Millonarios MIL
1
Leonardo Castro 13', Sergio Mosquera 78'

Millonarios conquista Palmaseca y acrecienta la crisis del Cali

El cuadro capitalino, que terminó con 10 jugadores, logró el triunfo por 1 a 0 con gol de Leonardo Castro.

Millonarios F.C.

Millonarios logró un importante triunfo fuera de casa, los dirigidos por Alberto Gamero hicieron un correcto partido en Palmaseca y lograron los tres puntos. Deportivo Cali careció de ideas y de seguridad en el frente de ataque, el mal momento del cuadro vallecaucano parece no estar cerca de terminar.

Los primeros minutos del compromiso fueron para Deportivo Cali, el cuadro de casa se posicionaba en campo contrario y hacía un poco más que su rival por abrir el marcador. Por su parte, Millonarios tuvo una aproximación al arco rival pero no representó real peligro para el arco defendido por Gastón Guruceaga.

Castro y Montero, las figuras de Millonarios

En el minuto 14 llegó la apertura del marcador, Jhon Emerson Córdoba desbordó por la banda derecha, tuvo presión de dos rivales pero no se rindió y pese a ser derribado, se levantó y puso una gran centro al área, balón al que llegó sin marca Leonardo Castro para con un fuerte cabezazo enviar la pelota al fondo de la red. Gran anotación del delantero de Millonarios para cortar su sequía goleadora.

Desde ese momento, Deportivo Cali intentó desesperadamente para igualar el compromiso. En el minuto 22 se presentó la acción más clara lograr el empate, Fredy Montero recibió el balón dentro del área tras un mal cálculo de Juan Pablo Vargas, se acomodó en dirección al arco y sacó un fuerte remate que fue detenido por Alvaro Montero, al rebote nuevamente llegó el número 17 del Cali pero nuevamente el arquero de la Selección Colombia se lució para detener el remate. Impresionante doble atajada del portero guajiro.

Cali intenta pero Millonarios resiste

La segunda mitad inició de manera muy similar a como terminaron los 45 iniciales, Deportivo Cali era consiente de la urgencia que tenía y buscaba por todas las maneras llegar al empate. La poca claridad en estos ataques, más el correcto funcionamiento de la defensa de Millonarios, mantenían el 1-0 en Palmaseca.

Cuando el reloj marcaba los 70 minutos, Millonarios tuvo una opción clarísima de ampliar la ventaja. Luego de una gran salida desde el fondo, Steven Vega dio un pase a Neiser Villareal, el volante del cuadro azul quedó en diagonal al arco y sacó un fuerte remate al que muy bien respondió Gastón Guruceaga. Gran salvada del portero de Deportivo Cali.

Faltando 10 minutos para completar los 90 reglamentarios se presentó una acción que dictaminó el resto del partido. Luego de una falta sobre el delantero de Millonarios Santiago Giordana, Sergio Mosquera se acercó al juez central del compromiso para reclamar su decisión disciplinaria, Wilmar Roldán no recibió bien la queja del central azul y lo amonestó. Seguido a esto, Mosquera dijo algo más al arbitro y esto generó la segunda tarjeta amarilla para que se fuera expulsado el defensor.

En respuesta a esto, Alberto Gamero realizó unas modificaciones para aguantar el partido y envió al terreno de juego a Andrés Llinás en lugar de Jhon Córdoba. Deportivo Cali no supo como aprovechar el hombre de más que tuvo en estos últimos minutos y pese a que generó algunas acciones, no logró el empate.

Con este resultado, Millonarios logra un significativo ascenso en la tabla de posiciones y se ubica en la tercera casilla con 21 puntos siendo superado únicamente por Once Caldas y América de Cali. Por otro lado, Deportivo Cali sigue en mal momento y queda en el puesto 17 con tan solo nueve unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.