Medellín MED
1
Homer Martínez 77'

Medellín empata con Águilas y sigue en la parte baja de la tabla

Pese al dominio local durante gran parte del juego, el club antioqueño logró rescatar un punto. Ramos abrió el marcador y Martínez decretó el 1-1 final.

Partido de mucha táctica y estrategia, pero pocas llegadas en Sincelejo. En un gran marco por parte de la hinchada local, como se ha visto en la mayoría de encuentros desde que el equipo se mudó a la capital de Sucre, Águilas Doradas e Independiente Medellín igualaron 1-1. Jorge Ramos abrió el marcador y Homer Martínez decretó el empate final.

En el primer tiempo, que careció de opciones de peligro en los dos arcos, DIM mantuvo una postura defensiva que no le permitió a Águilas elaborar juego ofensivo. De hecho, el primer acercamiento del local fue mediante una jugada aislada, que inició con un centro de Jhon Fredy Salazar y finalizó con un cabezazo desviado de Jesús Rivas.

Las únicas dos llegadas claras de la parte inicial llegaron entre el 34′ y el 36′. Primero, el club de Sincelejo avisó con un potente remate de Jesús Rivas, desde fuera del área, que se estrelló en el palo. Medellín respondió por medio de un disparo de Pablo Lima, que exigió a José Contreras. El marcador se mantuvo empatado 0-0 al descanso.

Águilas anota, pero Medellín responde

La postura ofensiva de Águilas continuó para el segundo tiempo. Javier Mena y Mateo Puerta tuvieron mayor protagonismo, forzando a DIM a reforzar su marca en ambas bandas. El #32, uno de los más destacados del encuentro, tuvo una de las opciones más claras al 47′: desborde por izquierda, enganche entre tres rivales y remate ligeramente desviado.

En respuesta a los ataques del rival, Alejandro Restrepo realizó tres sustituciones que mejoraron notablemente el juego del equipo. Kener Valencia, quien ingresó en lugar de John Montaño, pudo abrir el marcador con un remate de media distancia que se marchó rozando el palo. Homer Martínez, otro de las novedades para la segunda parte, le dio mayor equilibrio al mediocampo.

A pesar de la mejora del DIM, el equipo dirigido por José Luis García siguió atacando y al minuto 72 consiguió el gol que tanto había buscado. Tiro de esquina desde la izquierda de Jhon Fredy Salazar y Jorge Ramos, imponiéndose a Homer Martínez, cabeceó para abrir el marcador. La celebración de la anotación se adornó con juegos pirotécnicos por parte de los hinchas en Sincelejo.

El gol de la igualdad llegó cinco minutos después de la anotación de Águilas. Serie de rebotes en el área local tras un tiro de esquina que peinó José Ajá y terminó cayéndole a Homer Martínez, quien decretó el 1-1 final en Sincelejo.

En la próxima jornada, Águilas Doradas visitará a Boyacá Chicó, mientras que Independiente Medellín recibirá a Deportes Tolima. El Poderoso se ubica en el puesto 16 de la Liga BetPlay 2024-ll con ocho puntos en ocho partidos disputados.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.