1
Daniel Cataño 18'

LIGA BETPLAY | CUADRANGULAR B

Millonarios pega primero: Vence a Nacional en el Atanasio

El equipo bogotano se impuso 0-1 en el inicio del cuadrangular B. Daniel Cataño, el autor del único gol del encuentro.

Millonarios FC

¡Iniciaron los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay! En el primer compromiso del grupo B, Millonarios hizo una gran presentación en el estadio Atanasio Girardot y venció por la mínima a Atlético Nacional con anotación de Daniel Cataño. David Mackalister Silva fue la gran figura del encuentro. Ahora se viene la ida de la final de Copa en El Campín.

Millonarios alineó sus mejores hombres en el estadio Atanasio Girardot. Daniel Ruiz, Daniel Cataño y David Mackalister Silva volvieron a compartir terreno luego de más de un mes y fueron los designados para crear juego ofensivo en el cuadro bogotano. Nacional, por su parte, presentó algunas variantes en su nómina titular y apostó a la juventud de sus jugadores para buscar la primera victoria en el cuadrangular B.

En los primeros minutos del partido, la visita intentó crear peligro por medio de ataques directos, pero se encontró a un Nacional seguro en defensa. Al 8′, Jefferson Duque, luego de una gran jugada por la banda derecha del equipo verde, tuvo la primera opción clara con un cabezazo que se marchó por encima del arco defendido por Álvaro Montero. El goleador del equipo antioqueño se mostró muy activo en el inicio del encuentro.

Atlético Nacional creció con el correr de los minutos y apeló a la velocidad de sus atacantes para crear peligro en el arco azul. Óscar Perea, Yair Mena y Juan Torres buscaron constantemente el 1v1 ante Juan Pablo Vargas y Andrés Llinás. Al 20′, en el mejor momento del equipo antioqueño, una gran asociación entre Mackalister, Castro y Cataño terminó con una sutil definición del 10 ante Kevin Mier que le dio la ventaja al visitante.

Nacional buscó el empate, pero dejó espacios

Luego de la anotación de Cataño, el local reaccionó y adelantó líneas en búsqueda de la igualdad. Al minuto 29, Castro habilitó a Mackalister, quien recibió incómodo y remató a las manos de Mier. Los dirigidos por Jhon Jairo Bodmer intentaron generar peligro por medio del juego aéreo, pero les faltó precisión y eficacia al definir.

Pese a la intención ofensiva del local, Millonarios estuvo cerca de aumentar la ventaja por medio de un remate de Juan Carlos Pereira, que salvó nuevamente Mier. El equipo de Alberto Gamero terminó mejor la primera parte y puso incómodo a un Atlético Nacional que fue de más a menos.

Millonarios aguantó y se llevó la victoria

Dorlan Pabón y Brahian Palacios fueron los elegidos por Jhon Jairo Bodmer para darle aire al ataque verde. El cambio fue inmediato: el veterano atacante, quien rápidamente se asoció con Torres y Duque, pudo empatar el encuentro con un remate que se marchó ligeramente desviado al 59′. Nacional dejó de intentar con el juego aéreo y empezó a atacar a Millonarios con rápidas transiciones ofensivas y disparos de media distancia.

Millonarios se replegó, pero siguió aprovechando los espacios que dejó Nacional. Al minuto 58, Castro se descolgó, le ganó la posición a los centrales locales y remató cruzado, pero el balón se marchó ligeramente desviado.

En los últimos minutos, el juego se puso más físico y cortado. Al 72′, Daniel Cataño y David Mackalister Silva, los dos más destacados del encuentro, fueron sustituidos por Beckham Castro y Édgar Guerra. A pesar de que el equipo azul le bajó el ritmo al juego, un remate de Eric Ramírez que se estrelló en el palo pudo empatar el encuentro al minuto 90.

Con este resultado, Millonarios se pone en la parte alta de la tabla de posiciones del grupo B con tres puntos. Azules y verdes se enfrentarán el próximo miércoles a las 8:00 p.m. en el estadio El Campín por la ida de la final de la Copa BetPlay.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.