Millonarios MIL
2
Jermein Peña 48' (pp), Juan Pereira 57'

Millonarios gana con categoría y Junior se queda sin final

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 2-0 en El Campín con una gran actuación de Mackalister Silva y Andrés Llinás. Los azules quedaron con los mismos puntos que el finalista.

X Millonarios FC

Millonarios fue práctico y categórico, pegó en los momentos claves y se quedó con la victoria 2-0 en El Campín ante un necesitado Junior que lo intentó en algunas partes del partido, pero no tuvo efectividad. Los azules encontraron los goles y la creatividad de Mackalister Silva fue clave. Andrés Llinás se firmó un partidazo ganando todos los duelos.

El equipo embajador quedó con ocho puntos, los mismos que Bucaramanga que es finalista, ahora tendrán varias semanas de descanso para recuperarse de una temporada exigente. Alberto Gamero sin duda trabajara y analizará los posibles refuerzos para el próximo semestre.

Millonarios aguanta la intensidad de Junior

Millonarios salió presionando y buscando opciones claras de gol por medio del juego colectivo. Junior esperó y lo intentó por medio del contragolpe. Con el pasar de los minutos los visitantes se tomaron confianza y lo buscaron con José Enamorado y Deiber Caicedo por las bandas.

En el minuto 15 llegó una clarísima de Junior. Gran jugada colectiva, pase filtrado de Carlos Baca a Yimmi Chará que la trató de picar ante Montero, pero el portero achicó bien. Cinco minutos más tarde el que lo buscó fue Daniel Ruiz con un remate de media distancia. Millonarios reaccionó y lo hizo con la ideas de Mackalister Silva que tiró un centro para Giordana, pero su remate se fue por encima del arco.

Millonarios adelantó líneas y empezó a presionar a la defensa de Junior. En el 34′ por poco llega el primero, Pereira complica a la defensa, roba el balón y define con calidad, pero Santiago Mele la atajó. Sobre el final del primer tiempo, el equipo barranquillero tuvo dos opciones claras de gol con José Enamorado y Carlos Bacca. Los dirigidos por Reyes no fueron efectivos. Respiro para los azules.

Llegan los goles de Millonarios y la alegría en El Campín

En la parte complementaria, Millonarios salió presionando y en el minuto 48 abrió el marcador con un autogol de Jermain Peña. Gran jugada de Daniel Ruiz que enganchó a dos rivales la picó y cuando el defensor iba a sacar el balón la metió en propio arco. Los azules se tomaron confianza y tres minutos después lo intentó Juan Carlos Pereira con un remate de media distancia.

Millonarios siguió con intensidad y Mackalister se puso el overol de nuevo. En el minuto 59, los azules encontraron el segundo. Gran jugada del capitán que asistió a Giordana que remató potente, Mele la atajó y dejó el rebote para Juan Carlos Pereira que tan solo la tuvo que empujar.

En el minuto 64, Millonarios estuvo cerca del tercero con Santiago Giordana que definió muy mal luego de una buena jugada de Delvin Alfonzo. Junior tuvo que reaccionar y lo hizo con Steven Rodríguez que por poco encuentra el descuento tras una buena jugada colectiva.

Los azules trataron de enfriar el partido, pero Junior lo intentó de nuevo calentar con un gol, sin embargo, no hubo efectividad y la defensa de Millonarios estuvo de gran forma. Andrés Llinás como en los viejos tiempos. En el 81′, Junior tuvo una clara con Carlos Bacca que la envió por encima del arco. Gran jugada de Fuentes y centro para el goleador que no puedo definir.

El partido terminó con tranquilidad, Millonarios controló y Junior se entregó. En el Alfonso López festejaron los goles azules y ahora están listos para la final del fútbol colombiano. Los barranquilleros deberán enfocarse y trabajar para los octavos de final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.