1
Douglas Arezo 48' (p)

COPA SUDAMERICANA

Lluvia en El Campín, victoria de Millonarios ante Peñarol y liderato

Los dirigidos por Alberto Gamero vencieron 3-1 al equipo uruguayo en El Campín. El primer tiempo fue baile y en el segundo el aguacero cambió todo.

Juan David Beetar Peñuela

Millonarios fue superior a Peñarol también en Bogotá. En el primer tiempo fue efectivo, preciso y por momentos se vio el mismo juego de posesión que tuvo en Montevideo. En la parte complementaria, la lluvia hizo desastres en la cancha y afecto la idea de los dirigidos por Gamero que aguantaron la ventaja y se llevaron finalmente el triunfo 3-1.

Millonarios brilla en un gran primer tiempo

Millonarios salió presionando a Peñarol al minuto 3 avisó Luis Paredes de media distancia. El equipo uruguayo con la necesidad de ganar también buscó la posesión para complicar a los azules. Sin embargo, los azules aprovecharon los espacios y en un tiro de esquina al minuto 9 abrieron el marcador. Centro de Beckham Castro para la cabeza de Jorge Arias que remató potente para vencer a Thiago Cardozo.

Beckham Castro empezó a ser fundamental complicando a los volantes de marca. En el minuto 13, Millonarios estuvo muy cerca de aumentar el marcador. Centro de Mackalister Silva para Juan Pablo Vargas que cabeceó solo, pero se fue muy cerca del arco rival. Dos minutos después el que lo intentó fue Daniel Giraldo.

Millonarios empezó a dominar el balón y a tener la posesión. En una gran jugada colectiva encontraron el segundo. Mackalister Silva la abrió para Elvis Perlaza que envió el centro a Luis Paredes que remató y en el camino golpeó a Hernán Menosse que la envío en propia puerta. Celebración de todo El Campín.

El equipo embajador siguió derecho en el marcador y en el minuto 28 encontró el tercero. Pase magistral de Mackalister Silva a Leonardo Castro que recibió falta, el juez dejó seguir la jugada y el balón lo agarró Luis Paredes que dentro del área luchó y remató de zurda para mandarla adentro. Golazo.

Peñarol reaccionó de inmediato y en el 36′ tuvo una clara con Máximo Alonso en donde Álvaro Montero apareció para salvar a Millonarios del descuento. Sobre el final del primer tiempo, los embajadores tuvieron dos opciones claras con balón parado. Beckham tiene un guante en el pie y envió dos centros claros que no pudieron definir ni Mackalister Silva ni Andrés Llinás.

Descuento de Peñarol, la lluvia aparece y el juego se detiene

En la parte complementaria la fuerte lluvia apareció y Peñarol encontró el descuento en el minuto 49. Falta de Andrés Llinás en el área sobre Matías Arezo, el delantero fue el encargado de cobrarla y mandarla adentro. Montero adivinó el palo pero no pudo llegar.

El juego de Millonarios se vio complicado con el estado de la cancha y Peñarol se tomó confianza con su juego directo y se vio mejor que los azules. La lluvia hizo que la cancha se inundara y el juez detuviera el juego por más de una hora y 29 minutos, mientras que la logística sacaba el agua y la lluvia se detenía.

Ampliar
Las fuertes lluvias obligaron a que el partido entre Millonarios y Peñarol se suspendiera por varios minutos.Juan David Beetar Peñuela

Millonarios después de la tormenta

El juego se reanudó en el minuto 57, sin embargo, la lluvia volvió aparecer, Peñarol se vio mejor y Millonarios tuvo que resistir. En el minuto 70 el equipo uruguayo tuvo el segundo con una gran combinación de Nicolás Rossi con Matías Arezo que se la devolvió para que le pegara de media distancia.

Millonarios tuvo una leve reacción con el ingreso de Yúber Quiñones y Fernando Uribe, aunque no tuvo claridad y tuvo que sufrir en defensa con la presión de Peñarol que con la derrota queda eliminado de toda opción de Copa Sudamericana.

Con esta victoria, Millonarios llega a 10 puntos y Peñarol se queda con cero unidades. El equipo embajador ahora piensa en la segunda fecha de los cuadrangulares ante Boyacá Chicó. La próxima jornada de Copa Sudamericana es ante América Mineiro el martes 6 de junio a las 7:00 p.m. Los dirigidos por Arias jugarán ante Defensa y Justicia en Montevideo.

Millonarios
Peñarol

Nicolás Rossi (53', Máximo Alonso), Matías Aguirregaray (53', Sebastián Cristóforo), Valentín Rodríguez (53', Brian Mansilla), Omar Bertel (58', Juan Pablo Vargas), Fernando Uribe (67', Leonardo Castro), Yúber Quiñones (68', Beckham David), Santiago Díaz (72', Juan Ramos), Yonatthan Rak (83', Léo Coelho), Larry Vásquez (88', David Silva), Edgar Guerra (89', Luis Paredes)

1-0, 8': Jorge Arias, 2-0, 22': Hernán Menosse, 3-0, 28': Luis Paredes, 3-1, 48': Douglas Arezo

Arbitro: Alexis Herrera
Arbitro VAR: Luis Quiroz, Mónica Amboya
Cristóforo (10',Amarilla) Andres Llinas (47',Amarilla) Aguirregaray (61',Amarilla) Stiven Vega (75',Amarilla)