LIGA FEMENINA

Millonarios clasifica a cuadrangulares de Liga Femenina

Kena Romero y Daniela Castellanos anotaron los goles de las Embajadoras que vencieron 2-0 a Deportivo Pasto en El Campín.

Millonarios vence a Pasto en Liga Femenina.
X / @MillosFcFem

¡Las Embajadoras regresan a las finales! Millonarios venció 2-0 a Deportivo Pasto por la penúltima fecha de la Liga Femenina BetPlay en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá y logró su clasificación a los cuadrangulares del certamen. Ya son seis los equipos que aseguraron su cupo para la fase final.

El primer tiempo empezó muy cerrado. Las dirigidas por Angie Vega no encontraban la forma de generar peligro en campo contrario y tomaban malas decisiones al momento de salir jugando, por lo que su única opción era jugar al pelotazo. Las visitantes tampoco tenían claridad, pero lograban generar peligro.

La primera ocasión de gol fue para Deportivo Pasto tras un remate de media distancia que pegó en el horizontal, cuando la portera Gabriela Bórquez ya estaba vencida. Minutos más tarde, la portera chilena detuvo un mano a mano con Hellen Sevillano, tras atajar el disparo con sus pies.

Las azules fueron de menos a más y poco a poco fueron encontrando su juego. Al minuto 37 abrieron el marcador, luego de un centro por el costado izquierdo de Daniela Castellanos, que conectó Kena Romero de cabeza para vencer a la portera Camila Chuquen.

Cinco minutos más tarde llegó el segundo. Esta vez fue Kena Romero la que desbordó por el costado derecho, dejó atrás a su marca con un enganche y asistió a Daniela Castellanos, que se acomodó y sacó un potente remate cruzado imposible de atajar para la portera rival.

Para el segundo tiempo, Millonarios mantuvo la idea de juego, sin embargo, bajó el ritmo y jugó con la tranquilidad de la victoria. Deportivo Pasto intentó conseguir el descuento, pero no tuvo la profundidad necesaria para romper el bloque defensivo del equipo local.

Las Embajadoras tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador, pero la falta de definición, así como el gran trabajo de la portera del equipo nariñense, les impidió conseguir el tercero. Liana Salazar desperdició la más clara del complemento para las bogotanas.

Con este resultado, Millonarios se ubica en la quinta casilla de la tabla de posiciones con 23 puntos, luego de seis partidos ganados, cinco empatados y dos perdidos. En la próxima jornada visitará a Deportivo Cali, que también ya tiene su tiquete asegurado para los cuadrangulares.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.