4
Iván Román 28' (pp), Jaime Alvarado Hoyos 41', Leyser Chaverra 65' (p), Baldomero Perlaza 66'

COPA SUDAMERICANA

Medellín, a cuartos de final con baile a Palestino

Los dirigidos por Alejandro Restrepo ganaron 4-0 en el Hernán Ramírez Villegas. Se enfrentarán ante Lanús en la siguiente fase.

Independiente Medellín golea y clasifica a cuartos de final
Independiente Medellín golea y clasifica a cuartos de finalRAUL ARBOLEDAAFP

Independiente Medellín fue contundente y se postula como el único equipo colombiano que puede ser protagonista en un torneo internacional. Los dirigidos por Alejandro Restrepo mostraron categoría y golearon a Palestino 4-0 en el Hernán Ramírez Villegas de Pereira. Fue un partido redondo porque la línea de cinco en defensa nunca la pudieron romper los chilenos y el ataque fue contundente.

Bryan León fue una de las figuras del partido, al igual que Luis Sandoval que no marcó pero dio dos brillantes asistencias. Independiente Medellín se sigue mostrando fuerte en Copa Sudamericana y sueña con estar en semis ahora. En cuarto se enfrentará a Lanús de Argentina.

Medellín gana con tranquilidad y la línea de cinco responde

Medellín salió con toda buscando abrir el marcador y en el minuto 12 por poco llega el primero con Bryan Léon Muñiz que ganó en velocidad pero no pudo definir ante el portero César Rigamonti que achicó muy bien. Los dirigidos por Alejandro Restrepo fueron los que propusieron y llevaron la posesión de balón para encontrar pronto el primer gol y darle tranquilidad al equipo. Palestino se defendió muy bien.

El equipo chileno tuvo que reaccionar y lo hizo de gran manera con Marabel, quien fue el encargado de aguantar de espaldas para abrir espacios en el último cuarto de cancha. Independiente Medellín también respondió y lo hizo con Luis Sandoval que salió del área para recibir, voltearse y abrir el campo.

El ‘9′ siguió siendo el creador de juego y en el minuto 26 mandó un pase magistral a Diego Moreno que entró en el área y cuando iba a definir, el defensor Benjamín rojas la mandó adentro en propio arco, tratando de sacar el balón. El VAR miró la jugada por posible mano del volante, pero validó el gol.

Sobre el final del primer tiempo, Palestino adelantó líneas, pero se le hizo complicado romper esa línea de cinco. Medellín también aprovechó esos espacios para explotar la velocidad de Bryan León. En el minuto 42 llegó el segundo. Golazo de media distancia de Jaime Alvarado que la mandó adentro con mucha potencia.

Goleada y felicidad del DIM en Pereira

Palestino en la parte complementaria salió con mucho ímpetu y por poco encuentra el descuento, pero Éder Chaux se hizo fuerte en el juego aéreo. Medellín siguió aprovechando los espacios y en el minuto 56 estuvo cerca de marcar en dos ocasiones. El primer con un remate de media distancia de Bryan León y el segundo con un cabezazo de Baldomero Perlaza. César Rigamonti se convirtió en figura en esos primeros minutos.

Los locales nunca bajaron la intensidad y buscaron el tercero, Luis Sandoval la tuvo tras un error del portero, pero un defensor la sacó de la línea con la mano, el VAR llamó al juez que de inmediato fue a ver la jugada para decretar penal. Leyser Chaverra el encargado de marcar y mandarla adentro con calidad.

El DIM no paró y en el minuto 66 llegó el cuarto. Centro de Luis Sandoval que se vistió de ‘10′ y cabezazo potente de Baldomero Perlaza. Golazo. El delantero salió en el minuto 76 con las ganas de lograr un gol. Gran partido del atacante. El partido bajó de ritmo y el equipo chileno se vio desesperado y a veces apostó por el juego fuerte.

Con esta goleada, Medellín clasifica a cuartos de final y se enfrentará a Lanús. El primer encuentro será en Argentina y el segundo en el Atanasio Girardot a finales de septiembre. Un mes para enfocarse en Liga BetPlay.

Medellín
Palestino

Joe Abrigo (45', Ariel Martínez), Juan Garro (67', Jonathan Benítez), Francisco Montes (68', Misael Dávila), Ian Garguez (68', Dilan Zúñiga), Brayan Véjar (76', Bryan Carrasco), Jhon Vásquez (76', Luis Sandoval), Pablo Lima (76', Diego Moreno), Homer Martínez (76', Fáiner Torijano), Marcus Vinicius (81', Leyser Chaverra), Ménder García (89', Brayan Léon)

1-0, 28': Iván Román, 2-0, 41': Jaime Alvarado Hoyos, 3-0, 65': Leyser Chaverra, 4-0, 66': Baldomero Perlaza

Arbitro: Flavio Rodrigues de Souza
Arbitro VAR: Wagner Reway, Jose Claudio Rocha Filho
Iván Román (33',Amarilla), Misael Dávila (64',Amarilla)