FINAL TORNEO BETPLAY

Llaneros se corona campeón del Torneo BetPlay 2024-l

El equipo dirigido por Martín Cardetti se impuso 4-3 en penales luego de un agónico empate 2-2 en Villavicencio.

¡Llaneros consiguió el primer título de su historia! El equipo de Villavicencio venció 4-3 en penales a Llaneros en el partido de vuelta de la final del Torneo BetPlay y se coronó como el mejor equipo de la segunda división. A pesar de que aún no tiene su ascenso asegurado, aseguró su cupo para la final anual. Jonathan Múñoz y Jartit Montes, los goles para el campeón.

Orsomarso buscó el partido desde el inicio y su primera opción llegó al minuto 16. Centro desde la izquierda que Kevin Armestro rechazó y Juan Ramírez, entrando desde fuera del área, remató. Un defensor logró desviar con lo justo el disparo del ‘10′.

Cuatro minutos después, Llaneros respondió: Bryan Ureña centró desde la izquierda para Agustín Verdugo que remató con potencia, pero Euler Obando, ayudado del travesaño, alcanzó a salvar. Orsomarso respondió y, nuevamente mediante Juan Ramírez, creó una opción de peligro que terminó con un remate controlado por el arquero local.

La apertura del marcador llegó al minuto 33. Orsomarso, luego de varios intentos, logró plasmar su superioridad: transiciones rápidas y Juan Ramírez, con un gran pase entre líneas, habilitó a Andrés Ruíz, que marcó el gol de la victoria con un remate cruzado. Antes del final del primer tiempo, Llaneros tuvo una opción clara, pero una falta de Kevin Quejada sobre el portero visitante anuló la jugada. El 0-1 se mantuvo al descanso.

Agónico final en Villavicencio

En su intento por buscar el empate, Llaneros dejó espacios en defensa. Al minuto 65, cuando el equipo local ya había adelantado sus líneas, Erike Preciado recibió en el área chica y remató de cabeza, con mucha potencia, pero poca precisión. Un minuto después, el delantero volvió a quedar en posición de gol y Jhildrey Lasso, vistiéndose de héroe, salvó en la línea el remate.

El segundo gol nació nuevamente de los pies a Juan Ramírez. Pase filtrado para Juan Salcedo, quien eludió al arquero local y remató para aumentar la ventaja en el marcador. Llaneros respondió, casi de inmediato, y por medio de Jarit Montes descontó.

Llaneros siguió insistiendo y Jhonathan Muñoz, luego de una serie de rebotes en el área de Orsomarso, decretó el 2-2 en el marcador. La final se definió desde los cobros de penal luego de un final agónico.

Luego de una tanda de penales en la que reinó el nerviosismo, Agustín Verdugo decretó la victoria 4-3 con una sutil definición. Llaneros se coronó campeón del Torneo BetPlay 2024-l y disputará la final anual en busca del ascenso.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.