LIGA FEMENINA

Liga Femenina: Así fueron los partidos ida de los cuartos de final

Santa Fe venció a Yumbo como visitante, mientras que los tres partidos restantes terminaron en empate.

Equidad - América en la Liga BetPlay Femenina
Dimayor

Un partido ganados, tres empatado, siete goles y una tarjeta roja es el balance de la ida de los cuartos de final de la Liga BetPlay Femenina. Santa Fe venció a Cortulua por la mínima diferencia, mientras que Cali vs Pereira, Equidad vs América y Medellín vs Nacional terminaron igualados por lo que las cuatro llaves continúan abiertas.

Santa Fe abre la jornada con victoria fuera de casa

En el primer partido de los octavos de final, Independiente Santa Fe venció 1-2 a Cortuluá Yumbo Industriales en el Estadio Raúl Miranda. Rápidamente las Leonas se fueron en ventaja luego de un gol de Heidy Milena Mosquera tras una asistencia de Gabriela Huertas. Al minuto 52, la visita logró el segundo desde el punto penal tras el cobro de Liana Salazar que venció a Daletf Sofia Carabali . María Nela Carvajal puso el descuento también con un penal.

El partido de vuelta entre Independiente Santa Fe y Cortuluá Yumbo Industriales está previsto para el próximo lunes 5 de junio a las 7:30 p.m. (hora colombiana) en el Estadio Nemesio Camacho El Campín.

Emocionante empate entre Cali y Pereira

Deportivo Cali y Deportivo Pereira igualaron 1-1 en el estadio de Palmaseca en un emocionante compromiso. Ana Milé González abrió el marcador para la visita desde el punto penal luego de vencer a la arquera Stefany Castaño, minutos más tarde y por la misma vía María Morales tuvo la oportunidad de igualar el encuentro, pero erró su cobro. Faltando 13 minutos para el final del juego la visita se quedó con 10 luego de que la jueza central expulsó a la portera Michell Lugo. En el tiempo de adición, las Azucareras lograron empatar el partido por medio de Paula Andrea Medina.

El partido de vuelta entre Deportivo Pereira y Deportivo Cali se disputará el próximo lunes 5 de junio a las 7:30 p.m. en el Estadio Hernán Ramírez Villegas.

Sin goles en Techo entre América y Equidad

América de Cali, que fue el mejor equipo del todos contra todos, empató 0-0 en su visita a La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo. Un partido con opciones de gol para ambos equipos y en el que las porteras Wendy Yuliza Martínez y Nohelis Coronel fueron protagonistas con sus grandes atajadas para así mantener su arco en cero. Elexa Bahr, Catalina Usme, Sara Martínez y Mariana Zamorano fueron algunas de las jugadoras que generaron las mejores oportunidades.

El partido de vuelta entre América de Cali y La Equidad se jugará en el Pascual Guerrero y está previsto para el lunes 5 de junio a las 7:30 p.m.

El clásico paisa termina igualado

Independiente Medellín y Atlético Nacional se enfrentaron en una nueva edición del clásico femenino. Esta vez el partido se disputó en el Estadio Metropolitano Ditaires de la ciudad de Itagüí y terminó en empate 1-1. Daniela Montoya, tras asistencia de Geraldine Cardona, abrió el marcador mientras que en el última jugada de la primera mitad las locales igualaron el juego por medio Nerimar Carolay Infante luego de un pase gol de Marlli Yohana López.

El estadio Atanasio Girardot recibirá el partido de vuelta entre Atlético Nacional e Independiente Medellín el próximo lunes 5 de junio a las 7:00 p.m.