Millonarios MIL
0
Jader Valencia 17'

Millonarios pierde con Alianza Petrolera y sigue sin ganar en Liga

Jesús Muñoz Gutiérrez anotó el único gol del compromiso en el Daniel Villa Zapata. Los bogotanos aún no han convertido este semestre.

Alianza Petrolera - Millonarios en la Liga BetPlay
Alianza Petrolera - Millonarios en la Liga BetPlayMillonarios

El campeón no despega. Millonarios perdió 1-0 con Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja por la tercera jornada de la Liga BetPlay 2023-II. Los dirigidos por Alberto Gamero aún no conocen la victoria esta temporada y tampoco han podido anotar luego de 270 minutos.

Alianza se va en ventaja y Millonarios se queda con 10

El partido inició con intensidad y rápidamente se abrió el marcador, luego de un error en la defensa de Millonarios. Tras una recuperación en campo contrario por parte de Alianza Petrolera, el balón le quedó a Edwin Torres que envió un centro por el costado derecho, el cual conectó Jesús Muñoz Gutiérrez, que le ganó la posición a su marca y aprovechó la mala salida de Álvaro Montero para anotar el primero de cabeza.

Las cosas empeoraron para los dirigidos por Alberto Gamero, que desde el minuto 18 se quedaron con diez jugadores luego de que el juez central expulsó, tras revisión del VAR, a Jader Valencia por una fuerte falta sobre Efraín Navarro. Los Embajadores replantearon su nómina y pasaron del 4-2-3-1 a un 4-4-1.

Los dirigidos por César Torres mantuvieron la misma idea de juego y generaron un par de oportunidad más, sin embargo, tanto el arquero rival así como el palo les impidieron aumentar la ventaja. Los bogotanos por su parte no hacían notar el hombre de menos al momento de defender, sin embargo, en ataque el equipo lució sin ideas y durante toda la primera mitad no generó ni un solo remate al arco.

Segundo tiempo sin intensidad

Alberto Gamero se vio obligado a hacer cambios y para la segunda mitad mandó a tres jugadores a la cancha: Omar Bertel, Larry Vásquez y Stiven Vega. Las cosas cambiaron poco para el complemento. El partido se mantuvo cerrado, Millonarios no generó circuitos de juego ofensivo, mientras que Alianza Petrolera jugó con la tranquilidad del marcador.

Las opciones de gol fueron muy pocas en el segundo tiempo, la intensidad de juego fue muy baja. El desgaste era notorio en los visitantes que no encontraban la forma de romper el bloque defensivo de los santandereanos, que seguían siendo los dueños de la posesión del balón.

***

Con este resultado el vigentes campeón se mantiene sin ganar ni anotar en la presente liga y se ubica en la decimotercera casilla con dos unidades. Por su parte Alianza Petrolera consiguió su primera victoria y llegó a cuatro puntos. Deportes Tolima y Atlético Huila, sus rivales en la próxima jornada, respectivamente.