Alianza FC ALI
0
Sebastián Acosta 78'

La fiesta de Dayro fue completa: Triunfo de Once ante Alianza

Los dirigidos por Hernán Darío Herrera ganaron 1-0 en el Palogrande. El goleador fue homenajeado y la gran figura del partido fue James Aguirre.

Once Caldas vence a Alianza
Once Caldas vence a AlianzaColprensa

Fiesta para el goleador, victoria, afianzados en los ocho y gran momento de James Aguirre que fue la gran figura en la victoria de Once Caldas 1-0 ante Alianza. Atajó dos penales, uno a Sherman Cárdenas y otro a Michael Rangel. Dayro Moreno también estuvo activo, pero esta vez no encontró el gol. Al final, siguió festejando con la hinchada en su homenaje.

Billy Arce pone a ganar a Once Caldas con un golazo

El juego estuvo de ida y vuelta. Los primeros minutos del partido avisó Alianza con un remate de media distancia de Leonardo Saldaña. Luego, el Once Caldas reaccionó con Jhon Araujo. Con el pasar de los minutos, el equipo local se quedó con 10 por una fuerte falta de Jáider Riquett sobre Saldaña. El árbitro no dudó en sacarle la tarjeta roja.

Dayro Moreno apareció poco en el primer tiempo y el que tuvo las opciones fue Gustavo Torres que en el minuto 24 por poco abre el marcador. Dos minutos más tarde lo intentó Sherman Cárdenas con un remate de media distancia que rozó el poste.

En el minuto 40, Alianza pudo irse arriba en el marcador por un penal de Billy Arce sobre Leonardo Saldaña, el juez fue llamado por el VAR y lo decretó. El encargado de cobrarlo fue Sherman Cárdenas quien definió muy mal ante James Aguirre que lo atajó muy bien. Locura en el Palogrande.

Sobre el final del primer tiempo, el que abrió el marcador fue Once Caldas. Gran jugada individual de Billy Arce que enganchó a dos rivales a punta de velocidad y gambeta, cuando llegó al área definió con calidad para vencer a Pier Grazziani.

Alianza lo intenta, pero James Aguirre ataja su segundo penal

En la parte complementaria, Alianza salió a buscar el empate y en el 46′ lo intentó con un remate de media distancia que atajó James Aguirre. Dos minutos después, reaccionó Once Caldas con un rebote que dejó el portero Grazziani, Dayro la agarró y el cartagenero reaccionó.

Once Caldas lo siguió intentando y en el 62′, lo volvió a tener Dayro Moreno, el goleador falló ante Pier Grazziani. El dueño de la fiesta se estaba acercando para seguir aumentando la diferencia en su récord. Alianza reaccionó, Rangel entró y los visitantes empezaron a jugar por las bandas para tirar el centro al goleador que tuvo una en el 64′.

Alianza se tomó confianza y en el minuto 66 pudo encontrar el empate por un penal sobre Emerson Batalla. El encargado de cobrarlo fue Michael Rangel, pero Aguirre estaba en su tarde y atajó el remate de gran manera. Figurón el portero santandereano.

Los visitantes lo intentaron de todas las formas posibles, pero no hubo forma de vencer a James Aguirre que ya se ponía el rótulo como figura. Alianza se quedó con 10, tras una falta de Sebastián Acosta frente al portero del Once. El volante se fue expulsado por doble amarilla.

Con esta victoria, Once Caldas se afianza dentro de los ocho con 24 puntos, mientras que Alianza se complica y se queda con 12 unidades. En la próxima fecha, el equipo blanco visitará al Deportivo Pasto y los dirigidos por César Torres recibirán en Valledupar al líder Deportes Tolima.