Junior JUN
1
Didier Moreno 31'

Junior se repone: Vence a Tolima en Ibagué

Los dirigidos por Arturo Reyes se impusieron 0-1 con anotación de Didier Moreno. Santiago Mele, el más destacado del encuentro.

Junior FC

Junior se repuso de la eliminación de la Copa Libertadores. Tras una semana difícil en la que sufrió un gran desgaste, producto del partido de vuelta ante Colo Colo, el club barranquillero visitó a Deportes Tolima, que llegaba a este encuentro luego de lograr dos victorias consecutivas. Una anotación de Didier Moreno le dio la victoria 0-1 al equipo dirigido por Arturo Reyes.

Desde el inicio del encuentro, Deportes Tolima buscó, por medios de ataques directos, vulnerar la línea defensiva de Junior que, por otra parte, apeló a la presión alta para recuperar con rapidez la posesión. La labor de Didier Moreno fue clave en el equipo barranquillero.

Al 9′, Junior Hernández y Yeison Guzmán fabricaron la primera llegada de peligro a favor de Tolima: conexión por izquierda que terminó con un potente remate del volante a las manos de Santiago Mele, que envió el balón al tiro de esquina. Seis minutos, el uruguayo, con la ayuda de Gabriel Fuentes, salvó una nueva opción del equipo local.

La presión alta de Junior ocasionó el gol al minuto 33. La jugada, que inició por derecha y terminó en la izquierda, fue definida por Didier Moreno, quien aprovechó un rebote en el borde del área y remató rastrero para poner el 0-1 en el marcador. Tolima intentó responder de inmediato, pero Yhorman Hurtado no tuvo precisión al definir ante Santiago Mele.

En los minutos finales del primer tiempo, Tolima siguió atacando -principalmente por banda izquierda-, pero no elaboró jugadas claras de peligro. Al descanso, el marcador se mantuvo 0-1.

Junior mantiene el resultado en Ibagué

Para la segunda parte, el ritmo del juego bajó notablemente. El equipo dirigido por David González perdió profundidad y Yeison Guzmán, de gran primer tiempo, tuvo menor protagonismo en las transiciones ofensivas.

Yimmi Chará aprovechó la desesperación de Tolima, que adelantó las líneas desde el inicio del segundo tiempo, y al minuto 68 le filtró un gran pase a José Enamorado. El extremo quedó mano a mano ante Juan Camilo Chaverra, pero no pudo definir con precisión y erró la opción más clara de su equipo en la parte complementaria.

Con el ingreso de Víctor Cantillo por Yani Quintero, Junior se reorganizó en la mitad y le cerró los espacios a su rival para sobrepasar sus líneas. El único remate de Tolima en el segundo tiempo fue al 88′ por medio de un cabezazo de Brayan Gil a las manos de Santiago Mele.

Gracias a esta victoria, Junior escala a la sexta posición de la Liga BetPlay, superando precisamente a Deportes Tolima. En la próxima jornada visitará a Deportivo Pasto, mientras que el club de Ibagué enfrentará a Atlético Bucaramanga en el estadio Américo Montanini.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.