La Equidad 1–0 Junior: Resultado, resumen y gol

Final: La Equidad 1–0 Junior

Gol del partido

Washington Ortega 5'

El arquero Washington Ortega anotó, de penal, el único gol del compromiso. Los Aseguradores están a tres puntos de los ocho.

Gracias por seguir el directo. ¡Hasta la próxima!

Tabla Liga BetPlay 2024-II

El cuadro tiburón cayó una posición con la derrota en el Metropolitano de Techo. Ahora, tendrá que recibir al Deportivo Pereira.

101711452
111713454
121612444
131613445
141512363

Júbilo asegurador

El elenco de Alexis García regresó al triunfo después de mes y medio de sequía. El arquero Ortega fue el artífice de los tres puntos con su gol de penal.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Junior, en blanco en la altura

Una vez más, el conjunto tiburón se va con las manos vacías de una plaza con altura. Esta vez, no pudo con La Equidad, que marcó al minuto cinco. Otro revés para Farías.

Cargando...

¡Estadísticas!

Estos son los números que dejó el encuentro entre aseguradores y tiburones en Bogotá.

4
90+11'

¡TERMINA EL PARTIDO ENTRE LA EQUIDAD Y JUNIOR!

El cuadro capitalino se impone con el gol de penal del arquero Washington Ortega, quien anota el primer tanto de su carrera.

90+9'

Tiran objetos al campo

Desde el sector en el que están ubicados aficionados de Junior caen algunos objetos, uno de ellos muy cerca del arquero Washington Ortega y el juez Carlos Betancur reporta la situación.

90+7'

Posible roja

Otra vez el VAR le tira una 'papa caliente' al árbitro Carlos Betancur, quien determina que la amarilla de Palacios está bien porque no es una opción manifiesta de gol de Marco Pérez.

90+5'

Amarilla en La Equidad

Jhon Palacios es amonestador por una falta sobre Marco Pérez.

90+5'

Amarilla en Junior

Marco Pérez es amonestado por protestar tras una infracción.

90+4'

Carlos Bacca es amonestado por protestar. No le gustó esa decisión al delantero.

90+2'

¡Fuera de lugar de Bacca!

El VAR se iba enredando en esa situación y el juez Carlos Betancur tiene que resolver porque antes que mirar la mano, revisó la posición del goleador de Junior. Estaba adelantado y se invalidad la acción.

90'

Ocho minutos de resposición en el estadio Metropolitano de Techo.

88'

Posible penal

Hay una situación confusa en el área durante esa acción ofensiva de Junior. Parece que hay una mano de Castillo y por eso reclaman penal en el banco visitante. También hay que revisar la posición de Bacca. Están mirando la acción los de VAR, pero aún no llaman al juez central.

86'

¡Junior desperdicia una gran opción!

Laboratorio en el cobro de un tiro libre con 'Cariaco' que abre para Bacca, que tira un centro al área que no logra empujar Olivera y se arma el borbollón en el área y Escalante logra despejar. Se salva La Equidad.

85'

Mina es amonestado por una falta sobre Pérez.

84'

Cambio en Junior

Ingresa Marco Pérez en reemplazo de Chará.

83'

¡Lo que se pierde Castillo!

Solo frente al arco, el atacante envía la pelota por encima cuando entró al área y quiso resolver de palomita. Era el segundo de La Equidad. Gran jugada de Escalante para sacarse a Y. Moreno.

82'

Doble cambio en La Equidad

Torralvo y Mina ingresan en reemplazo de Del Valle y Riacos.

80'

Forcejeo entre Riascos y Enamorado, y el lateral resulta amonestado porque lo tomaba de la camiseta.

79'

Ingresa Yani Quintero en reemplazo de Vélez.

79'

Carga en ataque el cuadro de Barranquilla con la única fórmula que tiene: Chará. Logra progresar y lanzar un centro para que Bacca busque de cabeza, pero no alcanza a impactar.

77'

Yimmi Chará es amonestado por una entrada fuerte sobre Castillo.

75'

Andrés Correa fue amonestado por una infracción.

73'

Se iba picando el partido en un cruce de Bacca con Riascos. Antes, en una salida rápida de Junior estuvo con opción de empatar, pero 'Cariaco' falló al momento de impactar la pelota.

71'

¡Lo que sacó Martínez!

Era el segundo de La Equidad y el portero salió al rescate ante el buen cabezazo de Acosta. Junior lo sufre a esta altura porque no encuentra repsuestas aún tras los ingresos.

70'

La Equidad sigue poniendo en aprietos a Junior jugando en su campo y consiguiendo una falta con Del Valle, al que Salazar tuvo que parar.

68'

Triple cambio en Junior

Ingresan: Enamorado, 'Cariaco' González y Bacca.

Salen: Castrillón, Berrío y Rodríguez.

66'

Ingresan Kevin Salazar y Léiner Escalante en reemplazo de López y Chaverra.

64'

Santiago López es amonestado por una falta sobre Berrío. Entró con el pie arriba el volante.

62'

No está fino Y. Moreno y la pelota se le escapa cuando quería ir al frente. Antes se había insinuado Rodríguez, pero no creó real peligro en el área.

60'

¡Lo tuvo La Equidad!

Buena acción colectiva del local que termina en un remate de Acosta que alcanza a desviar el arquero Martínez. Se juntaron bien Riascos y Ricardo para que Del Valle jugara de pívot.

59'

Berrío soltó un remate como una medida desesperada y no consigue exigir a Ortega, que controla sin problemas y no ha sido exigido en la segunda parte.

57'

Didier Moreno y Chará toman la pelota para empezar a construir, pero al descargar en Berrío se costa el juego con falta. En el tiro libre, el propio Berrío estrella el balón en la barrera.

55'

Jhon Navia es amonestado por una fuerte entrada sobre López.

53'

Habla Farías con José María Pazos en medio del flojo partido que hace Junior. Veremos si alista algunos retoques para levantar el nivel porque le urge ganar para acercarse a los ocho.

51'

El equipo asegurador tampoco logra armar una buena secuencia de pases. Acosta es el que más se muestra, pero no encuentra libres a sus socios. No le llega la pelota a Del Valle ni a Castillo

49'

Chará intenta poner a jugar a sus compañeros, pero está muy aplicado La Equidad. Descargó al lateral Jhon Navia cuando pasó al ataque, pero lo controló Riascos y se frenó ese progreso.

47'

Junior está incómodo tras la reanudación. No encuentra los espacios y le cuesta sostener la pelota. Castillón tuvo que apoyarse atrás cuando intentaba empezar un ataque.

45'

¡VUELVE LA ACCIÓN AL METROPOLITANO DE TECHO!

Se juega el segundo tiempo del partido entre La Equidad y Junior!

Con la derrota parcial, Junior cayó a la casilla 12 y se aleja del grupo de los ocho. La Equidad, por su parte, subió tres posiciones.

101712525
111713454
121612444
131512363
141512435

Junior, inquieto al descanso

El equipo de Farías vuelve a estar en desventaja en el marcador. Veremos si logra remontar como lo hizo ante Patriotas Boyacá en la jornada anterior. En la primera parte, las mejores situaciones fueron para La Equidad, empezando por el penal que el cometió Yéfferson Martínez a Beckham Castro, que se fue lesionado.

Cargando...

Estos son los números que dejó el primer tiempo del partido entre La Equidad y Junior en Bogotá.

0
45+3'

¡TERMINA LA PRIMERA PARTE EN TECHO!

Junior se va al descanso incómodo por ir abajo 1-0 con el gol de Ortega y los discretos 45 minutos que hizo.

45+2'

¡Martínez salva a Junior!

El arquero tiburón respondió en un tiro libre de Rojas, que le pegó con mucha potencia a ras de piso y estuvo cerca de aumentar la diferencia. Luego, en el esquina, Chaverra se animó a buscar el gol olímpico y metió un nuevo susto.

45'

Tres minutos de reposición se jugarán en el estadio Metropolitano de Techo.

44'

¡La Equidad tuvo el segundo!

Correa ganó los duelos por la banda y soltó un buen centro que conectó de cabeza Chaverra, pero el faltó puntería y la pelota se fue por encima del horizontal. Nuevo aviso del local.

42'

No consigue Junior resolver en el último cuarto lo que genera. Esta vez fue Castillón el que no pudo derribar la muralla que montó el rival y la pelota termina de nuevo en poder de LaEquidad

40'

Olivera se hace cargo de una pelota complicada cuando Chaverra corría para atender el lanzamiento en largo de su compañero Acosta. El argentino controló a puro cuerpo la situación y todo quedó en el saque de puerta.

38'

Se levanta la bandera cuando Chará quiso caer a espaldas de la defensa. Muy justa esa jugada tras el buen lanzamiento que Vélez con la intención de sorprender.

36'

Berrío entró en el circuito futbolístico de Junior e intentó progresar, pero López le puso freno con falta para evitar líos más adelante. Muy concentrados los aseguradores.

34'

No pudo finalizar bien Rodríguez una situación ofensiva y el local armó una salida rápida con López y Castillo, pero alcanzó el arquero Martínez a evitar que Acosta entrar a disparar.

32'

Controla el partido la escuadra de Alexis García, que respira tranquilo porque Del Valle pudo volver al campo tras recibir atención médica. Por ahora, Junior no logra ser profundo ni llegar con peligro al área.

30'

Cambio en La Equidad

Ingresa Diego Castillo en reemplazo de Beckham Castro, quien está desconsolado en el banco. Parece seria su lesión.

28'

Beckham se retiró de la cancha, pero aún no se hace efectivo el cambio. Para completar, fueron a disputar un balón aéreo Del Valle y el 'Turro' Olivera, y salió mal librado el atacante asegurador. Hay preocupación.

26'

¡Alerta en La Equidad!

Parece que Beckham no podrá continuar. Le pinchó el posterior de la pierna derecha cuando prendía la moto. Una lástima porque era el jugador más destacado del partido.

24'

¡Junior tuvo el empate!

Ortega estaba en el lugar indicado para contener el remate de Rodríguez, al que le faltó una mejor definición para dejar al arquero sin opción. Gran asistencia de Chará en una acción gestada por D. Moreno.

22'

Ayron del Valle es amonestado por una falta sobre Didier Moreno.

Estos son los números que se han registrado en los primeros 20 minutos del partido entre La Equidad y Junior.

0
19'

Entre Acosta y Ricardo están moviendo al equipo asegurador, aprovechando que Beckham está metido en el partido y es la pieza más peligrosa. Recordemos que él le cometieron el penal.

17'

Toma un buen ritmo el partido. En una salida rápida Beckham se animó a probar en la media distancia al ver a Martínez adelantado, pero le faltó un poco de puntería. Por Junior, el que apareció fue Castrillón, que no pudo exigir a Ortega

15'

Activó Didier Moreno a Yéfferson Moreno por el costado para que lanzara un centro que alcanzó a sacar Ortega cuando Rodríguez llegada con la intención de finalizar. En el esquina, Chará probó de taco, pero responde Correa y rechaza.

13'

No hay una reacción clara en Junior, pese a que Chará busca entrar más en contacto con la pelota. Ya el técnico César Farías envió a calentar a 'Cariaco' González y José Enamorado

11'

Beckham empuja y se juega en campo rojiblanco. Consigue un tiro de esquina en el que no alcanzó a buscar por arriba Polanco tras el cobro. No se va a conformar con el gol La Equidad

9'

Se proyecta Y. Moreno y gana unos metros para buscar el área con un centro, pero Ortega segura la pelota para acabar con esa insinuación del visitante.

7'

Intenta ir al frente Junior, pero se nota que están muy afectados por la anotación. Chará quiere empezar a manejar la pelota y activar a 'Titi' Rodríguez, pero por ahora es un espectador.

5'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LA EQUIDAD!

Washington Ortega abre el marcador en Techo. Sorpresivamente, el arquero se hace cargo del cobro y poner a ganar al local. Lo referenciamos en la previa como el AS a seguir, pero esto supera cualquier pronóstico. Hoy se animó a patear el penal y lo hizo muy bien ante Martínez.

3'

PENAL A FAVOR DE LA EQUIDAD

Cae Beckham Castro en el área ante una imprudencia de Yéfferson Moreno, al que le ganó la espalda. Se repite la película de hace ocho días, cuando Catillo cometió un penal al primet minuto.

1'

¡UUUUUUUUUUUUUUUUYYYYYYYYYYYYYYY!

Muy rápido le cayó trabajo Jefferson Martínez, que reemplaza hoy a Mele, ausente por la convocatoria a Uruguay. Como voleibolista, le tocó parar un disparo de Fabián Chaverra.

0'

¡INICIA EL PARTIDO EN BOGOTÁ!

La Equidad y Junior entran en acción. Rueda la pelota en Techo en el partido que abre la fecha 14 del Clausura.

¡SALEN LOS JUGADORES AL CAMPO DE TECHO!

Los jugadores están ya en el gramado listos para los actos protocolarios y el compromiso por la jornada 14 de la Liga BetPlay 2024-II.

Historial de enfrentamientos

Estos son los números que dejan los duelos por Liga entre aseguradores y tiburones. Se han visto las caras en 38 oportunidades.

Cargando...

¡Figuras!

Estos son los jugadores con mejores registros de La Equidad y Junior. Viene dulce con el gol 'Titi' Rodríguez, hoy titular en Bogotá.

La Equidad, listo para la acción

El equipo de Alexis García ya tuvo su entrada en calor en la cacha del estadio Metropolitano de Techo, donde buscará su cuarta victoria en el campeonato.

Cargando...

¡Comparativa!

Así llegan los equipos al compromiso por la fecha 14 del Torneo Clausura.

Árbitro: Carlos Betancur (Valle)
Asistente Nro. 1: Víctor Wilches (Boyacá)
Asistente Nro. 2: Diego Ospina (Quindío)
Cuarto Árbitro: Juan Holguín (Bogotá)
VAR: Mauricio Pérez    (Antioquia)
AVAR: Mario Tarache (Casanare)

Junior, cerca de los ocho

Antes de este encuentro, los dirigidos por César Farías se ubican en el puesto 11 con 16 puntos.

91711452
101712525
111611443
121512363
131512435

Equidad, de rendimiento irregular

El equipo bogotano solo ha ganado tres partidos de 12 disputados. Se ubica en la posición 14 con 14 puntos.

121512363
131512435
141412354
151313346
161213337

Así fue la llegada de Junior a Techo

En la última jornada, el club de Barranquilla se impuso 2-1 a Patriotas en el estadio Metropolitano.

Cargando...

TITULAR DE EQUIDAD

Ortega; Riascos, Polanco, Palacios, Correa; López, Ricardo, Acosta, Chaverra, Beckham y Del Valle.

Cargando...

TITULAR DE JUNIOR

Jefferson Martínez; Jhon Navia, Emmanuel Olivera, Nicolás Zalazar, Yeferson Moreno; Didier Moreno, Jhon Vélez, Léider Berrío, Bryan Castrillón, Yimmi Chará y Steven Rodríguez.

Cargando...

La Equidad

La escuadra de Alexis García atraviesa actualmente un mal momento y espera sacarse de encima esta racha dando un golpe importante en Bogotá ante Junior para mantener sus aspiraciones de clasificar, en medio de una campaña flojísima que la tiene en la casilla 14 del Torneo Clausura con apenas 14 puntos en 12 presentaciones.

Los aseguradores, que solo han registrado tres victorias en el campeonato, dos de ellas ante Independiente Santa Fe y Atlético Nacional, llevan mes y medio sin celebrar. Y para completar el panorama, América los eliminó de la Copa BetPlay recientemente, con un global 2-0. Además, este semestre le ha propinado goleadas Deportes Tolima (5-1) y Millonarios (1-3).

Recientememte, el equipo capitalino logró sacarle un punto al Medellín en el Atanasio Girardot, donde a su rival le falló la definición. Pero antes había perdido por la mínima diferencia con Bucaramanga en Techo. El último enfrentamiento con Junior en Bogotá terminó con un pálido empate 0-0 en agosto de 2023. En ese duelo terminó expulsado José Enamorado.

AS a seguir: Washington Ortega

El arquero uruguayo, de 29 años, viene de ser la gran figura de La Equidad en el partido frente a Medellín. Sus paradas fueron determinantes en el Atanasio y ante Junior, por su poder ofensivo, seguramente le caerá trabajo nuevamente.

Junior

La euforia por el triunfo ante Patriotas Boyacá en el último minuto pasó. El conjunto tiburón le cumplió a su afición y en el Metropolitano consiguió un resultado que reconforta a la era de César Farías, pese a que fue una victoria sufrida, en la que tuvo que remontar con los goles de Edwin Herrera (60') y Marco Pérez luego de empezar perdiendo al minuto 5 tras el penal que cometió Víctor Cantillo cuando apenas iban 20 segundos de partido.

El Tiburón pasó la página y pone la mira en el compromiso en el Metropolitano de Techo, a donde llega con la intención de acercar su ingreso a zona de clasificación. Actualmente, ocupa la casilla 11 con apenas 16 puntos en once presentaciones. Está a cuatro unidades del octavo, pero tiene un par de juego pendientes que le podrían permitir un repunte importante. Uno de ellos es ante el líder América.

En Bogotá tendrá que ir en contra de los antecedentes, pues este año no podido sumar en la altura. Para este partido, hay varias novedades en la plantilla La inclusión de 'Cariaco' González en los viajeros es una de ellas, mientras que Víctor Cantillo no fue incluido y se perfila como inicialista Jhon Vélez. Son bajas el arquero uruguayo Santiago Mele y Edwin Herrera, el primero por el llamado de Marcelo Bielsa para la Eliminatoria y el segundo por lesión.

AS a seguir: Yimmi Chará

El extremo y volante se está acercando a ese nivel que se le conoció cuando se gestó el popular 'Chateo'. Aunque esta versión es más reposada y ahora trabaja más detrás del '9' que en la banda, su aporte viene siendo crucial para el cuadro de Barranquilla.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de La Equidad – Junior jornada 14 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 12 de octubre, desde las 5:45 p.m., en Metropolitano de Techo.