ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Los 7 que buscarán revancha de hace 3 años en Quito

Colombia regresa a la capital ecuatoriana donde sufrió una de sus peores derrotas. James, Díaz, Matheus, algunos de los que estuvieron aquel 17 de noviembre de 2020.

Los 7 sobrevivientes de la derrota 6-1 de Colombia ante Ecuador en Quito
COLPRENSAFederacion Colombiana de Futbol

La Selección Colombia pasó la página del empate frente a Uruguay en Barranquilla e intentará recuperar los puntos perdidos visitando a Ecuador en Quito. Un rival que viene de ganar en La Paz y que tiene un invicto de 7 partidos como local en Eliminatorias. La última vez que cayó en casa fue en junio de 2021 contra el Perú de Ricardo Gareca.

La última experiencia de Colombia jugando en Ecuador fue en noviembre de 2020 en el camino al Mundial de Qatar. Bajo la dirección técnica de Carlos Queiroz, la Selección cayó goleada 6-1 en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, mismo escenario del encuentro de este martes. Ese resultado, sumado al 0-3 ante Uruguay en el Metro, hizo que el técnico portugués saliera del equipo.

Fueron 9 goles recibidos en menos de una semana. Reinaldo Rueda llegó como reemplazo, pero no fue solución para clasificar a la Copa Mundo. La Selección terminó sexta con 23 puntos, uno menos que Perú que clasificó al repechaje contra Australia.

Colombia, con 7 jugadores de aquella goleada en Ecuador

Para esta nueva visita al estadio de la Liga Deportiva Universitaria de Quito, habrá 7 jugadores colombianos que estuvieron en el 6-1 de hace tres años. James Rodríguez, Luis Díaz, Davinson Sánchez y Matheus Uribe fueron titulares en esa ocasión. El ‘10′ marcó el único gol de Colombia con un penal cuando el partido iba 4-0.

Frank Fabra, Wilmar Barrios y Álvaro Montero también estuvieron presentes en ese encuentro. El lateral y el volante ingresaron sobre el final del primer tiempo por Johan Mojica y Matheus Uribe, mientras que el arquero, quien será inicialista este martes, se quedó los 90 minutos en el banco. El titular en esa tarde fue Camilo ante la baja sorpresiva de último minuto de David Ospina.

El XI de Colombia en el 6-1 de Quito: Camilo Vargas; Luis Orejuela (Luis Muriel), Davinson Sánchez, Jeison Murillo, Johan Mojica (Frank Fabra); Matheus Uribe (Wilmar Barrios), Juan Guillermo Cuadrado, Jefferson Lerma (Edwin Cardona); James Rodríguez, Luis Díaz (Luis Suárez) y Duván Zapata.

El partido entre Ecuador y Colombia de este martes 17 de octubre se jugará desde las 6:30 p.m., hora colombiana. Será el segundo como visitante para el equipo de Néstor Lorenzo, en septiembre empató sin goles frente a Chile.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.