AMISTOSO

Millonarios empata con River Plate en el debut de Falcao

Facundo Colidio y Santiago Giordana anotaron los goles en el Más Monumental. 64 minutos para el Tigre.

STREFE

Y un día Radamel Falcao García pudo disputar su primer partido con Millonarios... El debut (no oficial) para el Tigre ocurrió justamente ante el equipo que lo lanzó al mundo: River Plate, que empató 1-1 ante los Embajadores en el estadio Más Monumental. Este será el único amistoso de pretemporada de los azules.

Un primer tiempo muy parejo y con pocas opciones de gol por lo que el juego se disputaba lejos de las áreas. Félix Charrupí, una de las nuevas caras de los azules, fue uno de los más destacados de la parte inicial, mientras que Falcao estuvo activo en el frente de ataque, pero solo tuvo un remate desviado. Jhon Emerson Córdoba e Iván Mauricio Arboleda también sumaron sus primeros minutos.

La mejor jugada de la primera mitad fue para Millonarios en la pelota quieta. Al minuto 40, el juez central decretó un tiro libre de frente al área. Félix Charrupí le punteó el balón a Leonardo Castro, que sacó un potente remate que atajó el portero Jeremías Ledesma enviando el balón a un costado.

River y Millonarios aprovechan los errores

Para el segundo tiempo, las cosas cambiaron pocos. Ambos equipos eran cautelosos y no arriesgaban, sin embargo, River Plate aprovechó un error en salida para irse en ventaja. Jorge Arias falló y el balón le quedó a Pablo Solari que avanzó por el costado derecho y envió un centro rastrero que conectó Facundo Colidio para anotar el primero.

Minutos más tarde, ambos equipos hicieron varios cambios para poder darle rodaje a sus jugadores. Radamel Falcao García estuvo hasta el minuto 64, mientras que Juan José Ramírez y Daniel Mantilla tuvieron su debut. A pesar de los cambios, el partido mantuvo una buena intensidad.

River Plate también falló en salida y Millonarios aprovechó para conseguir el empate. Al minuto 75, Daniel Zabala perdió la posesión y Santiago Giordana, que lo presionaba, se quedó con el balón, para ingresar al área y sacar un potente remate cruzado que dejó sin opciones al arquero local.

En los últimos minutos hubo emociones en ambos arcos, sin embargo, la más clara fue para que equipo de Nuñez que mediante Agustín Ruberto que sacó un potente remate desde el borde del área que se estrelló en el vertical.

***

Millonarios regresará a Bogotá para cerrar su pretemporada con miras al debut de la Liga BetPlay en condición de visitante ante Independiente Medellín. Antes, el equipo realizará la presentación oficial de Falcao y la plantilla el próximo 16 de julio en el estadio Nemesio Camacho El Campín.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.