Junior JUN
1
Steven Rodríguez 95'

Junior logra un empate agónico ante Jaguares en Montería

Steven Rodríguez marcó la anotación en el último minuto, con la que el equipo barranquillero se llevó un punto del Jaraguay.

Empate agónico de Junior en su visita a Jaguares en Montería. El equipo de César Farías no tuvo su mejor partido en el campeonato y pese a verse superado por su rival en los 90 minutos, encontró el gol de la igualdad en los últimos minutos, gracias a la anotación de Stiven Rodríguez, quien entró en el complemento y marcó el 1-1 final. Mal resultado para los monterianos que siguen en zona de descenso.

Morelo pone en ventaja a Jaguares

Pocas oportunidades en el primer tiempo, aunque con superioridad local. Jaguares fue el equipo que salió con mayor decisión y claridad en ataque, frente a un Junior que le costó definir de la mejor manera ante sus aproximaciones en el área rival, ya que en esta etapa inicial no encontró las maneras de llegar al gol y no tuvo un solo tiro al arco.

Pese a que Junior pudo haberse puesto arriba en el marcador al minuto 20 con una anotación de Yimmi Chará que fue invalidada por fuera de juego, Jaguares fue el que tomó ventaja en la primera parte. Wilson Morelo puso a celebrar a la hinchada local al 28′, luego de que recibiera un centro por derecha y con el hombro desvió el balón, sorprendiendo a Santiago Mele que vio como la pelota terminó al fondo de su arco. Aunque el VAR revisó la acción, todo era legal y convalidó el gol.

Steven Rodríguez salva a Junior

Para la parte complementaria Jaguares mantuvo el ímpetu y desde el inicio volvió a inquietar el área rival. Al 55′ Morelo se perdió una gran oportunidad de ampliar el marcador, luego de una buena jugada de pelota quieta que dejo solo al delantero, quien sacó un remate que se fue rozando el palo derecho de la portería.

A pesar de que Junior trató de ser más ofensivo en comparación al primer tiempo, le costaba encontrar las ideas para llegar al gol del empate. Esto lo aprovechó Jaguares para seguir generando oportunidades, como la que tuvo al 58′ con Juan Herrera, quien en el centro del área envió un disparo que Santiago Mele atajó con gran calidad.

Aunque el juego de Jaguares no era el mejor, las oportunidades que generaron pudieron haber ampliado la ventaja en el compromiso. Sin embargo, perdonaron al equipo barranquillero que sorpresivamente encontraron el gol del empate en la última jugada. Después de una buena combinación colectiva que inició Steven Rodríguez por el centro, él mismo se encargó de finalizarla con un disparo desde la medialuna que Geovanni Banguera no pudo detener.

Igualdad para Junior que llegó a 13 puntos y está a tres unidades del octavo en la tabla de posiciones, en la siguiente jornada deberá recibir a Patriotas. Jaguares, por su parte, sigue en la casilla 18 con 8 puntos y se acerca a zona de descenso. En la próxima fecha visitará a Fortaleza en Bogotá.