COPA SUDAMERICANA

Medellín sufre ante Lanús, pero logra un empate importante

El DIM igualó 0-0 en el estadio Néstor Díaz Pérez en la ida de los cuartos de final. La vuelta, el 25/09 en el Atanasio.

JUAN MABROMATAAFP

Independiente Medellín sacó un empate importantísimo en condición de visitante y mantiene viva sus esperanzas de clasificar a las semifinales. El DIM igualó 0-0 con Lanús por la ida de los cuartos de final de la Copa Conmebol Sudamericana en el Estadio Ciudad de Lanús Néstor Díaz Pérez.

El VAR le da una mano al DIM

El equipo argentino salió con todo en busca del marcador, metiendo al Poderoso en su propio cambio y generando las mejores opciones de gol. Eder Chaux tuvo bastante trabajo, primero con un disparo de Eduardo Salvio que atajó enviando el balón al tiro de esquina. Incluso el palo también lo salvó, luego de un remate de Walter Bou, que por poco entra de pica barra.

Al minuto 28, Lanús tuvo la oportunidad de abrir el marcador, luego de un tiro libre de costado, el balón quedó andando ahí por el área y tras una serie de rebotes Brian Abel Luciatti sacó un remate y anotó el primero. No obstante, luego de revisar el VAR anuló la jugada de gol por fuera de lugar.

Faltando seis minutos para el final de la primera mitad, el juez central decretó un penal a favor del Granate por una presunta falta de Fainer Torijano sobre Raúl Loaiza. El árbitro no dudó y lo pito, pero luego de ver la jugada con la videoasistencia arbitral, decidió cambiar su decisión.

El único acercamiento del DIM llegó en el tiempo de adición por medio de Daniel Londoño, que ingresó en solitario al área y sacó un débil remate que terminó en las manos del portero rival.

Medellín mejora, pero no le alcanza

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco, Independiente Medellín intentó mejorar y de a poco fue igualando las cargas del partido. No obstante, no tuvo profundidad para generar daño y pocas veces remató al arco, mientras que Lanús siguió llegando con intensidad al arco rival logrando romper el bloque defensivo.

Walter Bou volvió a intentarlo para el equipo argentino con un remate que terminó en las manos del portero Eder Chaux. Minutos más tarde, Raúl Loaiza pudo abrir el marcador, pero tras anotar el juez central volvió a anular la jugada, pero esta vez por una falta en la jugada previa.

En la última jugada del partido, Lanús pudo quedarse con la victoria tras un remate desde el borde del área de Ramiro Carrera que puso a volar a Eder Chaux, que se estiró y envió el balón al tiro de esquina.

***

El partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Conmebol Sudamericana entre Independiente Medellín y Lanús se disputará el próximo miércoles 25 de septiembre a las 7:30 p.m. (hora colombiana) en el estadio Atanasio Girardot. El ganador de la llave se enfrentará al vencedor entre Cruzeiro de Brasil y Libertad de Paraguay.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Lanús
Medellín

Ezequiel Muñoz (56', Abel Luciatti), Jonatán Torres (66', Gonzalo Pérez), Pablo Lima (66', Francisco Chaverra), Kener Valencia (78', Luis Sandoval), Jherson Mosquera (78', Baldomero Perlaza), Lautaro Acosta (80', Eduardo Salvio), Ménder García (93', Brayan Léon)

Arbitro: Wilton Pereira Sampaio
Arbitro VAR: Daniel Nobre Bins, Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral
Brayan Léon (39',Amarilla), Raúl Loaiza (42',Amarilla), Baldomero Perlaza (70',Amarilla), Ramiro Carrera (71',Amarilla), Luis Sandoval (78',Amarilla)