2
Victor Moreno 61',Andrés Ricaurte 69'

LIGA BETLAY

Medellín gana en Santa Marta y se aferra a los ocho

Los dirigidos por David González aprovecharon las opciones que tuvieron en ataque y se quedaron con la victoria que los acerca a la clasificación.

Diario AS Participación

Independiente Medellín derrotó a Unión Magdalena en su visita a Santa Marta sumando así tres puntos vitales que no solo los mantiene en los ocho, sino también los acerca a la clasificación. Los encargados de anotar los goles fueron de Víctor Moreno y Andrés Ricaurte, quien se encargó de asegurar el marcador cuando Unión estuvo cerca del empate.

Durante la primera parte entre Independiente Medellín y Unión Magdalena las áreas tuvieron pocas opciones de gol. Los locales salieron en busca del primer gol que les permitiera adelantarse en el marcador, pero no eran claros ni efectivos en el último cuarto de cancha, además carecían de ideas para romper la defensa rival.

Sin embargo el partido era parejo, cuando un equipo atacaba con peligro, el otro respondía. A los 18 minutos Roberto Hinojosa lo intentó de tiro libre de gran calidad, pero el arquero Andrés Mosquera estuvo mejor y envió el balón al tiro de esquina. Medellín no se quedó atrás y pocos instantes después probó a Carlos Bejarano con un disparo de Diber Cambindo, quien llegó solo en el área para rematar, posteriormente de Luciano Pons buscó el arco, pero ambos ataques fueron detenidos sin problemas por el guardameta.

Antes de finalizar la primer parte, Agostino Spina envió un lanzamiento al área al ver que Ricardo Márquez entraba solo, pero este no logró llegar perdiéndose una buena chance. El mismo delantero tuvo otra ocasión con un disparo de cabeza que pasó cerca del palo derecho, pero sin mucho peligro.

Moreno y Ricaurte le dan el triunfo a Medellín

Una serie de jugadas le dieron la confianza a Medellín para que rompiera la igualdad y con lograra el primero del partido. Al minuto 60 un centro desde el sector derecho no pudo ser conectado por Cambindo que llegaba solo y sin marca al área. Luego Andrés Cadavid exigió al arquero con un cabezazo hacia la parte baja del palo derecho enviando el balón al tiro de esquina. Tras esta pelota quieta, apareció Víctor Moreno para llegar de cabeza y mandar el balón al fondo de la red.

Rápidamente los locales llegaron al gol del empate tras un buen centro sobre Ricardo Márquez que de cabeza asistió a Jairo Palomino para que este llegara solo y anotara también de cabeza. Sin embargo el asistente de línea alzó la bandera y decretó posición adelantada del mediocampista.

Medellín siguió aprovechando los errores en defensa de Unión. Luego de un contrataque y una buena jugada colectiva que juntó a Felipe Pardo, Luciano Pons y Diber Cambindo, el mediocampista Andrés Ricaurte llegó solo por el centro y con la portería a su disposición disparó con pierna derecha para poner así el 2-0.

Al final Unión no encontró la manera de llegar al empate, adelantó sus líneas, tenía el balón y el dominio en campo contrario, pero no generó ninguna ocasión importante para lograr la igualdad. Medellín, por su parte, se dedicó a administrar el resultado y a tratar de ampliar la ventaja aprovechando los espacios que dejaban los rivales atrás.

_______

Gracias a esta victoria los dirigidos por David González llegaron a la quinta victoria en sus últimos seis partidos por Liga Betplay, tres puntos que les permite alcanzar la cuarta posición con 28 puntos acercándose cada ve más a la clasificación. Unión Magdalena, mientras tanto, sumó su cuarta derrota en línea y se complica no solo en la tabla, sino también en el descenso.