Millonarios MIL
1
Leonardo Castro 53'

Millonarios se lleva el clásico y se acerca a la clasificación

Un error de Santa Fe en defensa que aprovechó Leo Castro, sirvió para la victoria 0-1 del equipo de Alberto Gamero. Álvaro Montero fue clave para el azul.

Millonarios vence a Santa Fe en el clásico de Bogotá, 1-0 con gol de Leo Castro
Leo Castro, el autor del gol del triunfo de MillonariosMILLONARIOS FC

“Para ganarle a Santa Fe hay que jugar un partido perfecto”, dijo Gamero en la previa y lo cumplió. Millonarios fue más efectivo y controló el partido desde lo táctico. En el segundo tiempo cuando Peirano arriesgó llegó el error y el gol a los 53′ que le dio la victoria a los visitantes que llegan a 27 unidades. Los locales se quedaron con 29 puntos.

Millonarios anula a Santa Fe

Primeros minutos de posesión para Millonarios ante un Santa Fe que con paciencia esperaba la oportunidad para salir de contra o hacer transiciones. Por el momento, los visitantes ganaban el duelo en la mitad del campo, pero sin profundidad. Sin embargo, cuando la pelota era para los locales le daban mejor manejo, pero tampoco preocupaban a Montero.

Millonarios cuando perdía la pelota armaba bien su bloque defensivo, pero la memoria táctica de Santa Fe hizo que por más que tuvieran menos jugadores al momento de atacar generaran riesgo. A los 24′ la visita tuvo un contragolpe gracias a Leo Castro, pero el remate de Mantilla lo atajó Marmolejo (el Cardenal quedó en inferioridad numérica).

A los 28′ Danovis remató de cabeza tras un cobro de costado, pero la pelota se fue desviada. Millonarios mantenía su orden defensivo y bloqueaba las salidas de Santa Fe, que a los 36′ tuvo una llegada que se anuló por fuera de lugar, después de un gran pase de Zuluaga a Rodallega, quien intentó eludir a Montero, pero el arquero se quedó con la pelota.

El primer tiempo terminó sin goles con un leve dominio desde la pelota para Millonarios y una pasividad marcada de Santa Fe para intentar jugar a los espacios, entendiendo que el bloque defensivo del rival fue sólido. Los arqueros poca acción tuvieron.

Leonardo Castro silencia El Campín

Peirano metió cambios de entrada. Salieron Perlaza y Zuluaga por Monroy y López. Para dejar de mediapunta a Harold y tener más presencia en ataque. Rápido surtían efecto las variantes y Rodallega lo tuvo a los 49′ con un remate tras un rebote, pero Montero estuvo atento para reaccionar y evitar el gol. De arranque, mejor el local.

Pero a los 53′ llegó el gol para Millonarios, se cayó en el área Pisciotti y la pelota la recibió solo Leonardo Castro para adelantar a la visita. El empate se lo perdió Hugo a los 62′ después de un error en salida de Vargas. López la recuperó y metió la pelota al área, Rodallega definió de taco, pero se fue por fuera.

Santa Fe se adueñó de la pelota mientras Millonarios seguía firme en defensa cediendo poco para que Montero no fuera exigido. Montero hacía lo suyo y manejaba el tiempo ante un Betancur complaciente con el arquero visitante.

Montero evitó el empate en la adición después de un potente remate de Harold Santiago. Al final una victoria para el equipo de Gamero que se acerca a la clasificación.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Jordy Monroy (45', Elvis Perlaza), Edwar López (45', Juan Zuluaga), Daniel Ruiz (70', Juan Ramírez), Jader Valencia (70', Daniel Mantilla), Agustín Rodríguez (77', Yílmar Velásquez), Andrés Llinás (87', Jhon Córdoba)

0-1, 53': Leonardo Castro

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, Alexander Guzmán
Jhojan Torres (11',Amarilla), Jhon Córdoba (11',Amarilla), Elvis Perlaza (30',Amarilla), Sergio Mosquera (67',Amarilla), Rodallega (75',Amarilla), Jader Valencia (81',Amarilla), Daniel Torres (81',Amarilla), Daniel Giraldo (82',Amarilla), Daniel Ruiz (96',Amarilla)