ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Luis Díaz, el salvador de Colombia

Una anotación del extremo le dio el empate a la Selección frente a Perú en un intenso partido en el Estadio Nacional de Lima.

Paolo AguilarEFE

Esfuerzo, insistencia e intensidad, Luis Díaz volvió a ser determinante en la Selección Colombia. Una vez más el extremo del Liverpool se convirtió en figura de la Tricolor, luego anotar el gol del empate frente a Perú, en un partido intenso en el que lucharon más de la cuenta para lograr llevarse un punto en su visita al estadio Nacional de Lima.

Colombia igualó 1-1 frente a Perú por la séptima jornada de las Eliminatorias al Mundial de 2026. Partido complejo para la Selección que no tuvo su mejor versión al verse incómodo y sin ideas durante el primer tiempo. Esto cambió en la segunda parte, donde los cambios de Néstor Lorenzo dieron resultado, tras el ingreso de James Rodríguez, Yaser Asprilla y Jhon Durán.

La Selección comenzó perdiendo luego que el Alexander Callens abriera el marcador a los 67 minutos, después de una desconcentración de la defensa colombiana. Sin embargo, cuando todo parecía que los tres puntos eran para el equipo peruano, apareció Luis Díaz para anotar el gol del empate en la parte final del compromiso para salvar el resultado.

Luis Díaz le da el empate a Colombia

Pese a ser uno de los hombres más importantes en el ataque de la Selección, Luis Díaz le costó generar peligro en el primer tiempo al ser anulado en varias ocasiones por la defensa rival. No obstante, por la banda izquierda siempre fue incómodo y trató de crear oportunidades de gol. El extremo fue insistente, activo y tras el ingreso de James encontró una mejor asociación.

A diez minutos del final, Díaz se convirtió en héroe y gracias a un remate de cabeza suyo le dio el empate a Colombia. Después de un tiro de esquina de James, Jhon Jader Durán logró peinar el balón al segundo palo, donde el Lucho apareció y mandó la pelota al fondo de la red, dejando sin opciones al arquero Pedro Gallese.

Decimoquinto gol para Luis Díaz con la Selección Colombia en 56 partidos disputados. Una anotación determinante para el equipo nacional que no mostró el fútbol exhibido en la Copa América, pero que le permitió llevarse un valioso punto pensando en la tabla de posiciones de las Eliminatorias.

Colombia, que se mantiene invicta en las Eliminatorias al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026, recibirá en la siguiente jornada a Argentina por la octava fecha, partido que se llevará a cabo el próximo martes 10 de septiembre a las 3:30 p.m. en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.