Fortaleza FOR
2
Roger Murillo 11', 33' (p)

Medellín evita la caída ante Fortaleza, pero sigue en deuda

El equipo de Arias salvó un punto en el Atanasio pese a empezar perdiendo por dos goles. Sin embargo, el empate 2-2 lo complica.

Para Independiente Medellín, sumar en casa era una obligación. La crisis de juego y resultados le demandaba no perder frente a Fortaleza en el Atanasio Girardot para que la era Alfredo Arias tomara aire. Y aunque evitó la derrota pese a empezar perdiendo por dos goles, el equipo antioqueño sigue dejando dudas en la Liga BetPlay. Fue 2-2 en duelo correspondiente a la séptima jornada del campeonato.

Fortaleza saca ventaja; Yairo Moreno falla penal

El primer tiempo reflejó el semestre de los dos equipos. Un Fortaleza sólido y aplicado sacó diferencia ante un Medellín impreciso y sin ideas. Dos goles de Roger Murillo para el equipo bogotano en poco más de 30 minutos.

Recién arrancaba el compromiso y el local ya sufría el primer golpazo anímico de la tarde-noche. Murillo aprovechó un rebote de Eder Chaux y con el arco a disposición anotó el 0-1. DIM intentó reaccionar, pero Juan Diego Castillo le negó el empate a Miguel Monsalve.

Pasada la media hora de partido, el árbitro señaló penal a favor de Fortaleza por infracción de Jhon Palacios a Murillo. El propio delantero se hizo cargo del cobro y desde el punto blanco marcó su doblete para ampliar la ventaja.

Además del 0-2 en contra, Medellín sufrió otro revés antes del descanso. Una falta de Leonardo Pico sobre Monsalve en el área visitante le dio al Poderoso una inmejorable oportunidad de descontar en el marcador. Sin embargo, Yairo Moreno falló el tiro penal. El arquero Castillo voló y le negó el gol al mediocampista, que había sido el mejor de su equipo en los 45′ iniciales.

La revancha de Yairo Moreno no alcanza para DIM

Fortaleza estuvo cerca de golear en un polémico arranque del complemento, pues recién volvieron de vestuarios el cuerpo arbitral invalidó una acción de gol del visitante. Después, un atajadón de Chaux ante un remate de Adrián Parra mantuvo al DIM en partido.

Todo cambió en el minuto 60. El VAR llamó al árbitro para revisar un posible penal a favor de Medellín y tras mirar la jugada en la pantalla, el juez sancionó, por tercera vez, el punto blanco. Yairo Moreno tuvo revancha y con pierna zurda puso el 1-2 parcial, resultado que duró poco, pues en la siguiente acción, Jaime Peralta igualó el encuentro.

Medellín no aprovechó su momento en el partido y no pudo confirmar la remontada. Fortaleza mejoró en el último tramo y en tiempo de adición estuvo a punto de silenciar el Atanasio. Chaux lo evitó. Al final, empate 2-2 en la capital antioqueña.

En la próxima fecha de la Liga BetPlay I-2024, Independiente Medellín visitará a Alianza; mientras que Fortaleza jugará ante Boyacá Chicó en Bogotá.

Medellín
Fortaleza

Nicolás Rodríguez (45', Iván Anderson), Jaime Peralta (45', Baldomero Perlaza), Jhon Vásquez (52', Miguel Monsalve), Pablo Lima (52', Diego Moreno), Leyser Chaverra (52', Daniel Londoño), Yeiner Londoño (70', Roger Murillo), Jordan García (70', Juan Castillo II), John Montaño (77', Brayan Léon), César Hinestroza (84', Juan Castillo I), Juan Guevara (84', Sebastián Navarro)

0-1, 11': Roger Murillo, 0-2, 33': Roger Murillo, 1-2, 63': Yairo Moreno, 2-2, 67': Jaime Peralta

Arbitro: Liz Mair Suárez Tejada
Arbitro VAR: John Edinson Perdomo Horta, Yahir Alexis Cárdenas Peralta
Daniel Londoño (17',Amarilla) Brayan Léon (39',Amarilla) Hayen Palacios (62',Amarilla) Jaime Alvarado Hoyos (80',Amarilla) Jhon Palacios (86',Amarilla) Juan Guevara (94',Amarilla)