Medellín MED
1
Mender García 13'

Medellín sufre pero logra un empate ante el Pereira

Los dirigidos por Luis Fernando Suárez estuvieron más cerca de llevarse los tres puntos, pero el juego finalizó con empate 1-1. Fernando Uribe regresó con gol.

Luego de igualar a un gol en la primera fecha en su estadio ante Millonarios, Independiente Medellín buscaba recuperar puntos fuera de casa. El reto estaba en el Hernán Ramírez Villegas ante el Pereira que venía de derrotar al Cali en condición de visitante. Los locales tuvieron mas oportunidades de llevarse los tres puntos pero todo finalizó con una unidad para cada equipo.

Desde el inicio del partido, en Independiente Medellín era notoria la intención de ponerse en ventaja, a los seis minutos del pitazo inicial se presentó la primera opción clara en la visita. Tras una gran jugada colectiva, Mender García dio un pase en profundidad que recibió Brayan León, el delantero se perfiló, remató de pierna derecha pero la pelota se fue desviada por lo alto.

Medellín no paró de atacar y cuando el reloj marcaba los 13 minutos llegó la apertura del marcador, luego de una desconcentración en salida de la defensa del Deportivo Pereira, Graciano puso un centro al área al que León se anticipó a la marca y envió la pelota al fondo de la red.

Desde ese punto, Pereira intentó ir por el empate pero no encontraba precisión a la hora de finalizar los ataques. Sería hasta el minuto 42 cuando llegó la igualdad. Luego de una serie de rebotes tras un tiro de esquina, Fernando Uribe se le anticipo a Chaux y de manera acrobática logró rematar y desatar la euforia de todos los asistentes al Hernán Ramírez Villegas. De esta manera terminaría la primera mitad.

Pereira buscó el triunfo pero no fue eficaz

Para la segunda parte Deportivo Pereira salió con ímpetu en busca de seguir de largo en el marcador y ponerse en ventaja. En el minuto 55 el juez central sancionó pena máxima para los locales luego de una falta de Chaux sobre Fernando Uribe, sin embargo, el VAR intervino y tras la revisión se sancionó un fuera de juego previo en la acción y no se sancionaba el penal.

El control del juego a esta altura del partido era totalmente para Deportivo Pereira, a falta de 15 para completar los 90 reglamentarios se presentó otra acción clara que pudo significar el segundo de os dirigidos por Luis Fernando Suárez. Moya aprovechó un centro y dentro del área sacó un fuerte cabezazo que se estrelló en el travesaño, una vez más se ahogaba el grito de gol en el Hernán.

Desde este punto no hubo más acciones claras en las áreas, todo finalizaba en empate. En la próxima fecha Independiente Medellín recibirá al Junior de Barranquilla, mientras que el Deportivo Pereira deberá visitar el departamento de Nariño para enfrentar al Deportivo Pasto.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.