Medellín sigue sin ganar: Emocionante empate con Junior

Los dirigidos por Alfredo Arias empataron 0-0 en el Atanasio Girardot. El local reaccionó en el segundo tiempo, pero no pudo ser efectivo. Yairo Moreno fue silbado.

Independiente Medellín y Junior empatan en el Atanasio Girardot
Independiente Medellín y Junior empatan en el Atanasio GirardotColprensa

Partidazo en el Atanasio Girardot. Junior lo intentó más en el primer tiempo, pero Carlos Bacca falló penal, en la parte complementaria, Medellín mejoró y tuvo las opciones más claras de gol. Con el ingreso de Marcus Vinicius el poderoso tuvo más claridad en el último cuarto de cancha. Yairo Moreno fue silbado por toda la hinchada local. Hay preocupación en el equipo antioqueño porque no se suma de a tres.

Junior lo intenta, pero Bacca falla penal

El juego arrancó con alta intensidad. Junior fue el primero que presionó, lo hizo con Cariaco González y José Enamorado. En el minuto 16, llegó un susto para Medellín. El VAR anuló la jugada de gol de Carlos Bacca que estaba levemente adelantado tras un gran pase Hinojosa.

Junior siguió insistiendo y en el minuto 23 encontró un penal. Falta clarísima de José Ortiz sobre Enamorado. El juez no dudó. El encargado de cobrarlo fue Carlos Bacca, sin embargo, el delantero definió en modo 2018 y la mandó por encima del arco de Éder Chaux. El Atanasio explotó.

Medellín tuvo que reaccionar y lo hizo en los minutos finales del primer tiempo. Ménder García lo intentó de media distancia y pasó cerca del arco de Chaux. El equipo local estuvo muy expuesto y en defensa siempre sufrió.

Medellín tiene las opciones más claras y Martínez se vuelve figura

En la parte complementaria, Medellín mejoró de gran manera. En el minuto 54 llegó una muy clara de Bryan León que atajó Jefferson Martínez, dos minutos después lo intentó Jhon Vásquez. Alfredo Arias también reaccionó y mandó al campo a Luis Sandoval y Marcus Vinicius para tener más presencia en ataque. Arturo Reyes también movió el campo y mandó a Yairo Moreno quien fue silbado.

El 10 en pocos minutos empezó a hacer de las suyas y tiró lujitos, mandó un sombrerito a Enamorado que no le gustó mucho y lo bajó fuerte. El partido se puso caliente y se cortó mucho con faltas. En el minuto 77 llegó una clara de Marcus Vinicius que atajó Jefersson Martínez, el portero al final se convirtió en figura tras sacarle dos remates potentes a Brayan León Muñiz.

Medellín fue el que más insistió en llevarse la victoria, pero no tuvo efectividad. Junior se defendió bien y no sufrió. Tercer empate consecutivo del poderoso que sigue sin poder celebrar y ya hay desespero por la idea de Alfredo Arias.

Con este empate, Independiente Medellín llegó a tres puntos, mientras que Junior de Barranquilla se quedó con cuatro unidades. En la próxima jornada el DIM recibirá al Boyacá Chicó en el Atanasio por juego adelantado, mientras que el equipo rojiblanco recibirá a Alianza en el Metropolitano.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.