LIGA BETPLAY FEMENINA

Liga BetPlay Femenina: Resultados de la primera fecha

Dos empates en cero, 10 goles y una expulsada es el balance de la primera jornada de la octava edición de la Liga Femenina.

Mariana Pión (I) y Daniela Garavito (D) en la primera fecha de la Liga Femenina.
@MillosFcFem

¡Comenzó la Liga BetPlay Femenina! Luego de casi ocho meses de inactividad volvieron las emociones del fútbol femenino colombiano. Se jugó la primera fecha de la Liga dejando dos empates sin goles, a tres locales y dos visitantes victoriosos. Atlético Nacional descansó en esta jornada.

Primer partido inaugural en ceros

Millonarios recibió en El Campín a Medellín en el que fue un compromiso intenso y muy físico. El duelo terminó 0-0 y por primera vez en los ocho años de historia que tiene la Liga, el partido inaugural terminó en empate sin goles. Anteriormente, en el 2023 se había presentado un empate, pero en esa edición fue 2-2 entre Deportivo Pereira y Deportivo Independiente Medellín.

Ambos equipos fallaron en la definición y no encontraron la forma de romper el arco rival para quedarse con los tres puntos. Pese a que Millonarios logró dominar el compromiso en la segunda parte y generar más opciones aprovechando a Daniela Garavito y Lina Gómez por las bandas, el marcador no se movió y los goles se guardaron para el domingo.

Casualmente, los dos equipos de Bogotá empataron 0-0 en el debut. Santa Fe igualó sin goles ante Cúcuta en el General Santander en un compromiso muy físico que dominaron por momentos las Leonas. Además, en este juego se vivió el regreso a competencia oficial de Karla Viancha tras superar una ruptura de LCA.

Leidy Cobos marca el primer gol de la Liga en 2024

La primera jornada continuó el domingo y en el compromiso entre Llaneros y Equidad disputado en el estadio Santiago de las Atalayas llegó el primer gol de la Liga BetPlay 2024. Leidy Lorena Cobos marcó doblete para que su equipo se quedara con los tres puntos, el primer gol de la delantera llegó tras un error de la portera rival y el segundo fue desde el punto penal.

El centro llegó desde el sector izquierdo para Cobos que estaba en el corazón del área, Karen Murillo la portera de Equidad, salió a capturar la pelota en el aire pero falló y el balón se le salió de las manos, oportunidad que la delantera de Llaneros aprovechó para abrir el marcador y marcar el primer gol de esta edición. La otra anotación llegó desde el punto blanco, definición impecable con la pierna derecha, portera a un palo y balón al otro para sentenciar el compromiso.

Dos visitantes hicieron la tarea

Fue una buena jornada para los visitantes, Pasto venció 0-2 a Deportivo Pereira en el Hernán Ramírez Villegas y Real Santander hizo lo propio 1-3 ante Junior, que terminó jugando con una menos en el Romelio Martínez.

¡Tarde de golazos en el Hernán! María Torres abrió el marcador al minuto 18 con un golazo de tiro libre y Hellen Sevillano sentenció la victoria para las ‘Volcánicas’ en el tiempo de reposición con un auténtico golazo de media distancia al 90+6′. Arrancaron con pie derecho su participación en esta edición.

Real Santander hizo la tarea, remontó y venció a Junior a domicilio. El local abrió el marcador al minuto 8 con un gol de Kendri Rentería, pero las celestes lograron reponerse y darle vuelta al marcador para quedarse con los tres puntos gracias al doblete de Dayana Beltrán y al gol de Norma Mendivelso.

América y Alianza FC hicieron respetar su casa

Luego de Llaneros, el segundo de los locales que ganó fue Alianza FC. El Raúl Miranda de Yumbo fue el confort del equipo que recientemente cambió de nombre. Allí venció por la mínima a Deportivo Cali con anotación de Mirna Olaya sobre la hora de compromiso.

En el último compromiso de la jornada, América venció por la mínima a Internacional de Palmira (antes Cortuluá Yumbo Industriales). La victoria tuvo suspenso y se guardó hasta el minuto 90+8′ gracias al gol de Leury Basanta. La venezolana aprovechó el rebote en el área tras un tiro libre de Carolina Pineda y remató directo al arco de la portera Angie Mina.