Rionegro Águilas RAD
1
Marco Pérez 76' (p)

Junior comienza mal en Barranquilla, cae con Águilas

El equipo barranquillero perdió 0-1 en la fecha 1 del campeonato colombiano. Jugó casi todo el segundo tiempo con un hombre menos.

Junior pierde 0-1 ante Águilas en Barranquilla
Junior cae en la fecha 1COLPRENSA

Mal debut de Junior en la Liga BetPlay II-2023. El equipo de Hernán Darío Gómez cayó en Barranquilla 0-1 frente a Águilas Doradas, un club que mantuvo la base del semestre pasado pero con su nuevo técnico, el venezolano César Farías. Los visitantes fueron superiores en la mayor parte del partido y tuvieron las opciones más claras de gol.

Jaen Carlos Pineda pudo abrir el marcador para Águilas en apenas 4 minutos de juego. Su remate, entrando al área chica, fue salvado en la raya por Manuel Olivera, uno de los 4 refuerzos que se estrenaron este sábado en el estadio Metropolitano. Medía hora después, a los 35′, llegó la segundo oportunidad clara para el visitante, esta vez con un derechazo de Marco Pérez que se estrelló en el travesaño.

Junior no mostró fútbol colectivo y se limitó a lanzar pelotazos y a tratar de salir en velocidad con hombres rápidos como Pablo Rojas y Fredy Hinestroza. El La propuesta del Bolillo no funcionó y el resultado se le empezó a escapar cuando se quedó con 10 jugadores por la expulsión del juvenil Jhon Vélez.

Se jugaban 10 minutos del segundo tiempo y Vélez falló al intentar salir jugando por el carril central. Guillermo Celis le ganó la pelota para quedar de frente al arquero Santiago Mele, pero el volante de la Selección Colombia Sub 20 no lo dejó definir lanzándole una patada descalificadora desde atrás. El árbitro Jorge Duarte no dudó en sacarle la tarjeta roja directa.

Andrés Rodríguez entra en Junior y Águilas marca el gol

El Bolillo Gómez sacó a su capitán Carlos Bacca a las 66 minutos para darle ingreso a otro de sus fichajes, Andrés ‘Tití' Rodríguez, ex Alianza Petrolera. Este cometió una mano penal a los 74′ tras un tiro de esquina desde el costado derecho. El encargado de cobrar y anota el 0-1 fue Marco Pérez, goleador de la liga en el semestre anterior (13 goles).

Esa pena máxima fue suficiente para asaltar el Metro por primera vez en la historia. Águilas nunca había ganado en esa cancha, llevaba 8 derrotas y 7 empates como visitante frente a Junior. El entrenador venezolano César Farías consigue sus primeros tres puntos en el FPC.

Junior visitará en la próxima fecha a Deportivo Independiente Medellín, mientras que Águilas Doradas jugará en casa ante Atlético Nacional. Esta primera jornada se extenderá hasta el día miércoles cuando Santa Fe y Jaguares la cierren en Bogotá.