1
Luciano Pons 78'

COPA LIBERTADORES

Medellín cae ante Nacional en polémica acción sobre el final

Los dirigidos por David González perdieron 2-1 en Montevideo. El VAR validó el gol de los uruguayos en el 96′ y todo el DIM protestó una mano dentro del área.

DANTE FERNANDEZAFP

Partido de mucha intensidad que terminó con polémica sobre el final. El juez y el VAR validaron el gol de la victoria de Nacional, los jugadores y cuerpo técnico de Independiente Medellín protestaron una mano previa al gol de Fabián Noguera que fue el héroe del equipo uruguayo en la victoria 2-1 en el Estadio Gran Parque Central.

Independiente Medellín fue por varios momentos del partido muy superior a su rival, pero no tuvo claridad en el último cuarto de cancha, cuando encontraron el empate, tuvieron varias opciones para el triunfo, pero las malas decisiones pesaron. Luciano Pons fue uno de los mejores del equipo colombiano junto a Daniel Torres. En el final el delantero terminó discutiendo con todo Nacional que fue efectivo.

Medellín propone y Nacional aprovecha un error en defensa

El partido inició de gran manera, de ida y vuelta. El primero que avisó fue Independiente Medellín con Andrés Cadavid al minuto 2 y un minuto después respondió Nacional de Uruguay con Juan Ignacio Ramírez que no pudo agarrarla bien y el portero Luis Vásquez la controló de gran manera.

Con el pasar de los minutos, el DIM se adueño del balón y manejó la posesión, le faltó profundidad y Nacional esperó para reventar con su fuerte juego directo y contragolpe. El equipo colombiano siguió dominando y en el minuto 12 encontró una buena opción con una combinación entre Monsalve y Cambindo, el delantero la mandó hacia atrás para buscar a Luciano Pons que pifió frente al arco de Rochet.

El juego fuerte se hizo presente y el encuentro se empezó a cortar demasiado. Daniel Torres, capitán de Medellín, decidió agarrar el balón y distribuyó el balón para romper líneas. En el minuto 32, llegó una opción clara para los dirigidos por David González que nuevamente Pons no pudo definir ante el portero Rochet.

Nacional decidió despertar y luego de acelerar encontró el gol. Tuvo una primera opción en el minuto 36 con Juan Ignacio Ramírez, luego un minuto después el que abrió el marcador fue Gastón Pereira que agarró un rebote del portero Luis Vásquez. El delantero aprovechó y la mandó adentro para celebrar con su hinchada.

En los minutos del primer tiempo, Medellín adelantó líneas buscando el empate, pero no tuvo claridad en el último cuarto de cancha. El equipo colombiano lo intentó con Miguel Monsalve por el medio y Felipe Pardo por las bandas.

DIM encuentra el empate, pero Nacional se lleva el triunfo con polémica

En la parte complementaria, Medellín salió con la misma intención de buscar el empate, pero con muy poca claridad en el área de Nacional. El equipo local apostó por lo mismo, contragolpe a toda velocidad. David González decidió darle al ataque más velocidad y mandó al campo a Anderson Batalla y sustituyó a Miguel Monsalve que tuvo un buen primer tiempo.

Nacional complicó demasiado a Medellín siempre que aceleró. La defensa dejó muchos espacios para los delanteros rápidos que buscaban aumentar el marcador. En el minuto 70, el equipo colombiano se salvó con un gran tiro libre de Federico Martínez, sin embargo, el palo le negó el grito de gol.

En el 74′ tuvo una opción clara de gol con Federico Martínez que exigió a Luis Vásquez, cuando mejor estaba Nacional, Medellín encontró el empate con Luciano Pons al minuto 79, centro preciso de Déinner Quiñones para el delantero argentino que definió de cabeza y la metió con suspenso en el arco de Rochet.

El gol motivó a Medellín y dominó el balón en los minutos finales para buscar la victoria. Batalla en el 84 hizo una gran jugada individual, pero tomó una mala decisión cuando llegó al área. En la última acción del partido, Nacional encontró el gol de la victoria con Fabián Noguera en una acción polémica que el VAR analizó pero validó el gol. Los jugadores de Medellín y el cuerpo técnico reclamaron una mano previa al gol del atacante uruguayo.

Con esta derrota, Medellín llega se queda con tan solo un punto en el grupo B, Nacional es líder con seis unidades. En la próxima fecha de Libertadores, el DIM recibirá a Metropolitanos FC en el Atanasio y Nacional visitará al club brasileño.

Nacional de Montevideo
Medellín

Bruno Damiani (57', Ignacio Ramírez), Émerson Batalla (62', Miguel Monsalve), Déinner Quiñones (62', Felipe Pardo), Manuel Monzeglio (66', Gastón Pereiro), Marcos Montiel (66', Yonatan Rodríguez), Diego Rodríguez (72', Francisco Ginella), Andrés Ricaurte (80', Daniel Torres)

1-0, 36': Gastón Pereiro, 1-1, 78': Luciano Pons, 2-1, 95': Fabián Ariel Noguera

Arbitro: Darío Herrera
Arbitro VAR: Jorge Baliño, Pablo Dóvalo
Fabián Ariel Noguera (0',Amarilla) Gastón Pereiro (37',Amarilla) Victor Moreno (46',Amarilla) Yonatan Rodríguez (58',Amarilla) Diber Carbindo (62',Amarilla) Daniel Torres (68',Amarilla) Marcos Montiel (79',Amarilla) Camilo Cándido (81',Amarilla) Andrés Cadavid (89',Amarilla) Luciano Pons (90',Amarilla) Andrés Ricaurte (100',Amarilla) Felipe Pardo (101',Amarilla)