Magallanes MAG
0
Felipe Flores 66'

Medellín 2-0 Magallanes: Copa Libertadores, resumen, resultado y goles

AMDEP062. MEDELLÍN (COLOMBIA), 15/03/2023.- Jaime Alvarado (i) de Medellín disputa un balón con Cesar Cortés de Magallanes hoy, en un partido de la Copa Libertadores entre Deportivo Independiente Medellín y Magallanes en el estadio Atanasio Girardot en Medellín (Colombia). EFE/ Luis Eduardo Noriega A.

Final del partido: Medellín 2-0 Magallanes

Medellín supera a Magallanes y avanza a grupos de Libertadores

DIM se mete en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023 tras dejar en el camino a Magallanes de Chile.

Siga conectado con la mejor información de Diario AS Colombia.

¡Hasta la próxima!

Termina el partido

¡Medellín se mete a la fase de grupos de la Copa Libertadores! El triunfo 2-0 le sirvió a los dirigidos por David González para seguir con vida en la Gloria Eterna y ahora esperará a sus rivales en la siguiente ronda.

90'

Se jugarán cinco minutos en este segundo tiempo.

86'

Expulsado Palacios en Independiente Medellín tras ver la segunda amarilla. Los locales quedan con 10 hombres.

Gol de Mineiro a Millonarios

A esta hora,Paulinho marca el primer gol del compromiso y se clasifica de manera parcial el equipo brasileño. 1-0 a favor de Mineiro.

83'

El partido se detiene por una dura infracción sobre Felipe Pardo quien se queda tendido en el campo por el dolor.

Minuto 80

76'

DIM tiene una nueva oportunidad para marcar luego de un centro de Daniel Torres, pero Magallanes consigue rechazar la pelota. El partido sigue 2-0 a favor de los poderosos.

73'

Magallanes muestra rebeldía y trata de descontar, pero no puede vulnerar la defensa de los locales. Los de González se mantienen firmes para ganar el compromiso.

70'

Ya con 10 hombres, Magallanes baja su intensidad y Medellín se toma un segundo aire y busca ampliar la ventaja a su favor para sentenciar de una vez la eliminatoria.

66'

Flores se va expulsado del partido por una mano que significó la segunda tarjeta amarilla.

63'

Pons se retira unos minutos para ser atendido por el cuerpo médico y, aunque vuelve, sigue con molestias. Felipe Pardo entra al partido en lugar de Emerson Batalla.

Minuto 60

58'

Los chilenos siguen buscando el descuento con balones aéreos que son bien controlados por la defensa de DIM o que se van al segundo palo. No hay claridad en la visita para marcar.

55'

Magallanes tiene la pelota. Cortes y Vilchez son los que más aparecen en la mitad para los australes y Villanueva espera en la delantera. La defensa local los detiene en cada intento de atacar.

52'

Magallanes sigue con su presión alta incomodando a Cadavid quien es el que trata de sacar al equipo desde el fondo. Pons trata de mantener la pelota en la delantera sin mucho éxito.

48'

Se acerca Magallanes con una escapada larga. La defensa del DIM hace agua en el inicio de la etapa complementaria y se ve sorprendida por los chilenos que buscan descontar.

Inicia el segundo tiempo

Ya rueda la pelota para los segundos 45 minutos del compromiso entre Medellín y Magallanes.

Final del primer tiempo

Termina la etapa inicial con el marcador 2-0 a favor de Independiente Medellín con un doblete de Luciano Pons contra Magallanes.

45'

Se juegan dos minutos de adición en el partido.

Gooool de DIM

Cabezazo certero de Luciano Pons para poner el 2-0 a favor de los antioqueños que amplían la ventaja a su favor. Buena actuación del atacante argentino.

40'

Los chilenos tocan y tocan la pelota, pero no ven espacios en la defensa del DIM.Valencia tiene el segundo gol para los antioqueños, pero su disparo se va desviado por muy poco.

36'

Los de González siguen con el control del balón, Magallanes luce cansado tras la incesante presión que realizó durante varios minutos.

33'

DIM controla el partido con la pelota en su poder, Magallanes trata de cortar su juego con una presión alta, pero en la delantera no es eficaz.1-0 sigue el partido tras la media hora de partido.

Minuto 30

26'

¡Gol anulado!

Pons ya festejaba su doblete, pero el juez central decretó fuera de lugar. Los locales siguen buscando ampliar la ventaja a su favor.

23'

Remate desviado de Flores para Magallanes que de a poco se va tomando confianza en el frente de ataque. Ocupa espacios importantes en la defensa de los locales.

20'

Ahora Medellín controla la pelota con total tranquilidad en su zona defensiva. Torres se junta con Cadavid quien abre la banda con Monroy. Monsalve tiene el segundo, pero su remate se va desviado por muy poco.

Luciano Pons aprovechó un error defensivo de los visitantes para mandar a guardar la pelota y poner el 1-0 a favor de Medellín que se ilusiona con los grupos de la Copa Libertadores.

Minuto 15

12'

Medellín no consigue vulnerar la defensa de los chilenos. Valencia intenta una escapada en solitario y le cometen una falta peligrosa cerca del área rival.

9'

Magallanes no se la deja fácil a Medellín. Adelanta sus líneas y complica a los delanteros locales que no muestran su mejor versión en estos momentos.

6'

Emerson Batalla es quien más lo busca en la delantera del DIM.  Pons pierde los duelos contra los defensores chilenos en el inicio del encuentro. Los locales abren las bandas para hacer daño.

3'

Medellín arranca el partido controlando la pelota, sin mucha profundidad. Los chilenos tratan de parar sus líneas en la mitad del campo sin meterse atrás en la zona defensiva.

Inicia el partido

Ya rueda la pelota en el estadio Atanasio Girardot para el partido entre Independiente Medellín y Magallanes.

Saltan los equipos a la cancha

Se vienen los actos protocolarios en el Atanasio Girardot.

Calienta Magallanes

Titular de Magallanes

Rodríguez; Filla, Vilchesm Piñero, Crovetto; Canales, Aranguiz, Jones, Cortés, Alfaro; Flores.

Indumentaria de DIM

Este es el uniforme que vestirán los dirigidos por David González esta noche para enfrentar a Magallanes.

Así llegó DIM al estadio

Magallanes llega al Atanasio

Así va DIM

Marmolejo; Monroy, Moreno, Cadavid, Londoño; Torres, Alvarado, Batalla, Valencia, Monsalve; Pons.

Medellín

El equipo de David González pudo haber conseguido la victoria en el partido de ida, pero una desconcentración sobre el final del juego, le impidió sumar las tres unidades y quedar más cerca de la clasificación.

Hoy deberán ganar por la mínima diferencia para meterse en la zona de grupos en la Copa Libertadores, mientras que un empate los lleva a la definición desde la tanda de penales.

En el torneo local perdieron con Boyacá Chicó en el último duelo por marcador de 2-0. Sin embargo, en este duelo participaron casi todos los juveniles para guardar el grupo principal para hoy.

AS a seguir: Luciano Pons

El argentino ha vuelvo a tener protagonismo en el equipo. Le va mejor cuando está como única punta que cuando comparte con Diber Cambindo.

Magallanes

Los chilenos llegan a este partido con una semana de descanso ya que su juego ante Palestino por la primera división fue postergado, situación que les permitió descansar su equipo de cara a este duelo de Copa Libertadores.

Su última victoria se registró al principio de mes por este torneo ante Always Ready con marcador de 3-1 en condición de visitante. En la Liga de Chile han ganado dos partidos, sumaron un empate y cayeron en dos ocasiones.

En el equipo se mantendrán Carlos Villanueva, Tomás Aránguiz, César Cortés y el colombiano Yorman Zapata podría ser titular luego de su anotación en el primer compromiso.

AS a seguir: Alfred Canales

El volante podría figurar hoy en la alineación titular. En el partido anterior dejó buenas sensaciones al ingresar por Marcelo Filla faltando poco para terminarse.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Medellín - Magallanes, fase III de la Copa Libertadores, que se jugará hoy 15 de marzo, desde las 7:00 p.m., en el estadio Atanasio Girardot.