Pasto DPA
1
José Cuenú 81'

Medellín no puede en el Libertad y cae en su visita a Pasto

Un gol de José Cuenú fue suficiente para darle el triunfo al equipo de Gustavo Florentín por 1-0 en la capital nariñense.

Medellín cae en su visita a Pasto.
Pasto vence a Medellín 1-0 en casa.Colprensa

Deportivo Pasto venció a Independiente Medellín y consiguió su tercer triunfo consecutivo en el campeonato. Los dirigidos por Gustavo Florentín fueron superiores y de pelota quieta encontraron el gol con el que se sumaron una nueva victoria, que le permite escalar hasta la séptima posición y meterse a los ocho.

Partido intenso y disputado en la primera parte entre pastusos y antioqueños, aunque con pocas opciones. Ambos salieron con la intención de buscar el arco contrario y tratar de no dejar espacios a su rival, sin embargo, los locales fueron los que mejor se vieron en el terreno de juego al crear algunas oportunidades de cara al gol.

Jugadores como Diego Chávez y Daniel Moreno, se destacaron en Pasto al convertirse poco a poco en los hombres más insistentes en el ataque. Al minuto 20 se dio la opción más importante del primer tiempo con Moreno como protagonista, luego de que cazara un balón en el área y enviara un potente remate que se estrelló en el defensor de Medellín Daniel Londoño.

Aunque Medellín planteó su juego acostumbrado de velocidad y transiciones rápidas, la imprecisión y falta de claridad hacían que le costará pisar el área contraria. En la primera parte tan solo realizó un disparo que este se fue por encima del travesaño por parte de Jaime Alvarado, tras una buena acción por banda izquierda.

Se mantiene la igualdad en el Libertad

En el segundo tiempo, Pasto mantuvo el ímpetu y la iniciativa. En los primeros minutos lograron inquietar el arco de Éder Chaux con un cabezazo de Gustavo Torres que se fue muy cerca del travesaño. Pese a estos acercamientos en el área rival y las buenas ideas en ataque, la ejecución no era la mejor en el último cuarto de cancha por parte del equipo local.

Por su parte, los dirigidos por Restrepo trataron de responder a los 56 minutos con una buena opción por izquierda, en la que Alvarado asistió a Luis Sandoval que sacó un potente disparo que el arquero Diego Martínez atajó con gran calidad. La actitud e intensión por parte de ambos equipos era similar, ninguno quería dar ventajas, especialmente en el mediocampo.

Nos obstante, la pelota quieta le daría el triunfo al Pasto en los últimos minutos. Chaux se había convertido en figura al 81′ tras detener un cabezazo de Nicolás Gil, pero instantes después José Cuenú sería el héroe del compromiso al romper la igualdad con un gol de cabeza, después de recibir un gran centro de Juan Castilla.

Medellín trató de responder al lanzar todo su equipo al ataque, pero Pasto se replegó y defendió su ventaja hasta el final. Los antioqueños, que se pudieron ver afectados ante la expulsión de Joaquín Varela (decisión que cambió el árbitro tras el llamado del VAR), no encontraron la manera de lograr el empate y terminaron cayendo por la mínima diferencia.