguero que se fue desviado. El lateral izquierdo también estuvo muy bien. El punto negativo del partido fue el juez Luis Matorel que tuvo malas decisiones y no pitó un penal claro para el Tigre.

La gran figura del partido fue de nuevo Félix Charrupí, el volante de primera línea, es impasable, presiona de gran manera y así ganó varios balones que complicaron a la defensa de Bucaramanga. El Tigre salió aplaudido y ovacionado en su primer partido en un Campín completamente azul. Así estará por el resto de semestre. Se viene el partido ante Nacional.

Emoción, empuje de la gente y varias opciones de gol sin capitalizar para Millonarios

Millonarios salió presionando con la fuerza de la gente. Bucaramanga esperó, pero trató de tener el balón también. Falcao se vio muy motivado y moviéndose por toda el área, buscando diagonales, los visitantes lo controlaron bien esos primeros minutos. En el minuto 8 lo intentó de media distancia, pero el remate se fue muy desviado.

Con el pasar de los minutos, Bucaramanga también lo intentó y fue en el minuto 10 con un remate de Freddy Hinestroza tras una gran combinación con Sambueza. En el 17′ respondió Millonarios con una gran jugada colectiva entre Falcao y Mackalister Silva, el 14 luego tiró un pase maravilloso a Leonardo Castro que trató de definir por debajo de las piernas, pero el palo le negó la anotación.

Falcao siguió insistiendo y al minuto 20, tras una combinación con Daniel Giraldo, remató de media distancia, esta vez con un poco más de potencia, sin embargo, Aldair Quintana guardó el balón de gran manera. El ‘9′ y capitán también tiró lujos y sufrió el juego fuerte de los centrales.

Minutos antes de finalizar el primer tiempo, el partido se puso caliente y Carlos Romaña le hizo una fuerte falta a Leo Castro, el delantero respondió y el juez Luis Matorel no dudó en sacarle tarjeta roja a los dos, sin embargo, fue llamado por el VAR y reversó la decisión sacándole amarilla a los dos.

Millonarios sigue intentando y Danovis Banguero marca de tiro libre

En la parte complementaria, Millonarios siguió insistiendo y lo hizo con Falcao en el minuto 47 tuvo una clara de gol tras un recuperación de Félix Charrupí, el ‘9′ recibió en el borde del área y remató cruzado. La gente empezó a cantar y el Tigre se motivo, dos minutos después fabricó el tiro libre de Danovis Banguero que fue adentro para abrir el marcador. El lateral remató y pegó en la barrera para descontrolar a Aldair Quintana.

Bucaramanga reaccionó con un remate de larga distancia de Carlos Romaña que pasó cerca del arco de Iván Arboleda. Falcao siguió siendo el principal referente y en el minuto 57, Delvin Alfonzo mandó un centro para el Tigre que ganó en el saltó a los centrales, el balón pasó cerca del arco. Luego cuatro minutos después intentó una chilena que hizo explotar de nuevo El Campín. Su calidad es innegable.

En el minuto 75, Alberto Gamero decidió darle descanso a Falcao de gran partido. En su lugar ingresó Santiago Giordana. El partido bajó un poco la intensidad y los duelos se hicieron en mitad de campo. Sergio Mosquera debutó con los azules, cinco minutos tuvo el defensor central. En la última jugada del partido, Millonarios tuvo una muy clara con Danovis Banguero tras una buena jugada de Daniel Mantilla que desbordó por la derecha.

Con esta victoria, Millonarios llegó a cuatro puntos, mientras que Bucaramanga se quedó con tres unidades. En la próxima jornada, los azules se enfrentarán a Nacional en El Campín por partido adelantado. Partidazo. El actual campeón del fútbol colombiano recibirá a Jaguares, el próximo domingo 28 de julio.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.