Patriotas PAT
1
Cristian Borja 34'

El VAR salva a Patriotas que vence a Junior en Tunja

Los dirigidos por Harold Rivera ganaron 1-0 en la Independencia con gol de un exjugador del equipo barranquillero. Cristian Martínez Borja lo celebró.

Junior pierde en Tunja
Junior pierde en TunjaJunior fc

Buen partido en Tunja entre Patriotas y Junior de Barranquilla. Los dirigidos por Arturo Reyes salieron con intensidad los primeros minutos, pero luego el equipo local agarró confianza y con un gol de Cristian Martínez Borja, exjugador del club barranquillero se llevó el triunfo 1-0. Sobre el final, el VAR salvó a los boyacenses por una jugada de gol de Emmanuel Olivera.

Patriotas pega primero y Junior trata de reaccionar

Junior salió presionando a Patriotas y en el minuto 17 pudo abrir el marcador con un golazo de media distancia de Víctor Cantillo, sin embargo, el VAR invalidó la jugada de gol por fuera de lugar de Edwin Herrera. Patriotas trató de reaccionar con el pasar de los minutos, pero sin mucha intensidad.

Los visitantes manejaron con tranquilidad la ventaja. En el minuto 33, Patriotas tuvo el empate con Cristian Martínez Borja pero falló en la definición y Jefersson Martínez la atajó de gran manera. Dos minutos después, el atacante tuvo revancha e hizo cumplir la inexorable ley del ex. El jugador la recibió en la media luna, se volteó y definió a un palo.

Sobre el final del primer tiempo, Junior bajó el ritmo y Patriotas tampoco pudo tener claridad. El juego estuvo en mitad de campo sin mucho intensidad ni claridad.

Patriotas resiste y el VAR lo salva en el final

En la parte complementaria, el que salió proponiendo fue Junior de Barranquilla que en el minuto 52 pudo anotar el segundo con un remate de media distancia de Víctor Cantillo que sacó de gran manera Juan David Valencia, dos minutos más tarde el que desperdició una opción clara de gol fue Emanuel Olivera.

Los dirigidos por Arturo Reyes siguieron insistiendo en ataque, pero sin claridad. Carlos Bacca no estuvo preciso en el área y el entrenador envió al campo a Marco Pérez. En el segundo tiempo las llegadas fueron muy escasas y Junior tuvo el dominio de balón, pero Patriotas se defendió bien.

Sobre el final del partido, Léider Berrío tuvo una opción clara de gol, pero el balón se fue por encima del arco de Juan David Valencia. Junior lo buscó por todos los lados y tras dos fallos de Patriotas llegó una jugada de gol de Emmanuel Olivera que Wilmar Roldán tuvo que consultar en el VAR, tras varios minutos el juez lo anuló por fuera de juego de Marco Péz.

Con esta derrota, Junior llega a 21 puntos y sigue dentro de los ocho, por una fecha más se mantendría, mientras que Patriotas ahora es penúltimo con 11 unidades y deja a Nacional último de la Liga. En la próxima fecha, el equipo barranquillero recibirá en el Metropolitano a Equidad y los boyacenses visitarán El Campín para enfrentarse a Santa Fe.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.