Rionegro Águilas RAD
1
Jean Carlos Pestaña 20'

Junior vence a Águilas y quiere pelear el cupo con Tolima

El equipo de Arturo Reyes se impuso 3-1 en casa y queda a 3 puntos del líder del Grupo A. El club antioqueño, al borde de la eliminación.

Parece que la disputa en el Grupo A queda solo entre dos. Luego del triunfo del Deportes Tolima sobre Deportivo Cali en Ibagué, Junior hizo lo propio ante Águilas Doradas en el Metropolitano de Barranquilla por la tercera jornada de los cuadrangulares de la Liga BetPlay.

Primer tiempo entretenido, con goles y opciones para ambos. El cero se rompió gracias al juego directo: Balón largo para la velocidad de Déiber Caicedo, que encaró entrando al área y puso la asistencia a ras de piso para que Cariaco González la empujara por el segundo palo [16′].

Respuesta inmediata de Águilas y partido abierto

Poco duró la alegría para Junior, pues solo 5 minutos después cayó la igualdad a través de una pelota quieta. Tiro libre al área, José Cuenú ganó en las alturas y se la bajó a Jean Pestaña, que entró solo para mandarla al fondo.

Los goles motivaron a ambos a ir al frente y por momentos hubo poco tránsito en la mitad. Junior pudo recuperar la ventaja en dos oportunidades, pero José Contreras le achicó bien a Carlos Bacca y más adelante se quedó con un remate suave de Caicedo. El visitante también tuvo lo suyo, con un intento desviado de Danovis Banguero y un cabezazo de Marco Pérez antes del descanso que se fue por centímetros.

La primera clara del complemento fue para el goleador de la visita: Diagonal de Marco Pérez y derechazo cruzado por abajo, pero mejor la intervención de Santiago Mele para rozarla y enviarla al córner. La respuesta llegó con un remate muy desviado de Jermein Peña.

Penales y tres puntos para Junior

A media hora del final llegó un tiro libre de costado cobrado por Cariaco que picó en el área y pegó en el brazo de Banguero. Penal para Junior que el propio González cambió por gol con un derechazo cruzado y arriba, imposible para Contreras que adivinó el lado [63′]. Poco después, un empujón de Jean Pineda sobre Caicedo le dio un nuevo penal al Tiburón, esta vez ejecutado por Bacca, que puso el tercero al 70′ con una ejecución similar a la de su compañero. Esta vez el arquero se jugó al otro palo.

En tiempo agregado hubo un tercer penal, pero para el visitante. Llamado del VAR por la mano de Emmanuel Olivera en el área que el juez confirmó tras ver la repetición. Sin embargo, el resultado no se movió, pues Mele atajó el cobro de Marco Pérez.

El miércoles 29 de noviembre, estos equipos volverán a verse las caras en el Alberto Grisales de Rionegro por la cuarta jornada del Grupo A, que tiene a Tolima líder con 9 puntos, seguido por Junior con 6. Águilas y Cali cierran la zona al borde de la eliminación con una unidad.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Freddy Hinestroza (58', Fabián Ángel), Wilson Morelo (63', José Cuenú), Johan Caballero (72', Jhon Fredy Salazar), Adrián Estacio (72', Jesús Rivas), Diego Mendoza (76', Luis González), Vladimir Hernández (76', José Enamorado), Steven Rodríguez (76', Carlos Bacca), Nilson Castrillón (81', Jermein Peña), Óscar Hernández (85', Jaen Pineda), Duván Mosquera (85', Guillermo Celis)

1-0, 15': Luis González, 1-1, 20': Jean Carlos Pestaña, 2-1, 62': Luis González, 3-1, 69': Bacca

Arbitro: Diego Alejandro Ruíz Casas
Arbitro VAR: Lisandro Enrique Castillo Forero, Herminzul Calderón Mendivelso
Jesús Rivas (4',Amarilla) Jermein Peña (24',Amarilla) José Cuenú (45',Amarilla) Jeisson Quiñones (57',Amarilla) Jean Carlos Pestaña (57',Amarilla)