2
Águilas Doradas
2

Millonarios iguala ante un aguerrido Águilas en El Campín

Los dirigidos por Alberto Gamero empataron 2-2 en casa. Gran actuación de Kevin Castaño que junto a Montero se irán a Selección Colombia.

Durísimo partido para Millonarios que empezó de gran manera y luego Águilas Doradas los complicó con presión alta y manejo del balón. El dolor por Copa Libertadores se notó y la primera línea de volantes tuvo quizás la peor versión, viéndose muy larga, sin recuperación, con mala entrega y por momentos entregada.

Los primeros 15 minutos del equipo embajador fueron buenos y efectivos, luego llegó la reacción de Águilas que igualaron en menos de cinco minutos. Millonarios lo intentó pero con muy poca claridad. Kevin Castaño se creció y manejo el partido a su antojo. Gran juego del ‘5′.

Águilas remonta a Millonarios en menos de cinco minutos

La lluvia en Bogotá se hizo protagonista en la cancha, pero el campo respondió de gran manera. Millonarios abrió el marcador de inmediato tras una gran jugada de los canteranos. Samuel Asprilla quien sumó su segundo partido en el primer equipo se conectó con Daniel Cataño que le devolvió el balón y el lateral la centró atrás para que Luis Paredes marcara su primer gol como profesional.

Millonarios siguió presionando y con alta intensidad, en el minuto 15 el equipo azul encontró el segundo con un pase magistral de Mackalister Silva a Fernando Uribe que vio al portero salido y se la picó de gran manera. Golazo y mucha seriedad en los dirigidos por Alberto Gamero. Dos minutos después el que lo intentó fue Samuel Asprilla de media distancia que atajó de gran manera José Contreras.

Águilas Doradas reaccionó y encontró el empate en menos de cinco minutos, primero llegó el descuento con Jean Pestaña al minuto 20, el defensor agarró un rebote y la puso en el ángulo imposible para Montero. Luego, otra vez la defensa azul se complicó y en el 25′ llegó el 2-2 con una gran anotación de Fredy Salazar que desbordó por derecha y remató por el palo del portero.

Con el pasar de los minutos el equipo visitante se impuso con el balón y empezó a dominar con Kevin Castaño, quien se irá a Selección Colombia. Gran partido del ‘5′ y del capitán. El final del primer tiempo fue para los dirigido por Lucas González que fueron ordenados y presionaron constantemente con mucha agresividad a Millonarios.

Águilas controla y Millonarios no tiene reacción

En la parte complementaria, Millonarios salió apretando al rival, pero el equipo visitante se vio con líneas fuertes y aprovechó los espacios y errores en la primera zona de volantes. En el minuto 54, tuvo una llegada muy clara tras una mala entrega de Larry Vásquez, Kevin Castaño la recuperó y la mandó a Salazar para que de primera la contrata para Jorge Rengifo que no pudo definir ante Montero.

El equipo embajador le costó reaccionar, pero en el 64′ lo hizo con un remate de media distancia de Edgar Guerra que ingresó en el segundo tiempo y exigió al portero José Contreras. Luego, Juan Pablo Vargas tuvo dos opciones claras de cabeza que pasaron muy cerca.

En los minutos finales, Águilas decidió acelerar porque sabía que podía complicar a Millonarios y lo hizo por las bandas. En el 84, Álvaro Montero salvó a los azules y luego Jader Valencia cerró un remate de Castaño que remató en el área. Los embajadores también tuvieron una clara sobre el final con Mackalister Silva que no definió bien en el área tras una jugadora de Edgar Guerra.

Con este empate, Millonarios llegó a 11 puntos, mientras que Águilas Doradas quedó con 16 y se suma a los cuatro líderes del campeonato que suman esta cantidad. El equipo embajador en la próxima fecha recibirá al Deportivo Pasto en casa y los dirigidos por Lucas González jugarán en casa ante Envigado.