COPA AMÉRICA FEMENINA

Leicy Santos dirige la goleada de Colombia ante Bolivia

La ‘10′ fue la figura de la cancha con un gol y una asistencia en el juego por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América Femenina.

Colombia's Leicy Santos (C) kicks the ball during their Women's Copa America 2022 first round football match against Bolivia at Pascual Guerrero Stadium in Cali, Colombia, on July 11, 2022. (Photo by Juan BARRETO / AFP)
JUAN BARRETOAFP

La Selección Colombia Femenina sumó su segunda victoria en la Copa América. Por la segunda fecha de la fase de grupos, el equipo de Nelson Abadía goleó 3-0 a Bolivia en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali. Leicy Santos, Ericka Morales en contra y Daniela Arias marcaron para el cuadro tricolor. La ‘10′ del equipo local fue la gran figura del juego con su tanto y una asistencia.

En la primera mitad fue la gestora de todos los ataques del equipo colombiano. Por el centro, por una lado o por el otro, encontró espacios para driblar, filtrar pelotas y poner a sus compañeras en posición de ataque. Fue ella la encargada de abrir el marcador. Tras una recuperación en campo rival, Santos tomó la pelota fuera del área y remató al ángulo.

Más adelante siguió intentando. Junto a Catalina Usme, se encargó de todas las pelotas quietas y no tuvo problema en poner el balón justo donde quería. Que la ‘11′ hubiera fallado una pena máxima antes de terminar la primera mitad solo motivó a la ‘10′ para seguir al frente en busca de incrementar la cuenta en el marcador.

A pesar de la resistencia que creó el cuadro boliviano con muchas faltas y pocos espacios para circular, Leicy Santos logró crear un total de cuatro remates, tres pases claves y cuatro centros para el dominio total del cuadro local.

Al minuto 78, fue la encargada de cobrar el tiro de esquina que llevó al tercer tanto de Colombia. Ejecución precisa al primer palo que Daniela Arias solo tuvo que peinar para enviar al fondo de la red.

La Selección Colombia descansará en la próxima fecha de la fase de grupos y regresará hasta la cuarta jornada, en la que enfrentará a Ecuador en el estadio Pascual Guerrero de Cali. El encuentro será el domingo 17 de julio a las 7:00 p.m.