Millonarios MIL
1
Beckham Castro 89' (p),Jorge Arias 95'

Millonarios en crisis: Derrota dolorosa ante Jaguares en Montería

Los dirigidos por Alberto Gamero perdieron 2-1 y sumaron su quinta derrota consecutiva. Sin ideas y a veces sin corazón. Complicado el momento azul.

Millonarios cae en Montería
Millonarios cae en MonteríaDimayor

Es quizás la crisis más fuerte de la era de Alberto Gamero con Millonarios, ya no se puede comparar con la de 2020. Los azules sumaron su quinta derrota consecutiva, sin embargo, lo que más preocupa es la falta de juego, de corazón y de ideas. Hay varios jugadores en bajísimo nivel y la defensa sigue siendo pasiva y dando ventajas a los rivales. Jaguares aprovechó y ganó 2-1. Además, agudizó todo lo que pasa con los embajadores que también deben pensar en que se viene una dura Copa Libertadores.

Montería no fue el punto de quiebre y una vez más perdió en el estadio de Jaraguay. Daniel Cataño y Daniel Ruiz no pudieron ser los líderes futbolísticos del equipo y el entrenador azul se ve preocupado por todo lo que sucede en la cancha. La primera línea de volantes también sigue sin encontrar ese nivel que tuvieron hace algunos años.

Jaguares abre el marcador y Millonarios sin reacción

Millonarios salió presionando y buscando espacios para encontrar el gol. El que primero avisó fue Daniel Cataño con un remate, pero al final se fue desviado del arco de Jhon Figueroa. Jaguares resistió y lo intentó por medio del contragolpe.

Con el pasar de los minutos, llegó una opción clara. Emerson Rodríguez entró solo al área y le quemó las manos a Figueroa. Sin embargo, a pesar de esto, dos minutos después Jaguares abrió el marcador con Jader Maza que recibió solo y ante la pasividad de la defensa definió con potencia para dejar sin reacción a Álvaro Montero. El VAR le puso suspenso, pero validó la anotación.

Sobre el final del primer tiempo, Millonarios tuvo una opción clara desde un tiro de esquina. Juan Pablo Vargas la recibió y definió con potencia, pero Pablo Rojas la sacó en la raya. De no creer. Los azules siguieron dominando, pero sin encontrar espacios.

Kaisher Lenis da la estocada a Millonarios

En la parte complementaria, Millonarios adelantó líneas y eso lo aprovechó Jaguares que con la velocidad de sus extremos complicó y asustó a los azules. Alberto Gamero se vio en la raya preocupado porque no podía romper la defensa de los locales. Una vez más el juego se hizo predecible.

Jaguares aprovechó los espacios en defensa y la pasividad y llegó el segundo en el minuto 70. Jugadota a toda velocidad de Kaisher Lenis que le puso el balón a Jaime Díaz que definió con potencia para que Montero no pudiera detenerla. Cara de preocupación de Alberto Gamero que no encuentra la forma de darle vuelta.

La actitud también dijo mucho del equipo. Varios jugadores se encuentran un un bajísimo nivel y no hay claridad en ese último cuarto de cancha. Las ideas carecen, sin embargo, en el minuto 89 encontraron el descuento desde el punto penal. El encargado de cobrarlo fue Beckham Castro que definió con mucha calidad.

Con esta derrota, los azules se quedan con 11 puntos y en el puesto 15, mientras que Jaguares llega a los ocho con 16 unidades. En la próxima jornada los embajadores visitarán a Envigado y los dirigidos por Hubert Bodhert jugarán ante Junior en el Metropolitano de Barranquilla.