Diego Erazo 15',Estefáno Arango 86'

Medellín 1 - 1 Tolima: Resumen, goles y resultado

Final: Medellín 1 – 1 Tolima

Crónica del empate entre Medellín y Tolima

Independiente Medellín y Deportes Tolima se vaciaron en el campo, alternaron protagonismo y vieron caer soldados en el empate 1-1 en el Atanasio Girardot.

El empate favorece al Tolima

Con esta igualdad a un gol, Deportes Tolima es octavo del torneo con 15 puntos. El Medellín sigue por fuera de ese grupo, es 11 con 13 unidades.

61711524
71611443
81511362
9149423
101411353

Estadísticas del 1-1 en Medellín

Estos son algunos números que dejó el partido entre Medellín y Tolima. El local tuvo más la pelota, pero no pudo ratificarlo con el marcador. Fu un encuentro entretenido el que se vivió en el Atanasio.

Empate justo en Medellín

Deportivo Independiente Medellín no pudo sumar tres puntos en casa ante un Deportes Tolima que fue mejor en el primer tiempo. Herazo abrió el marcador para el visitante, pero Londoño empató en el tiempo de adición.

Esta igualdad en Medellín deja mantiene al DIM fuera de los 8 y al Tolima lo pone parcialmente en el octavo puesto del torneo.

90+5'

¡Termina el partido!

Con empate a un gol termina el juego entre Independiente Medellín y Deportes Tolima.

90+3'

¡Se salva Deportes Tolima!

Centro de Deinner Quiñones desde la izquierda que cabecea dentro del área Andres Cadavid y el portero Christian Vargas evita la anotación con una gran atajada.

90'

Tiempo de adición

El árbitro central agrega cinco minutos al partido.

89'

Tiro de esquina desde la izquierda cobrado por Monsalve que termina con un rechazo de la defensa visitante, los jugadores de Medellín reclaman penal.

86'

¡Expulsado Estefano Arango!

Luego de la revisión en el VAR, el juez central cambia su decisión y le muestra la tarjeta roja al jugador de Deportes Tolima.

85'

Posible roja en revisión

El juez central se dirige al VAR para revisar la falta de Estefano Arango.

85'

Nueva amonestaión en Tolima

Recibe la tarjeta amarilla Estefano Arango  luego de una fuerte falta sobre Miguel Monsalve.

83'

Tarjeta amarilla en Tolima

Es amonestado el recién ingresado Juan Fernando Caicedo luego de una falta en terreno de Medellín.

79'

Cambio en Medellín

Sale del partido Luciano Pons e ingresa en su lugar Jorge Cabezas.

76'

Cambio en Deportes Tolima

Sale del partido el autor del gol Diego Herazo e ingresa en su lugar Juan Fernando Caicedo.

74'

Estuvo cerca el DIM

Luego del tiro libre desde el costado de Deinner Quiñones el balón es  cabeceado dentro del área por Andrés Cadavid y el balón se va desviado por muy poco.

73'

Amarilla en Deportes Tolima

Es amonestado Junior Hernández luego de una falta en campo propio.

72'

Intento de ataque de Tolima saliendo desde el fondo que termina con recuperación del Medellín en campo propio e inicia la contra.

68'

Sale del partido Cristian Trujillo y entra en su lugar Juan Pablo Nieto.

64'

Estuvo cerca el segundo de Tolima

Sorpresivo remate desde fuera del área de Kevin Pérez que se va desviado por muy poco.

61'

Doble modificación en Medellín

Salen: Edwuin Cetre y Felipe Pardo.

Entran: Yulián Gómez y Miguel Monsalve.

59'

Desborde por la banda  de Estefano Arango que tras eludir un rival pone un balón al área que es detenido por el portero Luis Vásquez.

55'

Nueva llegada de Deportes Tolima

Jugada colectiva desde el fondo que termina con un remate desde el borde del área de Yeison Guzmán que se va al tiro de esquina luego de un bloqueo en la defensa del Medellín.

52'

Primera de Medellín en el segundo tiempo

Remate de Deinner Quiñones desde el borde del área pero el balón es detenido por el portero Christian Vargas.

49'

Los primeros minutos del segundo tiempo son para la visita, Deportes Tolima mantiene la posesión de la pelota y ya tuvo la primera oprtunidad por medio de Yeison Guzmán con un remate que de fue desviado.

45'

¡Comienza el segundo tiempo!

Ya se juega la parte complementaria en el Atanasio Girardot.

Movido primer tiempo

Los primeros 45 minutos en el Atanasio Girardot han sido bastante entretenidos, el juego comenzaba con presión alta de Independiente Medellín pero sin mayor eficacia, Tolima supo aprovechar la primera que tuvo y a los 16 minutos marcaba la ventaja por medio de Diego Herazo que cumple la tradicional "Ley del ex".

Posterior a la anotación del visitante, el cuadro 'poderoso' incrementó la presión en busca de la igualdad, conseguiría frutos a los 29 minutos con el gol de Pons que sería anulado posteriormente por el VAR debido a una falta previa. Ya sobre el final del tiempo de juego llegó la igualdad con un gran remate de Daniel Londoño.

0
45+6'

Termina el primer tiempo

Finalizan los primeros 45 minutos con igualdad a un gol.

45+5'

¡GOOOOOOOOOOL de Independiente Medellín!

Se iguala el partido luego de un pase de Daniel Torres desde la banda para que reciba Daniel Londoño, eluda a un rival y saque un fuerte remate al que nada puede hacer Christian Vargas.

45+3'

Falta sobre Luciano Pons en el costado derecho del campo que genera un peligroso tiro libre a favor de Independiente Medellín.

45'

El juez central agrega seis minutos a la primera parte.

44'

Christian Vargas salva a Tolima

Fuerte remate dentro del área de Felipe Pardo y el portero que ingresó hace pocos minutos envía el balón al tiro de esquina.

40'

Quedan tendido sobre el campo de juego Victor Moreno luego de chocar contra su compañero Luis Vásquez.

37'

Tiro libre desde el costado de Emerson Batalla que no encuentra receptor en el área y queda en las manos del guardameta Christian Vargas.

35'

Medellín busca la igualdad

Salida desde el fondo de Andrés Cadavid buscando encontrar un compañero dentro del área rival pero el balón en interceptado por el portero Christian Vargas.

30'

¡No hay gol!

Luego de la revisión de la jugada, el juez central anula el gol por una falta de Daniel Torres que es amonestado.

28'

Revisión del gol de Medellín

El juez central se dirige al VAR para revisar la jugada del gol por una posible falta previa.

27'

¡GOOOOOOOOL de Independiente Medellín!

Recuperación en la mitad del campo, para que Daniel Torres saque un gran pase al área que recibe Luciano Pons y de cabeza pone el empate para el cuadro local.

24'

Doble amonestación

Recibe la tarjeta amarilla en Medellín Jaime Alvarado y en Deportes Tolima Juan David Ríos luego de un choque entre ambos jugadores.

22'

Sale del campo de juego lesionado el portero William Cuesta y en su lugar ingresa Christian Vargas.

Dato:

Diego Herazo cumple "La ley del ex" por segundo partido consecutivo, en el último juego también le anotó a Millonarios, otro de sus anteriores equipos.

19'

Cambio en Independiente Medellín

No puede continuar el portero Andrés Mosquera y en su lugar ingresa Luis Erney Vásquez.

18'

Es retirado del campo de juego el portero Andrés Mosquera tras quedar golpeado en la jugada del gol de Deportes Tolima.

15'

¡GOOOOOOOL de Deportes Tolima!

Diego Herazo aprovecha un error del portero Andrés Mosquera, le roba la pelota en el borde del área y manda el balón al fondo de la portería en la primera llegada del cuadro pijao.

11'

¡Lo perdió 'Pipe' Pardo!

Remate de pierna izquierda desde el borde el área del delantero de Independiente Medellín y el balón se va desviado por muy poco. ¡Cerca el primero del DIM!

9'

Fuerte falta de Junior Hernández sobre Emerson Batalla que genera un tiro libre desde la banda y la jugada es finalizada con un remate de Cetré que es detenido por el portero Cuesta.

5'

Sigue buscando el DIM

Desborde por la bada derecha de Emerson Batalla que intenta poner un pase filtrado al área para Luciano Pons pero el balón es interceptado por el portero de Deportes Tolima, William Cuesta.

1'

¡Tuvo la primera Medellín!

Tras un error en salida de Tolima, el cuadro poderoso recupera la pelota y la jugada termina con un remate de Luciano Pons que se va desviado.

0'

¡Comienza el partido!

Ya se juega el compromiso de la fecha 11 en el Atanasio Girardot.

Siga en vivo la narración del partido con la transmisión de Caracol Radio.

Uniformes para la tarde de hoy

Independiente Medellín viste su tradicional uniforme con camiseta roja, pantaloneta azul y medias rojas, mientras que Deportes Tolima usa su equipación visitante con camiseta a franjas blancas y vino, pantaloneta blanca y medias blancas.

¡Equipos en cancha!

Los 22 protagonistas ya se encuentran sobre el terreno de juego del Atanasio Girardot y en instantes comenzará el partido de la fecha 11.

¡Todo listo en el camerino del 'Poderoso'!

Así se ve el vestuario local previo al inicio del juego.

Independiente Medellín en Copa Libertadores 2023: grupo, fechas, calendario y rivales

Medelín debuta la próxima semana en Copa Libertadores contra Internacional de Porto Alegre. Comparte además gupo con Nacional de Uruguay y Metropolitanos de Venezuela.

El juego será este martes 4 de abril en el estadio Atanasio Girardot, mismo escenario del partido de esta tarde contra Tolima.

Ambos equipos fuera de los 8

Tanto Deportes Tolima como Medellín están fuera de los puestos de clasificación a la siguiente fase de la Liga. El que gane se meterá dentro de los 8 y respirará de cara a la participación internacional de la próxima semana.

El líder del FPC es Chicó con 20 puntos, los mismos del segundo, América de Cali.

71611443
8149423
91410352
101411353
111210334

El Atanasio se viste de rojo

El Medellín espera meter entre 15.000 y 20.000 personas al partido de esta tarde en el Atanasio Girardot. El equipo confirma que ya hay más de 12.000 abonados para este semestre de Liga y Copa Libertadores.

Los 11 del Tolima en Medellín

Tolima: Cuesta; Riascos, Quiñones, Angulo, Hernández; Ríos, Trujillo, Arango, Guzmán; Boné y Herazo. DT: Hernán Torres.

El DIM confirma su XI inicial

Medellín: Mosquera; Monroy, Moreno, Cadavid, Londoño; Torres, Alvarado, Batalla, Cetré, Pardo; Pons. DT: David González.

DIM, a examen ante Tolima antes de atender la Libertadores

El Poderoso necesita ganar en la Liga para vivir ligero su duelo con Inter. Monsalve, Cabezas y Gómez, las novedades.

Medellín

El plantel dirigido por David González debe conseguir con urgencia una victoria que le permita escalar posiciones en la tabla, en este momento ocupa el puesto 11 con 12 unidades y una diferencia de gol de 0.

En la jornada pasada se le escapó el triunfo sobre el final en el clásico antioqueño frente a Atlético Nacional, lo ganaba desde los 20 minutos con gol de Luciano Pons pero en el 87 llegó el empate ‘verdolaga’ por medio de Dorlan Pabón y un potente remate de tiro libre.

Para la semana siguiente, está programado su debut en la Copa Libertadores, el próximo miercoles 4 de abril enfrentará en este mismo estadio a Internacional de Porto Alegre. Cabe recordar que el ‘poderoso’ integra el grupo B al que tambien pertenecen Nacional de Uruguay y Metropolitanos de Venezuela.

AS a seguir: Daniel Torres

El experimentado volante es una de las piezas fundamentales en el esquema de juego del equipo, en el clásico lo demostró aportando tanto en defensa como también generando acciones de ataque con la asistencia a Luciano Pons para abrir el marcador.

Deportes Tolima

Los dirigidos por Hernán Torres vienen de salvar un punto en condición de local frente a Millonarios, fue resultado de 1 a 1 en el juego correspondiente a la cuarta fecha que había sido aplazado luego de la agresión contra el jugador del cuadro capitalino, Daniel Cataño.

En este momento el equipo de Ibagué ocupa la octava casilla de la Liga Betplay con 14 puntos producto de 3 victorias, 5 empates y 2 derrotas, adicionalmente tiene la diferencia de gol en 0, factor que debe mejorar si quiere mantenerse en zona de clasificación.

El próximo jueves 7 de abril, el equipo comenzará su participación internacional enfrentendo a Academia Puerto Cabello de Venezuela por el grupo D de la Copa Sudamericana, grupo que tambíen integra Sao Paulo de Brasil y Tigre de Argentina.

AS a seguir: Yeison Guzmán

El volante creativo ex Atlético Nacional fue una de las incorporaciones de Deportes Tolima para esta temporada y se ha convertido en uno de los jugadores con mejor rendimiento del equipo.