Millonarios MIL
1
Jhon Córdoba 8'

Millonarios no mejora y pierde con Águilas con polémica arbitral

Los dirigidos por Alberto Gamero siguen sin poder sumar de a tres como visitantes. Celis y Ramos, los autores de los goles en la remontada.

Águilas Doradas - Millonarios en la Liga BetPlay
Millonarios

Poco y nada de Millonarios en su regreso luego de más de 23 días sin competencia oficial. Los Embajadores perdieron 1-2 con Águilas Doradas por la séptima fecha de la Liga BetPlay en el estadio Arturo Cumplido Sierra de Sincelejo. Los dirigidos por José García Herrera remontaron el partido y lograron meterse a los ocho.

Los dirigidos por Alberto Gamero salieron en busca del resultado y se fueron rápidamente arriba del marcador. Al minuto 9 y luego de una gran jugada de asociación en la que participaron varios jugadores, Leonardo Castro habilitó a Juan Carlos Pereira que filtró un pase para asistir a John Emerson Córdoba, que definió con potencia y colocación y venció al portero José David Contreras.

Tras la anotación, Millonarios perdió el control del partido y dejó de generar jugadas de peligro, mientras que Águilas Doradas se tomó confianza e intentó acercarse por medio de los remates de media distancia de Jesús David Rivas, que debido a las condiciones del terreno de juego, logró complicar en dos oportunidades a Álvaro Montero, que atajó los disparos dejando rebote.

Faltando seis minutos para la primera mitad llegó el gol del empate para los locales. Luego de un tiro de esquina por el costado derecho de Jhon Fredy Salazar, Jean Pineda recibió el balón en el primer palo y con un cabezazo asistió a Guillermo Celis, que con un remate de volea logró emparejar el juego en Arturo Cumplido Sierra.

Jorge Luis Ramos le da la victoria a Águilas

Millonarios mejoró un poco para el segundo tiempo, pero aunque intentó acercarse con mayor peligro no tuvo efectividad en el frente de ataque, ni claridad al momento de construir circuitos de juego. Al minuto 59, el juez central decretó un penal por una presunta falta sobre Leonardo Castro, sin embargo, luego de ver el VAR cambió su decisión.

Águilas Doradas por su parte bajó la intensidad y no encontró la forma de romper el bloque defensivo de los Embajadores. Su primera jugada de peligro en el complemento llegó hasta el minuto 70 con un remate incómodo Jorge Luis Ramos que alcanzó a exigir a Álvaro Montero.

Al minuto 74, Águilas Doradas consiguió el segundo. Luego de un doble error de Delvin Alfonzo por el costado derecho, que primero no pudo rechazar y luego se dejó robar el balón por Javier Alexander Mena, que envió un centro rastrero para asistir a Jorge Luis Ramos, que recibió solo en el borde del área chica y definió de primera para anotar el gol de la victoria.

Faltando un minuto para el final del partido, el juez central volvió a pitar un penal a favor de Millonarios, pero esta vez por una fuerte entrada de Jeison Quiñones sobre Jader Valencia. No obstante Luis Matorel y el VAR, anularon la jugada por fuera de lugar de Santiago Giordana, luego de considerar que participaba en la jugada pese a quedarse quieto y no competir por el balón.

***

Con este resultado, Águilas Doradas escaló a la séptima casilla de la tabla de posiciones con 11 puntos luego de tres partidos ganados, dos empatados y dos perdidos, mientras que Millonarios es decimosegundo con dos victorias, un empate y tres derrotas. Envigado y Patriotas, sus rivales en la próxima jornada.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.