FINAL LIGA BETPLAY

Millonarios 1x1: Llinás y Cataño, los más destacados del título

El equipo de Alberto Gamero se coronó campeón tras superar en la tanda de penales (3-2) a Atlético Nacional luego del empate 1-1 en el global.

Yerson Candelo habla de su salida de Atlético Nacional.
RAUL ARBOLEDAAFP

Millonarios se coronó campeón de la Liga Betplay 2023 l. Después de un primer tiempo en el que el conjunto azul no se vio cómodo, el cambio de esquema de Alberto Gamero influyó en la mejora de su equipo para la parte complementaria. Andrés Llinás marcó el gol del empate, que le permitió al conjunto bogotano llegar a la tanda de penales y posteriormente coronarse con el título.

Álvaro Montero: Tuvo responsabilidad compartida con Jorge Arias en el gol de Nacional. En la tanda de penales, se vistió de héroe atajándole el último cobro a Jarlan Barrera.

Elvis Perlaza: Primer tiempo con altas y bajas para el lateral. En la segunda parte, intentó ser más influyente en la fase ofensiva del equipo y logró mediante centros crear opciones en el área del equipo verde.

Andrés Llinás: El más destacado de la defensa azul. Organizó y dio tranquilidad al juego de Millonarios en el mejor momento de Nacional. Para cerrar un gran partido, marcó el gol del empate.

Jorge Arias: A pesar del gran semestre del exjugador de Junior, la final le costó de principio a fin. La salida desde atrás fue su punto más débil. Además, no llegó a cerrar la llegada de Jefferson Duque, que terminó en el gol de la visita.

Omar Bertel: Una de las principales variantes ofensivas de Millonarios. Intentó conectarse con Cortés en la primera parte y con Jader en la segunda. En general, cumplió tanto en ataque como en defensa.

Stiven Vega: El eje defensivo de Millonarios. En el segundo tiempo, quedó como el único volante de marca del conjunto de Gamero y cumplió dándole equilibrio a su equipo.

Daniel Giraldo: Estuvo preciso en el primer pase e hizo un correcto partido. Fue sustituido en el minuto 65 por Luis Carlos Ruíz, cuando el conjunto azul estaba abajo en el marcador.

Daniel Cataño: Otro partido del volante comandando el ataque del conjunto bogotano. Lucho, jugó y creó. Fue importante en la mejoría de su equipo en la segunda parte.

David Mackalister Silva: El capitán de Millonarios tuvo un partido de más a menos. Hizo un gran esfuerzo en el ida y vuelta, terminando el partido agotado.

Óscar Cortés: El juvenil regresó tras su participación con la Selección Colombia. Intentó atacar tirado a la banda izquierda, pero fue bien marcado por Yerson Candelo. Fue sustituido en el entretiempo por Jader Valencia.

Leonardo Castro: Trató de crear conexiones con los extremos, pero en los duelos ante Aguirre y Zapata se vio incómodo. Fue sustituido por Fernando Uribe.

Cambios en Millonarios

Jader Valencia: Le dio otras opciones al ataque de Millonarios, gracias a su velocidad y altura. Aportó en la mejoría del equipo azul en la segunda parte. Erró su cobro en la tanda de penales.

Luis Carlos Ruíz: Entró con la labor de darle más volumen ofensivo al equipo y desde su ingreso Millonarios atacó más.

Fernando Uribe: Desde su ingreso, se mostró activo en ataque y ayudó a que su equipo pudiera conseguir la igualdad.

Larry Vásquez: Ingresó al minuto 90+5 por Stiven Vega y marcó el penal del título.

Juan Carlos Pereira: Ingresó al minuto 90+5 por Omar Bertel.