Medellín MED
1
Marcus Vinicius 45'

Medellín consigue su primera victoria de Liga

Con gol de Marcus Vinicius en el primer tiempo, el DIM venció al Boyacá Chicó y sumó sus primeros tres puntos en el campeonato.

En vivo online Medellín - Junior, jornada 3 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 27 de julio desde las 8:20 p.m.
Gol del Medellín en Liga BetPlayDIM OFICIAL

Deportivo Independiente Medellín y Boyacá Chicó adelantaron el partido de la sexta jornada de la Liga BetPlay. Los equipos jugaron en el Atanasio Girardot antes de que el escenario entre en arreglos para el Mundial Femenino Sub 20 que se disputará en Colombia.

El DIM llegaba al partido con un saldo de cero derrotas, pero también de cero victorias en la Liga tras empatar en las tres primeras jornadas ante Millonarios, Pereira y Junior de Barranquilla, resultados que lo pusieron en el puesto nueve de la tabla de posiciones con tres unidades.

Por su parte, el Boyacá Chicó, llegó al encuentro con cero puntos producto de dos derrotas ante Once Caldas y Junior. Su juego de la tercera jornada ante Envigado, fue aplazado.

El partido en el Atanasio comenzó con un Medellín dueño del balón y con opciones para irse arriba en el marcador desde temprano, sin embargo, el equipo de Alfredo Arias, como en todo el torneo, no ha sido regular y tampoco ha tenido definición.

Por esa razón, no pudo marcar y su rival se logró acomodar en el terreno de juego en bloque bajo para intentar destruir lo que el local quería construir en el ataque. Chicó se paró muy bien y evitó que el DIM marcara en el tiempo reglamentario y que se acercara con peligro al arco de Caicedo.

Pero el gol llegó. Ante tanta insistencia, el equipo local pudo celebrar a los 46 minutos de juego. La anotación llegó por medio de un remate dentro del área de Marcus Vinicius que fue desviado por un defensor del Chicó que descolocó al arquero Caicedo.

Segundo tiempo: Triunfo del DIM

En el segundo tiempo, el DIM salió con el ímpetu para aumentar la cuenta. Lo intentó por medio de Chaverra, Sandoval y García que se juntaron bien con Vinicius y Jersson González que fueron los extremos del equipo de Arias. Se jugó siempre en el terreno del equipo visitante.

Con este resultado, el DIM llegó a seis puntos y subió a la casilla número siete de la tabla de posiciones y tiene ahora los mismos puntos que América y Santa Fe. Mientras que el Chicó, sin triunfos, se hunde en el último lugar de la Liga BetPlay.

DIM estuvo a punto de aumentar el marcador con un remate de Diego Moreno al minuto 71 de juego, sin embargo su lanzamiento de media distancia pegó en el palo derecho del arquero y Chaverra no pudo conectar el rebote.

En la próxima jornada, Medellín visitará al Deportivo Cali y el equipo boyacense lo hará con el Deportivo Pereira.