Millonarios cede puntos ante Jaguares en El Campín

El equipo dirigido por Alberto Gamero tuvo las opciones más claras, pero no pudo romper el 0-0. Cataño, Vargas y Alfonzo salieron con molestias físicas.

Millonarios volvió a ceder puntos en condición de local. En su regreso a El Campín, el equipo capitalino, que tuvo la posesión del balón y las opciones más claras, igualó 0-0 con Jaguares. Geovanni Banguera y Daniel Cataño, quien se retiró lesionado en el primer tiempo, las figuras del encuentro.

La primera del partido llegó al 5′, mediante un pase filtrado de Daniel Cataño que Jhon Córdoba no llegó a rematar. Dos minutos después, Félix Charrupí tuvo un remate -que salió con poca potencia- en el borde del área. El equipo bogotano dominó la posesión en campo rival, pero falló, en repetidas ocasiones, en el último pase.

Con el correr de los minutos, Jaguares retrocedió sus líneas. Al minuto 18, se produjo una de las opciones más claras del primer tiempo: centro de Daniel Ruiz para Jhon Córdoba, quien ganó la posición y cabeceó desviado. El dominio azul siguió. Leonardo Castro, quien se movió por todo el frente de ataque y se mostró asociativo con sus compañeros, pudo abrir el marcador al minuto 18, con un remate rastrero que, con lo justo, desvió Geovanni Banguera.

Sobre el final del primer tiempo, Daniel Cataño, la figura indiscutida hasta el momento, sufrió una molestia física -el ‘10′ estuvo fuera de las canchas varios meses por una pubalgia- y tuvo que ser sustituido por David Mackalister Silva. El marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

Millonarios lo intenta, pero Banguera salva a Jaguares

El ritmo de ataque de Millonarios para el segundo tiempo fue igual. En los primeros diez minutos de la parte final, Leonardo Castro quedó dos veces en posición de gol, pero en ambas acciones se apresuró y remató con mucha potencia y poca dirección.

A pesar de que su equipo tenía el dominio de la posesión y estaba generando opciones, Alberto Gamero realizó tres cambios ofensivos para tener mayor volumen de ataque: Juan José Ramírez, Neyser Villarreal y Kevin Palacios reemplazaron a Daniel Ruiz, Félix Charrupí y Jhon Córdoba. Con estas sustituciones, Millonarios refrescó su ataque y desgastó, aún más, a los defensores locales.

Al minuto 72, el local volvió a tener una opción clara, nuevamente con Leonardo Castro. Centro rastrero de Kevin Palacios para el #23, quién disparó con potencia a las manos de Geovanni Banguera.

Con este resultado, Millonarios se ubica en la séptima posición con 15 puntos. En la próxima jornada, enfrentará a Envigado, nuevamente en El Campín. Jaguares, por su parte, recibirá a Junior de Barranquilla.