Millonarios MIL
3
Daniel Mantilla 25', David Silva 76', Jhon Córdoba 81'

Millonarios golea a Envigado y regresa a los ocho

Daniel Mantilla, Mackalister Silva y Jhon Cordoba anotaron los goles de la victoria azul 3-0 en El Campín. Gran partido del capitán embajador.

Millonarios celebra el gol de Daniel MantillaMILLONARIOS FC

Millonarios vuelve a ilusionar. Luego de la mala presentación ante Jaguares, los dirigidos por Alberto Gamero regresaron a la victoria con contundencia tras golear 3-0 a Envigado en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá por la decimosegunda jornada de la Liga BetPlay 2024-II.

Mantilla anota un golazo

Desde el inicio del compromiso, Millonarios intentó imponer condiciones, se adueñó de la posesión del balón y llevó el juego a campo contrario, sin embargo, la primera oportunidad en ataque fue para los visitantes, luego de un remate William Hurtado que atajó Álvaro Montero con sus pies.

Millonarios prendió el acelerador e intentó hacer daño por los costados. La primera jugada de peligro fue para Leonardo Castro con un cabezazo que se fue elevado luego de un centro de Daniel Mantilla. Kevin Palacios y Juan José Ramírez eran de los más activos en el frente de ataque del equipo bogotano.

Al minuto 25 llegó el primer gol al estadio El Campín, luego de una gran jugada de asociación que inició con una recuperación de Juan Pablo Vargas y que finalizó con David Mackalister Silva, que ingresó al área y ante la salida del portero Joan Felipe Parra, punteó el balón para que Daniel Mantilla con su pecho empujara el balón y anotara su primer gol con los Embajadores.

Los bogotanos no renunciaron al ataque y siguieron generando opciones ante un Envigado, que cada vez jugaba más lejos del arco custodiado por Álvaro Montero y que solo le apostaba al contragolpe. Kevin Palacios lo intentó con un remate cruzado, pero el portero voló y envió el balón al tiro de esquina.

Macka y Cordoba sellan la victoria azul

Millonarios mantuvo la intensidad para el segundo tiempo, mientras que Envigado arriesgó un poco más, pero sin descuidar su bloque defensivo que constantemente era exigido tanto por los costados como por el centro del campo.

Al minuto 60, Leonardo Castro perdió la oportunidad de convertir el segundo. Tras un error en defensa, el delantero quedó solo de frente al arco, sin embargo, Joan Parra le achicó bien y le impidió sacar un disparo claro.

Envigado le apostó a los remates de media distancia para poder soñar con el empate. Felipe Jaramillo, al minuto 67, probó cerca del borde del área, pero su disparo pasó muy cerca del arco del equipo local. Juan Pablo Vargas y Sergio Mosquera por su parte, destacaban en los duelos hombre a hombre y generaban seguridad.

Faltando 15 minutos para el final del compromiso, David Mackalister Silva amplió la victoria azul. Juan José Ramírez recibió un balón por el costado derecho y envió un centro rastrero para el capitán, que sacó un potente remate pegado al palo derecho del portero para conseguir el segundo.

Siete minutos más tarde llegó el tercero. Desborde por el costado izquierdo de Neiser Villarreal, que llegó hasta línea de fondo y envió un centro rastrero para asistir a Jhon Emerson Cordoba, que incomodó definió mientras se caía en el área chica.

Con este resultado, Millonarios se ubica en la quinta casilla de la tabla de posiciones con 18 puntos y un partido menos, mientras que Envigado se mantiene último con tan solo cinco unidades. Deportivo Cali y Bucaramanga, sus próximos rivales por Liga.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.