Juventus 1 - 1 Nantes: Resultado, resumen y goles

Nantes' French forward Marcus Coco (R) works around Juventus' Serbian forward Dusan Vlahovic during the UEFA Europa League round of 32, first leg football match between Juventus FC and FC Nantes, on February 16, 2023 at the Juventus stadium in Turin. (Photo by Marco BERTORELLO / AFP)

Juventus empata con Nantes con Cuadrado en la cancha

Con la crónica del partido nos despedimos, gracias por su compañía.

¡Hasta la próxima!

La serie se definirá en Francia

Nantes y Juventus jugarán la vuelta de los playoffs el próximo jueves 23 de febrero, a partir de las 12:45 p.m. (hora colombiana) en el Stade de la Beaujoire.

El ganador avanzará a octavos de final de la Europa League.

Números y estadísticas finales de Juventus 1-1 Nantes.

5

Igualdad a uno con polémica en el final.

Juventus y Nantes no se sacaron diferencias y definirán la serie la próxima semana en Francia. Vlahovic adelantó al local en el primer tiempo y Blas selló el empate 1-1 en el complemento.

Juan Guillermo Cuadrado, que regresó a la convocatoria tras superar un cuadro gripal, ingresó en el tramo final para jugar como carrilero en el 3-4-3 de la Juve.

El partido terminó con polémica por un posible penal a favor de la Juve en tiempo de adición. El VAR llamó al árbitro a revisar la acción: el local pedía mano de un defensor, pero el juez sancionó falta previa de Bremer.

¡TERMINA EL PARTIDO!

90+8'

¡NO HAY PENAL!

El árbitro señaló falta previa a la mano del defensor. Estalla el público en Turín.

90+6'

El VAR llama al árbitro para revisar la acción. Parece que va a haber penal a favor de Juventus.

90+4'

Increíble lo que se perdió Manuel Locatelli. Gran centro de Cuadrado para el mediocampista italiano, que solo tenía que cabecear al fondo de la red. Atención porque parece mano de un defensa para evitar el gol.

90+1'

¡Lo tuvo Danilo! Pase/centro de Chiesa para el brasileño, que impactó de volea pero mandó el balón a la tribuna.

89'

Corchia es amonestado por una falta sobre Cuadrado. Juventus tendrá una de las últimas de tiro libre.

87'

Se nos va el partido. Los cambios no ayudaron al equipo de Allegri, que sin embargo apura por un agónico gol que le dé la victoria en el final.

85'

Nuevo cambio en Juventus.

Kean ingresa en lugar de Vlahovic para los últimos instantes de partido.

82'

Nantes firma el empate. El equipo francés, conforme con la igualdad, retrocede metros, arma bloque bajo y salvo un contragolpe, renuncia a atacar a la Juve en el final.

80'

Minutos finales en Turín. Juventus no puede con Nantes.

Allegri sacó a su mejor jugador, Di María, justo cuando necesitaba poder ofensivo. El partido ha sido cortado por las numerosas sustituciones.

77'

Lo tuvo Soulé. El joven atacante cazó un rebote en el área y probó con su pierna menos hábil, pero la pelota se fue muy desviada

74'

Amarilla para Danilo por cortar con falta un contragolpe del rival. Es el primer amonestado en la Juve, el segundo del partido.

72'

Otras dos sustituciones en Juventus

Es el momento de Cuadrado y Soulé. Salen De Sciglio y Di María.

70'

¡Se salvó la Juve!

Moutoussamy recibió en la frontal y sin dudarlo, sacó un remate de media distancia que pasó muy cerca.

68'

Con los cambios, Juventus ahora forma 3-4-3, con Kostic y De Sciglio como carrileros. Veremos si Allegri da ingreso a Cuadrado en un esquema que lo favorece.

66'

¡Casi gol olímpico de Di María!

El travesaño evitó la anotación del argentino desde el córner. Era un verdadero golazo.

64'

Doble cambio en Juventus.

Locatelli y Kostic reemplazan a Paredes y Fagioli,

61'

¡El travesaño evita el gol de Chiesa!

Tremendo partido se armó en estos minutos. Juventus estuvo cerca de tomar ventaja nuevamente. No se puede creer cómo no entró esa pelota: pegó en el travesaño, en la línea de gol y después en el palo izquierdo.

59'

¡GOOOOOOOL DE NANTES!

Increíble, de contra golpe, el visitante iguala el marcador en su primera opción de peligro. Ludovic Blas, autor del gol.

56'

No se arma el partido en esta segunda mitad. Poca intensidad, un juego lento y sin profundidad, y prácticamente sin  emociones en lo que va del complemento.

54'

Nantes intenta jugar en campo de Juventus, pero carece de ideas y conexiones para inquietar a Szczesny.

52'

Se mantiene la tendencia de la etapa inicial: juego de ritmo muy lento, con Juventus dominando el balón y Nantes sin crear oportunidades de gol.

49'

Otro intento de Ángel Di María. El argentino encaró por derecha y sacó un disparo que terminó, sin problemas, en las manos de Lafont.

47'

Sin cambios para el complementos. Saltaron los mismos 22 protagonistas.

¡SE JUEGA LA SEGUNDA MITAD EN TURÍN!

"Intratable"

Juventus destaca el partido de Di María, campeón del mundo con Argentina y hoy figura del equipo de Allegri.

Números y estadísticas de la primera mitad. La posesión de balón y remates realizados favorecen a Juventus.

La Juve gana por la mínima

Con gol de Vlahovic, el equipo italiano sacó ventaja en un primer tiempo con pocas emociones. Lafont fue figura con atajadas que evitaron los festejos de Di María y Paredes, pero Juventus no logró transformar superioridad en numerosas ocasiones de gol.. Nantes no generó peligro.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN TURÍN!

45+1'

Lafont le niega el gol a Paredes

El portero visitante, nuevamente, voló para evitar el segundo del partido. Gran remate de tiro libre del volante argentino.

45+1'

Tarjeta amarilla para Castelletto por un duro golpe a Chiesa. El defensor de Nantes es el primer amonestado del partido.

44'

Cuando se cumpla el tiempo reglamentario, se jugará un minuto de adición.

42'

De Sciglio se queja de un golpe de Pallois en su rostro, pero el árbitro no señala infracción. Tampoco interviene el VAR.

40'

Últimos cinco minutos de la primera mitad en Turín. El marcador y el juego favorece a la Juve, pero el equipo de Allegri no logra transformar superioridad en ocasiones de gol.

38'

Juve cede el balón en este tramo del partido. Nantes gana metros y aunque todavía no genera peligro, por lo menos salió de la presión del local.

35'

Para evitar que Di María haga el desgaste en defensa, Fagioli retrocede por banda derecha, casi formando una línea de 4 con Paredes, Rabiot y Chiesa. Vlahovic y Ángel, liberados.

33'

El partido pide más participación de Chiesa en ataque. El italiano da amplitud por el costado izquierdo, pero no toma protagonismo cuando su equipo avanza a campo contrario.

31'

¡Lafont evita el gol en contra de Girotto!

En su intento por despejar, el defensor por poco manda el balón al fondo de su propia portería. El arquero alcanzó a desviarlo.

29'

Primera aproximación de Nantes. Blas apareció por derecha y sacó un remate buscando el segundo palo del arco defendido por Szczesny. La pelota pasó cerca.

27'

Se salvó Nantes

Di María probó de media distancia y exigió la volada de Lafont, que vuelve a negarle el gol al argentino.

24'

A esta altura, la posesión está 63% a favor del local y 37% para el visitante. Sin embargo, no hemos tenido grandes oportunidades de gol. Los porteros, sin protagonismo.

22'

Se queja de un golpe Di María. El extremo argentino recibe atención médica tras un choque con un rival en mitad de campo.

Minuto 20.

Juventus se impone por la mínima diferencia y domina el partido, aunque no dispone de suficientes ocasiones de gol para transformar su superioridad en más diferencia en el marcador.

18'

Toca y toca la Juve buscando espacios para inquietar al portero rival. El gol de Vlahovic le da tranquilidad al equipo local, que tiene paciencia para manejar la pelota de un lado a otro.

16'

Controla Juventus. Szczesny es un espectador más a esta altura del partido. Nantes pierde la mitad de campo y no logra elaborar jugadas de peligro.

Así fue el gol...

Gran pase de Di María para dejar a Chiesa libre en el área. El italiano la bajó y Vlahovic solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Jugadón.

12'

¡GOOOOOOOOL DE LA JUVE!

Vlahovic abre el marcador en Turín.

9'

Cuando la Juve tiene el balón, Di María tiene mucha libertad para buscar espacios por dentro, la banda la ocupa De Sciglio.

6'

Di María es dueño del partido. Intratable por el sector derecho, lidera los intentos ofensivos de Juventus, que por ahora mantiene el control de pelota.

4'

4-3-3 de Juventus en Turín. Paredes parte como eje del mediocampo, Fagioli y Rabiot de interiores y arriba Chiesa, Di María y Vlahovic.

2'

Di María exige a Lafont

¡Tremendo remate desde fuera del área del argentino! El arquero de Nantes sacó los brazos para evitar el primer gol de la noche. Por ahora, los franceses sufren sin la pelota.

1'

Posesión para los locales

En el arranque la pelota es toda de Juventus que busca abrir espacios ante un Nantes que presiona en tres cuartos de cancha.

¡Comienza el partido en Turín!

Se juega la ida del playoff antes de los octavos de final de la Europa League. Previo hubo minuto de silencio por las víctimas del terremoto que afectó a Turquía y Siria.

El partido del recuerdo...

La única vez que se han enfrentado los dos equipos y Juventus se impuso. Lippi era el técnico de ese equipo, el que luego en 2006 fuera campeón del mundo con Italia.

Juventus con el apoyo de su gente

El equipo de Turín informó que toda la boletería para el juego se vendió. Serán más de 40 mil gargantas alentando a Juventus.

Jugadores al camerino

Termina el calentamiento y ambos equipos van a sus camerinos para terminar de prepararse para el juego.

"Comienza la Europa League, que también se convierte en un objetivo importante como puerta de entrada a la Champions League de la próxima temporada. Queremos pasar los playoffs para llegar a los octavos de final y luego ir hasta el final”

Allegri, técnico de Juventus

Sale a calentar la Juve

Los locales salen al terreno de juego para realizar los trabajos previos al compromiso. El recibimiento de su gente es clave para la motivación antes de empezar la competencia.

Di María será clave esta tarde

El argentino que hace poco cumplió 35 años será el encargado de guiar al equipo y acompañar a Vlahovic y Chiesa en el frente de ataque. Ha jugado 18 partidos en lo que va de la temporada y ha convertido 3 goles, todos en Serie A.

La situación de Cuadrado para el juego

“Cuadrado se ha recuperado, aunque no estará al 100%”

Massimiliano Allegri, DT de Juventus

Camerino de la visita, listo

Nantes quiere dar la sorpresa en el Allianz Stadium, su racha sin perder de 18 juegos consecutivos es un gran argumento para creer en la victoria.

Árbitros portugueses

Joao Pinheiro será el central del compromiso y estará acompañado por Bruno Jesus, Luciano Maia y António Nobre. En el VAR estarán Luis Godinho y Tiago Martins.

EL juego de vuelta será en Francia

El partido de vuelta se jugará el próximo jueves 23 de febrero en el estadio de la Beaujoire

Racha de Nantes que quiere cortar Juventus

El Nantes sólo ha sufrido dos derrotas en sus últimos 18 partidos en todas las competiciones (diez triunfos y seis empates).

Así llegan los equipos

Teniendo en cuenta los últimos partidos, la situación es pareja para ambos con un empate, dos victorias y una derrota.