Junior JUN
5
Brayan Ceballos 10',Luis González 18', 59',Bacca 43',Gonzalo Lencina 71'

Junior golea a Alianza Petrolera y regresa a los ocho

Brayan Ceballos, Luis González en dos oportunidades, Carlos Bacca y Gonzalo Lencina anotaron los goles del triunfo en el Daniel Villa Zapata.

Alianza Petrolera - Junior de Barranquilla en la Liga BetPlay

Junior de Barranquilla y un nuevo triunfo para seguir aumentando la confianza, meterse en la pelea por los puestos de clasificación y continuar en racha. Los dirigidos por Arturo Reyes vencieron 1-5 a Alianza Petrolera en el estadio Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja por la decimoprimera jornada de la Liga BetPlay 2023-II. Los locales por su parte, salieron de los ocho.

Junior le da vuelta al marcador

El partido inició con intensidad y rápidamente se abrió el marcador luego de que el juez central decretó un penal a favor de los locales por una falta de Jermein Zidane Peña sobre Jesús Muñoz. Al minuto 6, Sebastian Acosta pidió el balón y cobró con seguridad y determinación la palo de la mano izquierda de Jefersson Martínez, que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario.

Junior de Barranquilla despertó y rápidamente logró el empate. En un tiro de esquina por el costado izquierdo, Luis González envió un centro preciso al borde del área chica para asistir a Brayan Ceballos, que le ganó la posición a su marca y aprovechó la mala salida del arquero, para de cabeza igualar el encuentro.

El partido se puso intenso y ambos equipos mostraron sus fortalezas ofensivas para poder hacer daño. Al minuto 19, los visitantes se fueron en ventaja. Carlos Bacca sacó un potente remate desde media distancia, que atajó Pier Grazziani dejando el rebote, el cual fue aprovechado por Cariaco, que de cabeza venció al portero.

Faltando un minuto para el final del primer tiempo, Junior de Barranquilla logró el tercero. Deiber Caicedo llegó al área por el costado izquierdo y buscó ángulo de tiro para sacar su remate, sin embargo, no lo encontró por lo que prefirió asistir con un pase filtrado a Carlos Bacca, que solo debajo del arco, únicamente empujó el balón para ampliar la ventaja

El VAR, que minutos antes había invalidado una jugada de gol a favor de Alianza Petrolera, avisó al juez central de una falta de Sebastián Acosta sobre José Enamorado. El árbitro le mostró la segunda tarjeta amarilla y lo expulsó por lo que los dirigiros por César Torres jugaron todo el segundo tiempo con 10 jugadores.

Junior amplia la ventaja y golea

Para el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco. Alianza Petrolera intentó buscar descontar, mientras que Junior de Barranquilla jugó con la tranquilidad del marcador y no se desgastaba, pero mantenía su vocación ofensiva para poder aumentar el resultado aprovechando el hombre de más.

Al minuto 61 llegó el cuarto gol del compromiso para los barranquilleros. Luego de una gran conexión en ataque, Edwin Herrera recibió un pase filtrado por izquierda y envió un centro preciso para asistir a Cariaco González que de cabeza volvió a vencer al arquero Pier Grazziani.

Diez minutos más tarde llegó el quinto. Luis González filtró un pase para Deiber Caicedo que sacó un remate abierto que atajó el arquero de Alianza Petrolera. El portero dejó el rebote el cual fue aprovechado por Gonzalo Lencina, que acababa de ingresar. El argentino tuvo solamente que cabecear para hacerle la manita a su rival.

***

Con este resultado, Junior de Barranquilla escaló a la sexta casilla de la tabla de posiciones con 16 puntos, mientras que Alianza Petrolera descendió al noveno puesto al mantenerse con 15 unidades. En la próxima jornada enfrentarán a Atlético Nacional e Independiente Santa Fe, respectivamente.

Alianza
Junior

Santiago Orozco (45', Jesús Muñoz), Léider Berrío (67', Homer Martínez), Gonzalo Lencina (67', Carlos Bacca), Pablo Bueno (68', Andrés Rentería), Jhair Castillo (68', Kevin Torres), Freddy Hinestroza (75', Déiber Caicedo), Andrey Estupiñán (75', José Enamorado), Diego Mendoza (81', Luis González), Alfonso Simarra (81', Edwin Torres)

1-0, 6': Sebastián Acosta, 1-1, 10': Brayan Ceballos, 1-2, 18': Luis González, 1-3, 43': Bacca, 1-4, 59': Luis González, 1-5, 71': Gonzalo Lencina

Arbitro: Luis Alfredo Delgado Hurtado
Arbitro VAR: Lisandro Enrique Castillo Forero, John Fredy Gómez Florez
Jesús Muñoz (8',Amarilla) Sebastián Acosta (20',Amarilla) Andrés Rentería (47',Amarilla) Sebastián Acosta (47',Roja)