Millonarios MIL
2
Jader Valencia 5',Juan Pereira 28' (p)

Millonarios gana con tranquilidad y agudiza la crisis del Cali

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 2-0 en El Campín y se vieron muy superiores en todo el juego. Ahora, piensan en el duelo de Copa ante Mineiro.

Millonarios

Misión cumplida del equipo mixto de Millonarios que se vio muy superior al Deportivo Cali que volvió a estar sin ideas en el último cuarto de cancha y con muchos errores defensivos cuando los azules presionaban. Alberto Gamero se va feliz porque las alternativas sumaron minutos y cumplieron. Juan Carlos Pereira y Daniel Giraldo las figuras.

Los azules piensan ahora en el duelo de Copa Libertadores ante Atlético Mineiro en El Campín. Deberán sacar ventaja en esta ida para el encuentro de vuelta en Brasil. Los jugadores titulares llegarán con descanso y los alternativas con minutos para seguir siendo importantes cuando se necesita rebeldía o las cosas se complican.

Pereira, figura y Millonarios muy superior

Alberto Gamero regresó al 4-3-3. Millonarios empezó a tener la posesión y a buscar espacios, Deportivo Cali se vio nervioso en defensa y los azules aprovecharon. En el minuto 5 abrieron el marcador con un gran gol de Jader Valencia tras asistencia de Juan Carlos Pereira. El delantero definió de gran manera de zurda para dejar sin chance a Kevin Dawson.

Deportivo Cali reaccionó y en el minuto 9 por poco Kevin Mantilla anota el empate, sin embargo, Álvaro Montero quien está en un gran nivel respondió. Con el pasar de los minutos, los azules siguieron presionando y en el 21′, Kliver Moreno lo tuvo tras un tiro de esquina.

Los dirigidos por Jorge Luis Pinto tuvieron la posesión y los extremos rápidos de Millonarios aprovecharon los espacios para crear peligro y presionar. En el minuto 26 llegó el segundo desde el tiro penal. Falta de José Caldera sobre Jader Valencia en el área, el árbitro no dudó y pitó la falta, el encargado de cobrarla fue Juan Carlos Pereira que la puso al rincón imposible para el portero. El volante tiene como víctima favorita al Cali, en el último partido en Bogotá había metido triplete.

El equipo visitante no tuvo reacción y Pinto envió a Adrián Parra al campo, cambió el 5-2-3 al 4–2-3-1 para tener más presencia en ataque. Sin embargo, el que más intentó abrir el marcador fue Millonarios, sobre el final del primer tiempo Yúber Quiñones lo intentó con un gran remate de media distancia que salvó Kevin Dawson.

Millonarios controla la ventaja y Cali no reacciona

En la parte complementaria, Millonarios siguió con presión alta y manejando el ritmo del partido. Daniel Giraldo y Juan Carlos Pereira fueron los encargados de crear riesgo en el último cuarto de cancha. Los dos volantes fueron los más claros en ataque.

En el minuto 55, los embajadores pudieron aumentar el marcador, tras una gran jugada colectiva, centro de Israel Alba y cabezazo al piso de Luis Paredes que controló muy bien el portero Dawson. Alberto Gamero con el pasar de los minutos le dio minutos a Fernando Uribe, Óscar Cortés y Larry Vásquez. Para el DT es muy importante que el delantero sume minutos.

Cali trató de reaccionar, pero en el minuto 77 pudo descontar con Adrián Parra que definió muy por encima del arco de Álvaro Montero. Millonarios controló el juego y buscó aumentar el marcador. Cali se sigue viendo sin ideas y con muy poca reacción cuando las cosas no van bien.

Con esta victoria, Millonarios llega a nueve puntos y entra a los ocho con tres partidos menos, mientras que el Deportivo Cali se queda con tan solo 6 puntos. Los azules entre semana se enfrentarán a Atlético Mineiro en El Campín y luego pensará en Atlético Nacional. El equipo vallecaucano recibirá en la próxima jornada a Bucaramanga.