Medellín MED
2
Leyser Chaverra 25' (p), Brayan Léon 40'

Medellín vence a Equidad en Bogotá y sigue en la pelea

El equipo antioqueño se impuso 1-2 en Techo y entró, al menos parcialmente, al grupo de los ocho. Segunda derrota consecutiva para los de Alexis García.

Equidad enfrenta a Medellín en Bogotá por Liga BetPlay.

Uno de los partidos que abrió la fecha 13 de la Liga BetPlay lo protagonizaron La Equidad e Independiente Medellín, dos equipos que tenían como objetivo reencontrarse con el triunfo en el campeonato colombiano. Y luego de 90 minutos en el estadio de Techo, el que cumplió fue el cuadro de Alfredo Arias, que ganó 1-2 y, a falta del resto de la jornada, entró al grupo de los ocho.

DIM saca ventaja en el primer tiempo

El Poderoso fue práctico y efectivo en los 45′ iniciales. Si bien Equidad intentó tomar la iniciativa y tuvo más llegadas al arco contrario, el visitante pegó en momentos justos y cerró la primera mitad con ventaja en el marcador. Eder Chaux respondió cuando fue exigido.

Sobre el minuto 24, el árbitro señaló penal a favor de Medellín por falta de Andrés Correa sobre Brayan León. La polémica poco le importó a Leyser Chaverra, quien se hizo cargo del cobro y con calidad estableció el 0-1 en la capital colombiana.

Cerca del descanso, el equipo antioqueño amplió la diferencia a través de León. El delantero solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red tras un buen centro de Jimer Fory. Todo parecía indicar que el primer tiempo finalizaba con el 0-2 en el marcador, pero en la última jugada, el juez sancionó penalti para Equidad por infracción de Diego Moreno. Elan Ricardo descontó desde el punto blanco.

El VAR salva el triunfo de Medellín

Ya en el complemento, Equidad adelantó sus líneas buscando la igualdad. Y antes de cumplirse la hora de juego estuvo a punto de conseguirlo, pero tras la revisión del VAR, el árbitro invalidó una acción de gol por offside de Kevin Viveros previo a lo que era autogol de José Ortiz.

El DIM, por su parte, no aprovechó los espacios que dejó su rival en defensa y dejó escapar oportunidades para sentenciar el compromiso de contragolpe. Sin embargo, armó el bloque en campo propio, aguantó el resultado y se llevó los tres puntos de Bogotá. Fue 1-2.

En la próxima fecha de la Liga BetPlay, que se disputará entre el viernes 29 y el domingo 31 de marzo, La Equidad enfrentará a Junior en el Metropolitano de Barranquilla; mientras que Independiente Medellín jugará ante América de Cali en el estadio Atanasio Girardot.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.