Junior
0

FINAL COPA BETPLAY

Millonarios remonta a Junior y es campeón de Copa BetPlay

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 2-0 al equipo barranquillero en El Campín. Mackalister Silva pidió perdón a la hinchada azul con su golazo.

Twitter / @MillosFCoficial

Llegó la reivindicación del proceso Gamero. El entrenador azul logró lo que tanto anhelo, un título con el equipo de sus amores. Sus jugadores le mostraron compromiso total y lograron remontar en El Campín ante un Junior que fue tímido gran parte del encuentro. Un golazo de Mackalister Silva le dio la Copa BetPlay a Millonarios que ganó 2-0. El DT ahora hace parte del club de Adolfo Pedernera, Gabriel Ochoa y Efraín Sánchez, quienes fueron campeones como jugadores y entrenadores.

En el partido siempre fueron adelante y lo buscaron siempre. Daniel Cataño fue otros de los destacados. Andrés Llinás y Juan Pablo Vargas demostraron categoría en defensa y fueron muy superiores al ataque del Junior que hasta el final se atrevieron. Sebastián Viera fue el más importante del equipo barranquillero, el uruguayo los salvó en varias oportunidades. Ahora, van con motivación a las finales en donde tendrán que enfrentar a Santa Fe, Pereira y Junior.

Millonarios se motiva con el gol de Ruiz

Línea de cinco de Junior para defender la ventaja, Millonarios salió teniendo la posesión. En el minuto 4 tuvo una clara con Andrés Gómez que entró solo al área para definir. Luego el que lo intentó fue Daniel Cataño dos minutos después, remate que pasó muy cerca del arco de Viera.

Millonarios siguió presionando muy alto y en el minuto 10 recuperó un balón en la salida de Junior, pase de Juan Pablo Vargas a Daniel Ruiz que definió con derecha pero el portero uruguayo la atajó de gran manera. Viera fue figura en los primeros minutos.

En el 14′ llegó otra clara de los azules, remate de media distancia de Daniel Cataño que atajó el uruguayo, dejó el rebote y Andrés Gómez la punteó pero una vez más la salvó Viera. Con el impulso de esa jugada llegó un penal para Millonarios tras falta sobre Juan Pablo Vargas de Dany Rosero. Roldán no dudó y decretó penal. El encargado de cobrarlo fue Luis Carlos Ruiz que le pegó con potencia y a la mitad. Locura en El Campín.

Con el gol de Millonarios, Junior ya no defendió en bloques tan bajos y se atrevió más, el juego pasó por la mitad de campo. Larry Vásquez el conductor y Fredy Hinestroza el que lo creó espacios. El encuentro también bajó el ritmo y estuvo muy cortado.

Mackalister le da la Copa BetPlay a Millonarios

En la parte complementaria, Junior salió a proponer. Sin embargo, Millonarios aprovechó esos espacios y en el minuto 50 Daniel Cataño avisó con un remate de media distancia. El partido empezó a ser de ida y vuelta con mucha intensidad. El ‘8′ de los embajadores tuvo un buen partido y en el 61 hizo una gran jugada en donde dejó a Luis Carlos Ruiz frente al arco, el delantero remató de primera, pero Viera voló.

Millonarios tuvo dos llegadas claras en el minuto 70, primero con Daniel Ruiz que no pudo definir un rebote y luego Andrés Gómez recibió solo dentro del área, pero decidió muy mal y quiso definir por debajo de las piernas de Sebastián Viera que la controló muy fácil.

Junior empezó a jugar con el tiempo y a buscar los penales desde el minuto 77, sin embargo, dos minutos después el que desatoró todo fue Mackalister Silva quien remató de media distancia para vencer a Viera. Golazo y fiesta azul. El equipo visitante adelantó líneas y eso lo aprovecharon los azules que en el 81′ estuvieron muy cerca de marcar el segundo con una combinación entre Gómez y el capitán.

En el 84′ hubo un acto de reconciliación entre Mackalister Silva y la hinchada, el ‘14′ salió ovacionado. Junior apretó para forzar los penales, pero Millonarios se defendió muy bien y al final pudo gritar y celebrar con su hinchada tras cinco años sin ganar un título.